Рецепт супер прост. С ним справится даже новичок.
Время подготовки 10-15 минут.
Время запекания 10 минут
Оформление 5 минут
На 1 порцию нам понадобится
• Филе лосося 150 г
• Креветки вареные очищенные 50г
• Легкий 18% майонез Хеллманс - 1ч.л.
• Вода - 1 ст.л
• Соль, черный перец
• Бальзамический уксус 1 ч.л.
• Зелень петрушки 20 г
• Черная маслина 8 г
• Лист пищевой фольги
Подготовка
• Филе лосося вымыть, обсушить бумажным полотенцем и положить на лист фольги.
• Посолить, поперчить.
• Залить бальзамическим уксусом.
• Посыпать порубленной мелко зеленью петрушки.
• Соедить края фольги, сделав конверт.
Приготовление
• Духовку разогреть до 220 – 250 гр.
• Положить конверт с рыбой и готовить 10 минут.
• В это время подготовить соус - соединить ложку майонеза с водой, слегка перемешать, добавить оставшуюся зелень
Готовую рыбу переложить аккуратно на тарелку, сверху - креветки и полить соусом. Можно украсить маслиной.
Калорийность 1 порции - 280 ккал
Белки - 38.8
Жиры - 13.4
Углеводы - 4.4
Поскольку мы редко готовим одну порцию, увеличьте пропорционально все ингредиенты на неоходимое количество желающих.
Всем приятного аппетита!
Люблю и лосося и креветки,жаль дорогие.
Так и у меня,вчера в нашей 5рочке, смотрю лежат, сразу целых 3, свежие рыбки.
Что бывает очень редко,не балуют нас.
Я конечно, хвать одну и утащила домой Осталось купить креветок,и рецептик опробую