Этот торт настоящее искушение, потому что ни кто не откажется от кусочка шоколадного бисквита с черносливом покрытого нежнейшим сливочно-творожным кремом с курагой и бананом! Поддайтесь искушению и насладитесь божественным вкусом.
В расчете на 100 грамм: Б-7.1; У-38.4; Ж-7.1; ккал-246.1
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
-мука пшеничная - 2 стакана (стакан 200мл);
-разрыхлитель теста - 1пакетик (12г)
-сахар - 1стакан;
-какао-порошок - 3столовых ложки (с горкой);
-молоко - 1стакан;
- масло растительное без запаха -50мл;
- яйцо куриное 3шт;
- чернослив 150г;
- вино столовое 30-50мл.
Сливочно-творожный крем:
- 250г творога;
- 30г желатина;
- 400мл сливок 10%;
- 2/3 стакана сахара;
- 100г кураги
- 1 банан
Для украшения
- 50г шоколада
Приготовление:
1. Чернослив промыть, залить вином оставить набухать не менее 1часа
2. Яйца взбить с сахаром, добавить к ним молоко и растительное масло, а затем перемешать с помощью миксера. Затем добавить разрыхлитель, какао, муку и перемешать с помощью миксера. Должно получится однородное тесто.
3. Разъемную форму диаметром 30 см выложить бумагой для выпечки, вылить в нее половину теста, а поверх теста выложить чернослив.
4. Залить сверху оставшемся тестом. Выпекать до готовности при температуре 180 град. 40-45 мин. Первые 20мин. духовку не открывать, что бы не осел бисквит. Готовность проверить деревянной палочкой. Снять кольцо и оставить остывать бисквит.
5. Желатин для крема залить 200 мл кипяченой воды и оставить на 1 час. Разбухший желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.
6. Творог смешать с сахаром, добавить сливки, перемешать. Добавить желатин и нарезанные кусочками бананы с курагой, перемешать.
7. Поставить крем в холодильник на 20-25 мин, чтобы он немного загустел. На остывший бисквит одеть кольцо формы. Бисквит пропитать сиропом ( для сиропа смешать 50мл вина с 2-3 ложками сахара). На бисквит выложить крем. Поставить форму с тортом в холодильник на 3-4 часа (можно поставить на ночь, а утром украсить)
8. Убедившись что крем застыл снять кольцо с формы и украсить торт.
9. Я вырезала бабочки из бумаги и положила их на торт
10. Посыпала торт тертым шоколадом, а затем сняла трафареты бабочек
11. Бабочек разукрашиваем кондитерскими цветными карандашами
9. Зовите своих любимых наслаждаться тортом!
Приятного чаепития!!!
Приготовление торта -2ч, время на застывание творожного крема - 3-4 ч, украшение -15-20мин.