Новый год – это один праздник, в который у нас принято есть в вечернее и ночное время. Это только одно такое событие в году и, естественно, отказать себе в удовольствии в праздничные дни никак нельзя. Мы знаем, что нужны только положительные эмоции, поэтому в данной ситуации можно принять компромиссное решение.
Во-первых, будем есть и пить в новогоднюю ночь, но мы сделаем правильный выбор и постараемся, конечно же, закончить трапезу минимум за 3 часа до того, как мы запланируем лечь спать. А после еды можно выйти на улицу, отдать должное с детства любимым зимним развлечениям, гуляниям у новогодней елки, снежкам, созданию снежных фигур - немножко побыть ребенком. То есть, побольше двигаться в новогодний праздник. Это можно делать и в домашних условиях, и, безусловно, на улице.
Что же нам, живущим в диете, делать с праздничным столом? Конечно, у нас принято в новогодний праздник собрать целую поляну разных продуктов, в виде оливье, сельди под шубой, других традиционных для наших людей продуктов. Ибо не бывает хорошего праздничного настроения без хорошего застолья. А хорошее застолье невозможно представить без вин и других спиртных напитков. Для того чтобы не поправиться за праздничным столом, получить удовольствие и поддерживать хорошее праздничное настроение, под бой курантов можно, например, предпочесть шампанское сухое – брют, из других напитков нам наиболее предпочтительно будет либо сухое красное, либо сухое белое вино. А вот что приготовить на стол, чтобы и гостям было вкусно и сытно, и, главное, нам самим можно было бы покушать?
Новый год – это один праздник, в который у нас принято есть в вечернее и ночное время. Это только одно такое событие в году и, естественно, отказать себе в удовольствии в праздничные дни никак нельзя. Мы знаем, что нужны только положительные эмоции, поэтому в данной ситуации можно принять компромиссное решение...
Читать полностью
По моему самое страшное не сама новогодняя ночь. Это веселье ,танцы, движение. А вот последующие дни - с плавным переползанием от дивана к холодильнику и обратно с целью доесть все наготовленное это жесть.
Я надеюсь, что дядюшка Дю правильно рассчитал мне линейку и чередование закончится к новому году. Мечтаю устроить первый пир в новогоднюю ночь. Но Дюкан предполагает , а бог располагает.
На всякий случай давайте делится советами и идеями , по поводу НАШЕГО новогоднего стола.
Грибная полянка
Первым делом готовим пюре: из репы, цветной капусты или сельдерея. Отварить минут 10 в кипящей соленой воде, затем вынуть шумовкой и блендером взбить до состояния пюре.
Тем временем говяжий фарш 700 г посолить, поперчить. Сформировать лепешки с чуть загнутыми краями типа гнезд.
Гнезда выкладываем в стеклянную форму для запекания (смазывать ничем не нужно), в середину каждого гнезда выкладываем пюре и сверху втыкаем 1-2 маринованных гриба.
Отправляем в микроволновку (минут на 10-15) или в не разогретую духовку (минут на 20-30). Ориентируйтесь на свои устройства.
Достаем, украшаем зеленью и с аппетитом едим!
Заливное из куриного филе
Грудка 300 г,
морковь,
головка лука,
желатин 20 г,
2 куриных белка,
зелень,
соль и специи по вкусу.
Можно взять любое, разрешенное мясо. Грудку варить в небольшой кастрюльке 1,5-2 литра с луком и морковью около 30-40 минут. За 10 минут до конца варки добавить перец горошком и лавровый лист.
Замочить желатин, т.к. указано на упаковке.
Бульон процедить, разобрать на кусочки птицу и кубиками порезать морковь, куриные белки, мелко зелень. В бульон добавить растворенный желатин и снять с огня не доводя бульон до кипения.
В форму поочередно положить зелень, белки, морковку и мясо, залить бульоном, поставить в холодильник до застывания.
Таким же образом можно сделать заливное из языка или говядины.
