Читаем в рецепте
"3 сырых желтка" неопытные хозяйки впадают в некий ступор, иногда даже отказываются от таких рецептов. А зря
Конечно, можно купить специальную штуковину для этой цели, но мы же не ищем легких путей?
Я хочу показать как можно отделить желток от белка тремя разными способами.
Способ №1
Берем яйцо, разбиваем одним ударом ножа посередине, аккуратно отодвигаем одну половинку скорлупы и как бы переливаем в нее желток, одновременно отрезая белок.
Конечно же делаем это над мисочкой, чтобы туда стекал белок. Осталось еще немного белка? Не беда!
Переливаем желток в другую, пустую скорлупу. И так до тех пор, пока весь белок не вытечет в миску.
Если белки нужны, к примеру, для безе, то ни грамма желтка туда попасть не должно, следовательно мы для пущей уверенности, будем "разделывать" по одному яйцу за раз
Способ №2
А вдруг случился казус и желток выпрыгнул. Не расстраивайтесь! Здесь можно применить другой способ.
Берем чистую пластиковую бутылку. В принципе, размер здесь значения не имеет
Но мы же девочки, у нас все должно быть изящно, возьмем поллитровую бутылочку. Сжимаем ее, подносим вплотную к желтку и плавно отпускаем.
Рррраз! И желток в бутылке
Способ №3
Хотите вложить побольше собственной энергии? Тогда смело разбивайте яйцо в миску и пальцами одной руки доставайте желток.
Не расстраивайтесь, если останется вторая часть яйца. И желток, и белок можно использовать для омлета или запеканки, для гренок, или же поджарить и использовать в качестве украшения блюд.
Вкусных вам блюд!
Скажите, плиз, зачем ТАК много и каждый день? Это не вредно?
мне интересно...спс)))
Белок нужен в чистом виде. Наверное наращивает мышцы или на белковой диете
ну и что за фигня?толи! баклашечка! родная!
Когда я писала - вполне серьезно!
правда третий не всегда получался