Во время углеводных разгрузочных дней ограничьте потребление белков и жиров. Выбирайте продукты, содержащие сложные углеводы, растительную клетчатку, витамины, минеральные соли: яблоки несладких сортов, свежие огурцы, арбузы, помидоры, сливу, вишню, смородину и другие овощи и фрукты.
Яблочный: Каждые три часа съедать по 300 г яблок, всего не более 1,8 кг.
Огуречный-1: 1,5 кг свежих огурцов и одно вареное несоленое яйцо съесть в 5-6 приемов.
Огуречный-2: в 5-6 приемов 1,5-2 кг свежих огурцов и 2 ст. простокваши. Показания: ожирение, подагра, атеросклероз, артрозы.
Арбузный: 6 раз за день съесть по 300 г. Показания: атеросклероз, гипертоническая болезнь, расстройства кровообращения, заболевания печени, почек.
Картофельный: 5 раз в день по 300 г печенного картофеля с небольшим количеством сметаны или растительного масла. Показания: заболевания сердца с недостаточностью кровообращения, заболевания почек (усиливается мочеотделение благодаря значительному содержанию солей калия). Переносимость не всегда удовлетворительная, т. к. картофель может вызвать пучение живота.
Салатный: в 5-6 приемов получать 1,0-1,5 кг свежих овощей и фруктов (яблоки, морковь, капуста) с небольшим количеством сметаны (без соли) или растительного масла. Показания: гипертоническая болезнь, атеросклероз, подагра, хронический полиартрит, артрозы, заболевания почек.
Компотные разгрузочные дни - в течение дня (5 приемов) компот из 1,5 кг яблок (или 400 г сухофруктов), 150 г сахара и 800-1000 мл воды. Показания - заболевания печени, желчных путей, почек.
Рисово-компотные разгрузочные дни - из 1,5 кг свежих фруктов и ягод (или 250 г сушеных) готовят 1,5 л компота, кашу варят на воде из 50 г риса и 100 г сахара. Получать 6 раз в день 1 ст. компота, 2 раза в день - со сладкой рисовой кашей. Показания - заболевания печени, желчных путей, почек.
Разгрузочные дни из кураги: в течение дня 500 г кураги, обданной кипятком. Показания: гипертоническая болезнь, сердечная недостаточность.
Во время углеводных разгрузочных дней ограничьте потребление белков и жиров. Выбирайте продукты, содержащие сложные углеводы, растительную клетчатку, витамины, минеральные соли: яблоки несладких сортов, свежие огурцы, арбузы, помидоры, сливу, вишню, смородину и другие овощи и фрукты. Яблочный: Каждые три часа съедать по 300 г яблок, всего не более 1,8 кг...
Читать полностью