Отчего замедляется обмен веществ

Наверное, уже ни для кого не секрет, что при существенном ограничении калорийности пищи обмен веществ в организме замедляется, и как следствие - прекращается процесс расставания с лишним жиром. А то и наоборот - при той же ограниченной калорийности рациона килограммы начинают прилипать буквально "из воздуха".


Татьяна Малахова
Рейтинг:  +38
Toleranta
5 февраля 2011 года 16 1022 85
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Отчего замедляется обмен веществ
Наверное, уже ни для кого не секрет, что при существенном ограничении калорийности пищи обмен веществ в организме замедляется, и как следствие - прекращается процесс расставания с лишним жиром. А то и наоборот - при той же ограниченной калорийности рациона килограммы начинают прилипать буквально "из воздуха".
Татьяна Малахова Читать полностью
 


Дневник Toleranta:



Комментарии:
Страницы: 1 2


5 февраля 2011 года
0

5 февраля 2011 года
0
Вывод - надо есть сырые овощи. Или я не права?

5 февраля 2011 года
0
Права однозначно!

5 февраля 2011 года
0
СПАСИБО!!!

5 февраля 2011 года
0
Спасибо за статью Очень интересно.

5 февраля 2011 года
+1
пожалуйста! Я ещё что-нибудь придумаю

5 февраля 2011 года
0
ученицы вдохновляют?)

5 февраля 2011 года
+1
И это тоже. А вообще эта тема мне давно покоя не давала, т.к. по сути следствие в виде замедления ОВ вроде бы очевидно, но наступает не всегда при снижении калорийности пищи. Вопрос: почему? И чтобы спать спокойно, надо было его "расколоть"

5 февраля 2011 года
+1

какая же ты умничка!

9 февраля 2011 года
0
Спасибо, И ждем

5 февраля 2011 года
0
спасибо за информацию!

5 февраля 2011 года
0
Запомним! Спасибо!

5 февраля 2011 года
+3
Кстати, ещё один вполне очевидный вывод: пресловутая цифра 1200 ккал, ниже которой не рекомендуют снижать калорийность рациона - не более чем цифра, названная просто наугад и смысловой нагрузки не несет, если не подразумевает определенного набора продуктов.

5 февраля 2011 года
0
Грубо говоря, лучше кг морской капусты и огурцов, чем 1 конфетка?

5 февраля 2011 года
0
Однозначно.

5 февраля 2011 года
0
Таня, но на переваривание того же самого мяса, к примеру, организм затрачивает даже больше, чем получает....

А с другой стороны - есть мы, язвенники, панкреатитники и прочие желудочные больные, кто-то оперированный, кто-то нет, но все же...
И не для всех нас одинаково полезна сырая капуста и редька(

5 февраля 2011 года
0
Малышка пишет:
на переваривание того же самого мяса, к примеру, организм затрачивает даже больше, чем получает....
Нет, тратится примерно 1/3 калорийности мяса, но никак не больше. Важно другое: "сухой остаток" от переваривания мяса практически не занимает места, то есть органы ЖКТ могут отдыхать... Многим знакомы запоры при злоупотреблении белковой пищей.
Малышка пишет:
А с другой стороны - есть мы, язвенники, панкреатитники и прочие желудочные больные, кто-то оперированный, кто-то нет, но все же...

Это печальный факт, и с ним нельзя не считаться. Но ведь речь не о том, как вылечить язвенников, а лишь о том, что при существенном снижении калорийности рациона есть возможность избежать замедления ОВ. Этот фокус я случайно обнаружила на ДД, когда кто-то дотошный стал считать калорийность, и оказалось, что все сыты, довольны, ни о каком замедлении ОВ даже речи нет, а калорий едва набиралось на 700-800. Ну в редких случаях до 1000 доходило.
Малышка пишет:
И не для всех нас одинаково полезна сырая капуста и редька(
редька точно неполезна, а вот про капусту известно, что в ней содержится витамин U, который называют противоязвенным. По крайней мере разведенный капустный сок гастритникам и желудочникам однозначно полезен, а там глядишь здоровье позволит и сырую капусту живьем кушать.
Кстати, про больных - выложу-ка я для них кое-что...