Для заправки:
кефир 0% + сушеный чеснок + красный молотый перец.
Нарезаем грудку, перец соломкой, достаточно не крупно режем капусту, нарезаем мелко шампиньон и обжариваем несколько минут на сковороде без масла.
Все ингредиенты смешиваем в миске, в отдельной чашечке смешиваем кефир, добавляем сушеный чеснок и совсем немножко добавляем красного сушеного перчика. Этой заправкой заливаем наш салат.
Получается очень пикантно и вкусно.
Такие блюда не стыдно и на стол поставить и нам смело можно есть!
Я уже вовсю пытаюсь тортик освоить. Сегодня наконец-то получился завтра с ноута фоту кину. Вкуснючий!!! И весь дюкановский еще будет салат из креветок,крабовых палочек,огурцов и яиц /заправка активия обезжир или сама майонез сделаю легкий/. Планирую печень куриную-потушить в мульте или тортик печеночный. Ну и помидорки с чесноком и может сыром/если найду в городе 7%/. Пить-виски (самогонное) с колой-лайт в пропорции в пользу колы кажись и так много всего...ойк.грибы будут точно! Жаренные без масла с лучком или соленые из банки.
Я надеюсь, что дядюшка Дю правильно рассчитал мне линейку и чередование закончится к новому году. Мечтаю устроить первый пир в новогоднюю ночь. Но Дюкан предполагает , а бог располагает.
На всякий случай давайте делится советами и идеями , по поводу НАШЕГО новогоднего стола.
Грибная полянка
Первым делом готовим пюре: из репы, цветной капусты или сельдерея. Отварить минут 10 в кипящей соленой воде, затем вынуть шумовкой и блендером взбить до состояния пюре.
Тем временем говяжий фарш 700 г посолить, поперчить. Сформировать лепешки с чуть загнутыми краями типа гнезд.
Гнезда выкладываем в стеклянную форму для запекания (смазывать ничем не нужно), в середину каждого гнезда выкладываем пюре и сверху втыкаем 1-2 маринованных гриба.
Отправляем в микроволновку (минут на 10-15) или в не разогретую духовку (минут на 20-30). Ориентируйтесь на свои устройства.
Достаем, украшаем зеленью и с аппетитом едим!
Заливное из куриного филе
Грудка 300 г,
морковь,
головка лука,
желатин 20 г,
2 куриных белка,
зелень,
соль и специи по вкусу.
Можно взять любое, разрешенное мясо. Грудку варить в небольшой кастрюльке 1,5-2 литра с луком и морковью около 30-40 минут. За 10 минут до конца варки добавить перец горошком и лавровый лист.
Замочить желатин, т.к. указано на упаковке.
Бульон процедить, разобрать на кусочки птицу и кубиками порезать морковь, куриные белки, мелко зелень. В бульон добавить растворенный желатин и снять с огня не доводя бульон до кипения.
В форму поочередно положить зелень, белки, морковку и мясо, залить бульоном, поставить в холодильник до застывания.
Таким же образом можно сделать заливное из языка или говядины.
Салат с копченой грудкой
Копченая грудка – 1 шт.,
болгарский перец — 1 шт.,
пекинская капуста — 2-3 листочка,
шампиньон – 1 шт.,
Для заправки:
кефир 0% + сушеный чеснок + красный молотый перец.
Нарезаем грудку, перец соломкой, достаточно не крупно режем капусту, нарезаем мелко шампиньон и обжариваем несколько минут на сковороде без масла.
Все ингредиенты смешиваем в миске, в отдельной чашечке смешиваем кефир, добавляем сушеный чеснок и совсем немножко добавляем красного сушеного перчика. Этой заправкой заливаем наш салат.
Получается очень пикантно и вкусно.
Такие блюда не стыдно и на стол поставить и нам смело можно есть!
Обожаю его! Но кроме меня его в нашей семье никто в рот не берет...
Да, кстати... Посижу- послушаю...