Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
лук-1шт
баклажан-1шт
кабачок-1шт
морковь-1-2шт (в зависимости от размера)
помидор-1шт, если черри, то горсть
если есть грибы (шампиньоны),
соль, приправы по вкусу какие нравятся.
Морковь трется на крупной терке, остальное нарезается кубиками (1*1) и в сковородку с масло поочереди забрасывается. Очередность согласно списка. Я как правило быстро режу поэтому забрасываю по мере нарезания.
И тушить до готовности, можно водички немного добавить.
Можно перец болгарский добавить (но муж не любит его потому не кладу).
В оригинальном рецепте в качестве специи использовалась смесь прованских трав...но я их не дух не переношу..заменила другими.
Оладьи из цуккиний ( вкусняшка !) Израильский салат из баклажан .. Из них же - рулетики различные .... Овощные голубцы ... Овощной плов .... Запеканки ... как из нарезанных перемешпанных овощей , так и послойные ... Овощные лазаньи ... Фаршированный овощами же или грибами целый - кочан капусты .... Капусиные "шницели " из целых листов Цимес из моркови ...Фаршированный картофель ( тоже - овощами или грибами ...) Ну и уйма различных овощных супчиков ...
Меня саму , кстати , научили это готовить ..не в России , а в Бруклине ... в 1999 году ... Евреи ( но русскоговорящие )
На большое блюдо ! по очереди
все сырое
капуста , свекла , морковь, лук зеленый ( Если нету то обычный , можно в уксусе чуть замариновать -замочить !)
модно грибы!
все кучками( как торт режишь )
А если по сытнее, +++++++картошка соломкой пожаренная+++ мясо или колбаса !
а в середину майонез или йогурт с горчицей !
И красотень , и вкуснотень и дешево !
Хачапури
ТЕСТО: На 1 стакан простокваши или кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, соль, мука. муки нужно брать столько, чтобы получилось тугое, но не очень твердое тесто. Сначала добавляем понемногу муку и мешаем ложкой, потом рукой. Когда тесто перестанет липнуть к рукам - готово. Его нужно накрыть полотенцем в миске и оставить расстаиваться минут на 40.
В это время натираем твердый сыр, смешиваем его с брынзой или просто творогом 1:1, солим, добавляем рубленную зелень ( петрушку, укроп, кинзу, тархун-что любите).
Теперь скатываем тесто в толстый рулик ( диаметром 5см) и режем на кругляши толщиной 2 см. Каждый раскатываем .В середину одного кладем ложку начинки. а вторым сочнем накрываем, хорошо приминаем края. Теперь аккуратно раскатываем скалкой.
Выпекаем или в духовке, смазав готовые сливочным маслом или жарим на сковороде на растительном масле.
Оладьи из тыквы
Натереть тыкву на крупную терку. На 2 стакана натертой тыквы добавить 1 яйцо, 2 ст.л. отрубей , 2 ст.л. йогурта.
У меня всегда домашний густой йогурт, поэтому не нужно больше ничего. Если берете кефир, добавьте еще отрубей, чтобы тесто напоминало густую сметану. Дайте тесту постоять минут 20 и выпекайте.
Если к этому составу добавить яблоко , нарезанное мелким кубиком и изюм, то получится вкуснейшая нежная запеканка.Можно еще добавить творог, ваниль или корицу.Подавать с жидким медом.Ни сахара ни соли не добавлять!
Приятного аппетита!
Да, вот сейчас посмотрела Ваш ник - стала понятно: я знаю, что все украинки очень хорошие кулинарки. Спасибо за мастер-класс!
А если нет отрубей, можно клетчатка !?или манку !?
Листья капусты отварить слегка,творог смешать с зеленью,солью перцем,можно натереть немного сыра или брынзы,выкладывала в форму слой капусты слой творога.Сверху смазала немного сметаной,посыпала сырком кружочки помидор.Получилось вкусненько.
Завтрак : творожная запеканка с яблоками, корицей , отрубями и орехами. Подала с липовым медом и йогуртом
Обед: фасолевый супчик с грибами. Тонкий лаваш фаршированный зеленью и баклажанами с чесноком.
Ужин: овощное рагу: лук, морковь, баклажаны, патисоны, цветная капуста, фасоль красная. Салат из редьки Дайкон , ялтинского синего лука с оливковым маслом и лимонным соком.
А из рецептов все интересуют - и запеканки, и супа, и лаваша и даже рагу, так как делают все по-разному.
И вопрос по хачапури: при какой температуре их запекать в духовке? Я часть сделала и пожарила вчера, так как тут без вопросов, а часть отложила в холодильник - хочу испечь и сравнить, как лучше выходит. Да мне и жареное противопоказано, я тут просто увлеклась рецептом. Заранее спасибо!
Лаваш беру покупной, тонкий. Начинка: баклажаны запекаются в духовке. потом чистим и режем крупной соломкой. Добавляем по вкусу чеснок, лимонный сок, оливковое или ароматное кукурузное масло, соль, перец,много рубленной петрушки или кинзы.
Начинку заворачиваем в лаваш, разрезанный на 4 части ( получаются квадраты) и подаем к первому блюду вместо хлеба.
Если интересуют другие рецепты, то завтра пост напишу, читайте.
http://doktorlana.diets.ru/#tabtop
https://www.diets.ru/post/607531/
https://www.diets.ru/post/580645/
https://www.diets.ru/post/527614
http://www.jv.ru/news/item/id/26587
http://www.dietaclub.ru/categories/salads/13.html
http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-703
https://www.diets.ru/community/16344/?tag=364
А это низкокалорийный соус к салатам и не только - https://www.diets.ru/post/607508/