5 февраля 2011 года
0
Toleranta пишет:
о крайней мере разведенный капустный сок гастритникам и желудочникам однозначно полезен
тока сок.
Клетчатка сырой капусты - наша злейшая вражина(

5 февраля 2011 года
+1
Дык и я про сок. Приглашаю на соседнюю страничку

5 февраля 2011 года
0

5 февраля 2011 года
0
пойду почитаю)))) вообще-то у меня сейчас в рационе каждый день капуста - просто я ее измельчаю в блендере. пока желудок не бунтует. аааа, ну эту инфу ты мне уже давала на своем сайте. я ее приняла к сведению!

5 февраля 2011 года
+1
kiparic пишет:
я ее измельчаю в блендере
Тоже выход, между прочим! К тому же в блендер можно не одну капусту пихать, а что-то добавить - типа сельдерей, зелень... и кефирчику туда - будет коктейль "любовь желудка"
kiparic пишет:
аааа, ну эту инфу ты мне уже давала на своем сайте. я ее приняла к сведению!
Уж лучше здесь разместить - народу много, инфа полезная, а до моего сайта мало кто добирается.

5 февраля 2011 года
0
10000%!!!!!!!!!!!!

6 февраля 2011 года
+1
Спасибо за информацию... Буду и я капусту в блендер пристраивать. Даже удивляюсь, почему она у меня сейчас выпала из рациона?!

6 февраля 2011 года
+1
Капуста - весьма отвешивательный овощ, и если по состоянию ЖКТ нет противопоказаний - я бы сделала её основным овощем на весь период постройнения

6 февраля 2011 года
0
Тушеная еще идет, а так в основном брокколи и цветная, раньше салат из белокочанной капусты был всегда на столе , но с определенной заправкой- уксус, масло, сахар, теперь что-то не идет... Буду думать, как мне ее вернуть.

6 февраля 2011 года
+1
астра пишет:
уксус, масло, сахар,
Попробуй масло+лимонный сок и в зависимости от настроения или с зеленью и чесноком, или с морковкой и кислым яблоком Само собой сахар не добавляем, незачем портить отвешивательный продукт.
астра пишет:
Тушеная еще идет
в тушеной, к сожалению, отвешивательных свойств гораздо меньше: разрушается тартроновая кислота, которая помогает расщеплять жиры.

6 февраля 2011 года
0
Надо еще вилок сочный купить и будем отвешивать!

6 февраля 2011 года
+1
Одобрям-с!

6 февраля 2011 года
0
Поняла почему капусту игнорирую - я ж тут на рыбу приналегла, а теперь знаю, что капуста с рыбой не сочетается, вот и исключила...

6 февраля 2011 года
0
Давай внесем ясность. Капуста и прочие крестоцветные овощи мешают усвоению йода. Если с этой позиции нет проблем, те.е нет йододефицита, то капуста с рыбой допустима. А если имеется избыток йода (гипертериоз) так и вообще только так и надо поступать!

6 февраля 2011 года
0
Понятно. Спасибо. Посмотрю как у меня с этим...

8 февраля 2011 года
0
А пекинская подойдет. она нежнее?

8 февраля 2011 года
0
Да, но у нее "капустные" свойства не так сильно выражены.

6 февраля 2011 года
0
спс за инфо..Тань, а капуста же любая отвешивательная или ты тут имеешь ввиду только б/к?..

6 февраля 2011 года
0
Любая, но б/к - самая отвешивательная. Погугли тартроновую кислоту

6 февраля 2011 года
+1
спасибо, нашла...налегаем на капусту, баклажаны и яблоки

6 февраля 2011 года
0
но имей в виду, в частности про баклажаны: тартроновая кислота неустойчива к нагреванию

6 февраля 2011 года
0
Скажите ,а квашеная капуста в сравнении со свежей белокочанной ,полезнее или нет?

6 февраля 2011 года
0
Полезнее продуктов в их натуральном, природном виде ничего быть не может по определению. В квашеной капусте слишком много соли - это её портит. А что улучшает - не знаю.

6 февраля 2011 года
0
Зато в квашеной капусте больше витаминаС, чем в свежей.

6 февраля 2011 года
+1
Интересно, откуда он там берется - может быть, просветите? Если его было энное количество в исходном продукте, то откуда добавляется в квашеном? Аргумент "в статье написали" или "по телевизору сказали" серьезным не считаю.

6 февраля 2011 года
0
Читала не раз, главное, и ученым интересно откуда.

