Вчера испекла эти замечательные слоечки. Спешу с вами поделиться рецептом.
300 г слоёного теста (1265 кк);
2 яблока сладких сортов (93 кк);
1 стол.л. крахмала (32 кк);
1 ч.л. лимонного сока (1 кк);
ванилин на кончике ножа ;
яйцо для смазки (15 кк).
Итого в 100г - 267,5 кк, Б-3,4, Ж-15,9, У-27,6.
Общее время приготовления: 1ч. (в т.ч. время выпечки около 30 мин.)
Сначала приготовим начинку. Яблоки порезать мелкими кубиками, добавить ванилин и сок лимона. Потушить минут 5-7. Затем всыпать крахмал и перемешать.
Дать начинке полностью остыть.
Затем раскатать охлаждённое тесто в пласт и разрезать на 6 прямоугольников (удобнее всего это делать ножом для пиццы). На каждой части сделать надрезы.
На половинку теста выложить начинку и смазать края яйцом.
Свернуть, прижав края. Выложить на сухой антипригарный противень и смазать поверхность слоек яйцом.
Выпечь в духовке при 200 град. до лёгкой румяности.
Слойки получаются не слишком сладкие. Кто любит послаще, могут полить поверхность слоек помадкой из сахарной пудры и столовой ложки яблочного сока.
Добавьте общий расчет времени, необходимый для подготовки, выпекания и оформления блюда.
С проветриванием
Попробую так оформить свои, спасибо!