6 февраля 2011 года
+2
Да враки это. Витамин С при квашении попросту почти не разрушается, но никак не добавляется

8 февраля 2011 года
0
ПОШЛА за капустой

8 февраля 2011 года
0
капуста - сила! я одно время пила и сок капустный, и морковный, и свекольный свежевыжатые. хороший был отвешивательный эффект

8 февраля 2011 года
+1
А если вместо сока использовать исходные овощи, то эффект еще сильнее Так как добавляются чистящие свойства клетчатки, которая при выжимании сока идет в помойку.

9 февраля 2011 года
0
полностью с вами согласна! я имела в виду, что пила и соки свежевыжатые, не исключая эти овощи целиком в сыром виде.
я в тот период пробовала сыроедение (около 1 года), ела сырые фрукты и овощи, пила свежевыжатые овощные соки, нежареные орехи, травяные чаи, мед и гречку (не варила, а с вечера заливала водой).
эффект в плане похудания был колоссальный, но очевидно жиров не хватало, так как кожа стала очень шелушиться, ну и еще были кое-какие проблемы.
в итоге сделала вывод, что система хорошая, но ее следует подкорректировать, введя в меню еще ряд несыроеденческих продуктов, которые обеспечат меня белком (творог, кефир обезжиренные, рыба, морепродукты).
и после этого все встало на свои места

9 февраля 2011 года
+1
larochka567 пишет:
ее следует подкорректировать, введя в меню еще ряд несыроеденческих продуктов, которые обеспечат меня белком (творог, кефир обезжиренные, рыба, морепродукты)
и получился набор продуктов для Диеты Дружбы Плюс некоторые правила по их совмещению - и готова идеальная система питания!

9 февраля 2011 года
0
поэтому я и считаю Диету Дружбы самой эффективной! внимательно читаю ваш дневничок, так как наряду с уже известными мне данными о питании, узнаю какие-то новые детали, которые зачастую решают для меня некоторые спорные вопросы (когда в одном источнике я читаю одну точку зрения, а другом другую)

9 февраля 2011 года
0
larochka567 пишет:
наряду с уже известными мне данными о питании, узнаю какие-то новые детали, которые зачастую решают для меня некоторые спорные вопросы
Ну я стараюсь спорные моменты прояснять - находить или доказательства, или опровержения А просто так лапшу вешать - зачем? И так у всех этой лапши уже навешано...

9 февраля 2011 года
0
Действительно, иногда такое услышишь по телевизору в популярных передачах, что жутко становится - откуда такая информация? где доказательства? А ведь люди слушают, верят...

9 февраля 2011 года
0
... и потом еще другим доказывают, что это так и есть, потому что "по телевизору сказали"...

9 февраля 2011 года
0
вот-вот
Вот некоторые родственники услышали, что фрукты полезнее всяких там пирожных и прочих десертов и едят их как раз вместо десерта, а то, что после мясного плотного обеда эти самые фрукты нельзя есть - эту информацию от меня они не принимают. Видать ждут, когда по телевизору объявят. Ну да ладно, каждому свое. Кто хочет, тот сам информацию искать будет, а кому не надо, так ему хоть все по полочкам разложи, литературой снабди, так он все равно при своем мнении и образе жизни останется.

9 февраля 2011 года
0
larochka567 пишет:
Кто хочет, тот сам информацию искать будет, а кому не надо, так ему хоть все по полочкам разложи, литературой снабди, так он все равно при своем мнении и образе жизни останется
Угу....Зашла сегодня к знакомой....ты все еще держишься?...ну как так?. А мне к весне надо похудеть, а о вот опять за зиму......Давай рассказывай...ну как рассказать в 2-х словах?...практически никак, кроме правильное питание никаких 2-х слов на ум не приходит.
Говорю, есть книжка, страничек на 500 - читать будешь? Ой, да когда, да как - ты мне лучше напиши все на один листочек - а про рыбу с овощами на ужин я поминю.... Но это же надоедает.
О чем говорить дальше? Если человек боится отказаться от шоколада.
Ну, говорю подумай...надоест лопать шоколад плитками и толстеть - позвони.

9 февраля 2011 года
0
lenaks пишет:
кроме правильное питание никаких 2-х слов на ум не приходит
Как раз 2 слова и есть

9 февраля 2011 года
0
Да, детский сад...предлагаешь готовый инструмент в одном флаконе..., а человек упираться начинает про много букв...ну а в 2-х словах и получил...

9 февраля 2011 года
0
а что такое ОТВЕШИВАТЕЛЬНЫЙ эффект?

9 февраля 2011 года
0
А это когда взвешиваешься, а с каждым разом вес всё меньше

9 февраля 2011 года
0
а тушенная капуста так же полезна или уже не тот эффект?

9 февраля 2011 года
0
Не тот по ряду причин.

18 февраля 2011 года
0
Интересно.

29 марта 2011 года
0
Toleranta пишет:
килограммы начинают прилипать буквально "из воздуха"
- это про меня!!!!
Toleranta пишет:
тложить сэкономленную энергию "про запас" в жировые клеточки, а вдруг дальше настанут еще более голодные времена?
- вы мои мысли читаете?
Сколько лет я пыталась убедить в этой особенности моего организма докторов... А мне говорили - наследственность...

29 марта 2011 года
+1
Наследственность не имеет решающего значения. Просто нужен способ перерабатывать энергию в активную форму, а врачи этим вопросом не занимаются - они лечат заболевания

29 марта 2011 года
0
Ожирение - вроде как заболевание... Поэтому и ищу альтернативу, где не советуют смириться и не пожимают плечами...

29 марта 2011 года
0
elenka_V пишет:
Ожирение - вроде как заболевание..
Не согласна. Какая же это болезнь, от которой может вылечиться любой желающий без помощи врачей, а с помощью, к примеру, этого сайта?
Ожирение - это нарушение энергетического баланса организма, регулирование которого подчиняется законам термодинамики и не требует медикаментозного лечения.

29 марта 2011 года
0
Значит, я не больная И очень рада, что нашла единомышленника.

29 марта 2011 года
+1
Тут таких "больных"... И выздоровевших без врачей - еще больше!

29 марта 2011 года
0

29 марта 2011 года
0
Спасибо, очень интересная и полезная инфорация!
Еще можете подсказать какие продукты не дают ОВ замедляться, кроме капусты?
И можно ли есть сырую капусту с гастритом, а с панкреатитом?

29 марта 2011 года
0
Насчет того, что можно и что нельзя есть при заболеваниях, я не подскажу - я совсем не врач. А что касается состава питания для активизации ОВ - список очень длинный, к тому же имеет значение порядок употребления продуктов. Я всё это подробно описала в своей книге "Будь стройной!". В двух словах рассказать принципы просто невозможно.

29 марта 2011 года
+2
Одна из самых больших проблем нарушения обмена веществ - трансжиры. Трансжиры - твердые сорта жира, получаемые из растительных жидких жиров. Их сейчас потребляют в огромных количествах, при этом усваиваемость их крайне низкая, поскольку организм с трудом вообще понимает, что это в него попало. Транжиры дешевые, имеют очень хорошие вкусовые качества, большие сроки хранения, что очень нравится производителям. Например, покупая сливочное масло с содержанием жира 50-70% вы покупаете продукт, содержащий большое количество трансжиров, при этом настоящее сливочное масло должно содержать 82,5% жира и выше (не всегда на прилавке такое есть), то есть оно более калорийно, но при этом от него гораздо меньше шансов потолстеть. Сейчас очень сложно оградить себя от них, поэтому лучше всегда видеть то, что покупаешь, отдавая предпочтения куску мяса, чем колбасе. Никаких майонезов, соусов и прочей дряни.

29 марта 2011 года
0
AndySopl пишет:
Сейчас очень сложно оградить себя от них
100% поддерживаю, к качеству наших готовых продуктов притензий слишком много

29 марта 2011 года
0
AndySopl пишет:
отдавая предпочтения куску мяса, чем колбасе. Никаких майонезов, соусов и прочей дряни.
Вот это точно, спасибо.Если есть желание из того же мяса можно сделать домашнюю колбасу, а домашний майонез не проблема сделать.

29 марта 2011 года
0
AndySopl пишет:
Одна из самых больших проблем нарушения обмена веществ - трансжиры.
Никто не спорит, вот только к тематике моего поста это имеет довольно отдаленное отношение. Есть еще очень много промышленных продуктов и добавок, которые мешают организму исправно функционировать, и все категории этих продуктов описаны в моей книге. Включая жиры и их разновидности, в частности трансжиры.


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "