Поделитесь рецептом чего-нибудь овощного

Девочки, а что вы готовите овощного? А то сезон помидорчиков и огурчиков закончился, а я, кроме квашеной капусты, тушеной капусты и винегрета, ничего больше придумать не могу, а без овощей никак не обойтись

Тэги:  овощи, обед

Рубрика: Овощные блюда

Рейтинг:  +21
LaTosha
9 ноября 2012 года 9 599 62
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Поделитесь рецептом чего-нибудь овощного
Тэги: овощи, обед

Девочки, а что вы готовите овощного? А то сезон помидорчиков и огурчиков закончился, а я, кроме квашеной капусты, тушеной капусты и винегрета, ничего больше придумать не могу, а без овощей никак не обойтись Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

9 ноября 2012 года
0
Цуккинии-кабачки , баклажаны , перцы -ещё есть ? Наверняка ... ( вы же - на юге живёте) Свёкла ( ещё молодая !) Морковь ....... Уйму чего можно придумать и приготовить ...

9 ноября 2012 года
0
Как-то не придумывается

9 ноября 2012 года
+1
Рецептов много...часто готовлю овощное рагу...из серие все что есть дома...обязательные ингридиенты баклажан и кабачок, остальное по вкусу. Я как правило беру:
лук-1шт
баклажан-1шт
кабачок-1шт
морковь-1-2шт (в зависимости от размера)
помидор-1шт, если черри, то горсть
если есть грибы (шампиньоны),
соль, приправы по вкусу какие нравятся.
Морковь трется на крупной терке, остальное нарезается кубиками (1*1) и в сковородку с масло поочереди забрасывается. Очередность согласно списка. Я как правило быстро режу поэтому забрасываю по мере нарезания.
И тушить до готовности, можно водички немного добавить.
Можно перец болгарский добавить (но муж не любит его потому не кладу).
В оригинальном рецепте в качестве специи использовалась смесь прованских трав...но я их не дух не переношу..заменила другими.

9 ноября 2012 года
0
Спасибо за рецепт и технологию изготовления.

9 ноября 2012 года
0
Вот еще рецепт чудного салата из дайкона и огурца https://www.diets.ru/post/597230

9 ноября 2012 года
0
Спс, я тоже себе беру. Он похудательный!

9 ноября 2012 года
0
А как же баклажаны, из них 120 блюд можно сделать, а как же тыква - то же самое, перец болгарский (он же сладкий). Можно и супы из этого готовить. А голубцы из капусты? А пирожки с капустной начинкой? А в поиске в интернете напишите запрос ,,что можно готовить из баклажанов"? Вас завалят разными рецептами. Я очень их люблю, вот сегодня запекла в СВЧ-печи, завтра икру буду делать (очень простой рецепт: бакл. и перцы запечь, затем очистить перцы от кожицы и внутренностей, бакл. от шкурки и размять. к ним добавить чеснок мелко натертый, зелень, лук и протертые помидоры. посолить и поперчить по вкусу).

9 ноября 2012 года
+2
"Не придумывается " ... Mon die !!!

Оладьи из цуккиний ( вкусняшка !) Израильский салат из баклажан .. Из них же - рулетики различные .... Овощные голубцы ... Овощной плов .... Запеканки ... как из нарезанных перемешпанных овощей , так и послойные ... Овощные лазаньи ... Фаршированный овощами же или грибами целый - кочан капусты .... Капусиные "шницели " из целых листов Цимес из моркови ...Фаршированный картофель ( тоже - овощами или грибами ...) Ну и уйма различных овощных супчиков ...

9 ноября 2012 года
0
Вот спасибо за перечень, я из него тоже кое-что заберу. Мне израильский салат из баклажан неизвестен, но тоже хотелось бы попробовать.

9 ноября 2012 года
0
Абсолютно элементарно .... Баклажаны пекутся в духовке ... Целиком в коже .. потом остывшие чистятся Перемалываются ..блендером мясорубкой или просто толкушкой ... Чуть -чуть -лимонного сока , ну и зелень +чеснок ..Очень вкусно добавлять к фаршу ( вместо булки) ,, когда жарите котлеты ( кстати : и говяжьи , и куриные , и овощные , и .... из натёртых варёных яиц(!!!)

9 ноября 2012 года
0
Спс, очень просто. Баклажаны запекла уже, сейчас сделаю.

9 ноября 2012 года
0
Обожаю эту закуску!

9 ноября 2012 года
0


Меня саму , кстати , научили это готовить ..не в России , а в Бруклине ... в 1999 году ... Евреи ( но русскоговорящие )

9 ноября 2012 года
0
Зимой кроме капусты, морковки, свеклы, редьки приходится переходить на замороженные овощи..или их смеси...цветная, брокколи, брюссельская капусты...зеленая фасоль...шпинат...и т.д. и т.п... ягоды для утренней каши, кстати, я тоже замороженные покупаю...

9 ноября 2012 года
0
Нам бы Ваши проблемы! У нас фрукты и овощи по цене золота.

9 ноября 2012 года
+2
у вас и з/п другая

9 ноября 2012 года
0
Я тоже так думала, когда в Воронеже жила.

9 ноября 2012 года
0
и в итоге как?

9 ноября 2012 года
0
Ну, если заработная плата в 11 тысяч для Вас что-то значит, то это она. А огурцы парниковые, выращенные китайцами не понятно на каких удобрениях, стоят 400 руб. Хорошо там, где нас нет.

9 ноября 2012 года
+1
далбанутая страна.

9 ноября 2012 года
0
Овощное рагу,всё что есть......в доме и всё

9 ноября 2012 года
+1
Купите смесь замороженную в магазине. Мне Мексиканская больше всего нравится. И вперед ко вкусному обеду!

9 ноября 2012 года
0
Пюре из цветной капусты и брокколи. Отварить в подсоленной воде и размять толкушкой. Вкуснее картофельного пюре!

9 ноября 2012 года
0
Точно !!!! А я ещё добавляю - жёлтую репу .... Оно вкусное - даже без масла и с обезжжиренным молоком .... а ещё - из него можно сделать вкуснющие крокетики( маленькие) или зразы с начинкой ...

9 ноября 2012 года
0
Спс, вот это парочка капустная вместе - новость для меня.

10 ноября 2012 года
0
Только - брокколи - кладутся - вперёд ... Можно - вместе с репой ... я их отвариваю в бульоне ( нежирном , естесс )

9 ноября 2012 года
+1
Овощная "икра": обжарить на растительном масле лук, морковку, потёртую на крупной тёрке заранее отваренную свёклу, добавить томатную пасту.

9 ноября 2012 года
0
Еще яблочко туда потрите, а вместо томатной пасты добавьте йогурт или ложку сметаны. Сразу изменится вкус.Разнообразие из тех же продуктов

9 ноября 2012 года
+2
А я подсела на корень сельдерея... Его на тёрке, туда же морковку и репку сырую, заправить каплей оливкового масла - и всё! Мои дома аж пищат от удовольствия!

9 ноября 2012 года
0
Спс, корень лежит без дела, сейчас сделаю. Просто худей - никуда не ходи.

9 ноября 2012 года
0

9 ноября 2012 года
0
салат из редьки еще к тому что перечислили

9 ноября 2012 года
+2
Отварная свёкла+корень хрена. Всё перекрутить на мясорубке. посолить. Кстати, хрен - хороший жиросжигатель. На ужин приготовила рагу: капуста+морковь+кабачки+корень сельдерея+томат+зелень+соль.

10 ноября 2012 года
0
Большое спасибо за рецепт! Тем более жиросжигательный)))

9 ноября 2012 года
+1
Салатик - зеленая редька, морковка, свекла сырая , луковица, зеленый лук, укроп+2 ст.л оливкового масла+ 1 ч.л. соевого соуса. Не салат - а мечта!!!

9 ноября 2012 года
0
Спс, Ленуся!

9 ноября 2012 года
0
А если * ассорти *
На большое блюдо ! по очереди
все сырое
капуста , свекла , морковь, лук зеленый ( Если нету то обычный , можно в уксусе чуть замариновать -замочить !)
модно грибы!
все кучками( как торт режишь )
А если по сытнее, +++++++картошка соломкой пожаренная+++ мясо или колбаса !
а в середину майонез или йогурт с горчицей !
И красотень , и вкуснотень и дешево !

9 ноября 2012 года
0
Ух ты! Как просто и здорово. Пора отсюда бежать, а то слюнки текут.

9 ноября 2012 года
0
Ещё вкусно белокочанную капусту потушить с тёртой морковкой и небольшим количеством растительного масла. Отличный гарнир. Вкусный и низкокалорийный.

9 ноября 2012 года
0
Спасибки за идеи

9 ноября 2012 года
+1
Сырая свёкла, сырая морковь, капуста и яблоко. Капусту шинкуем, а остальное через тёрку и сдобрить подсолнечным маслом. Кишки чистим, получаем витамины и оч. вкусно. Яблоко лучше кислое .

10 ноября 2012 года
+2
На завтрак жарила тыквенные оладьи с медом и йогуртом ели. На обед- зеленый борщ со шпинатом, щавлем, корнем сельдерея, зеленью, которую нашла еще на грядке и хачапури с творогом и зеленью. На ужин - потушила капусту с луком и грибами. Муж правда еще кусок отварной телятины съел, а мне и без нее вкусно было. Еще сегодня варила жиденький калиновый киселик с яблоками для запаха.

11 ноября 2012 года
0
Ваше меню - сказка! Если еще борщ и сварганю как-никак, а вот рецептом оладьев из тыквы и хачапури с творогом не поделитесь?

11 ноября 2012 года
+2
Все очень просто.

Хачапури

ТЕСТО: На 1 стакан простокваши или кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, соль, мука. муки нужно брать столько, чтобы получилось тугое, но не очень твердое тесто. Сначала добавляем понемногу муку и мешаем ложкой, потом рукой. Когда тесто перестанет липнуть к рукам - готово. Его нужно накрыть полотенцем в миске и оставить расстаиваться минут на 40.

В это время натираем твердый сыр, смешиваем его с брынзой или просто творогом 1:1, солим, добавляем рубленную зелень ( петрушку, укроп, кинзу, тархун-что любите).

Теперь скатываем тесто в толстый рулик ( диаметром 5см) и режем на кругляши толщиной 2 см. Каждый раскатываем .В середину одного кладем ложку начинки. а вторым сочнем накрываем, хорошо приминаем края. Теперь аккуратно раскатываем скалкой.

Выпекаем или в духовке, смазав готовые сливочным маслом или жарим на сковороде на растительном масле.

Оладьи из тыквы

Натереть тыкву на крупную терку. На 2 стакана натертой тыквы добавить 1 яйцо, 2 ст.л. отрубей , 2 ст.л. йогурта.

У меня всегда домашний густой йогурт, поэтому не нужно больше ничего. Если берете кефир, добавьте еще отрубей, чтобы тесто напоминало густую сметану. Дайте тесту постоять минут 20 и выпекайте.

Если к этому составу добавить яблоко , нарезанное мелким кубиком и изюм, то получится вкуснейшая нежная запеканка.Можно еще добавить творог, ваниль или корицу.Подавать с жидким медом.Ни сахара ни соли не добавлять!

Приятного аппетита!

11 ноября 2012 года
+1
Рецепты супер - они еще и диетические и малокалорийные. Не думала, что можно сочетать вкуснятину с пользой. Хочется еще вопрос задать, да в другой раз.
Да, вот сейчас посмотрела Ваш ник - стала понятно: я знаю, что все украинки очень хорошие кулинарки. Спасибо за мастер-класс!

11 ноября 2012 года
+1
Рада, что понравились рецепты. На здоровьячко!

11 ноября 2012 года
0
Не то слово - понравились, просто очень, даже уже поставила тесто, собираюсь выпекать. При какой лучше температуре выпекать хачапури? Вам огромное спасибо за щедрость и талант)))

11 ноября 2012 года
0
Angelika Alekc пишет:
Приятного аппетита!
Спасибо , огромное завтра прямо с утра сделаю , отпишусь !
А если нет отрубей, можно клетчатка !?или манку !?

11 ноября 2012 года
0
Можно конечно, но с манкой более калорийно будет. А вот с клетчаткой самое то.

11 ноября 2012 года
0
Запеканка из капусты и творога
Листья капусты отварить слегка,творог смешать с зеленью,солью перцем,можно натереть немного сыра или брынзы,выкладывала в форму слой капусты слой творога.Сверху смазала немного сметаной,посыпала сырком кружочки помидор.Получилось вкусненько.

11 ноября 2012 года
0
..и то же самое с прослойкой кабачков-тыквы-перцев-помидор-баклажанов!!!!

11 ноября 2012 года
0

11 ноября 2012 года
0
Сегодняшнее меню:

Завтрак : творожная запеканка с яблоками, корицей , отрубями и орехами. Подала с липовым медом и йогуртом

Обед: фасолевый супчик с грибами. Тонкий лаваш фаршированный зеленью и баклажанами с чесноком.

Ужин: овощное рагу: лук, морковь, баклажаны, патисоны, цветная капуста, фасоль красная. Салат из редьки Дайкон , ялтинского синего лука с оливковым маслом и лимонным соком.

11 ноября 2012 года
+1
Спс, опять все вкусно и свежо в смысле рецептуры. Даже уже неловко рецепт спрашивать:=(

12 ноября 2012 года
0
Не стоит стесняться. Мы ведь здесь и собрались, чтобы помогать друг дружке, подсказывать, поддерживать. Пишите рецепт какого блюда заинтересовал.

12 ноября 2012 года
+1
Спс, Анжелика! Я сейчас ем хачапури по вашему рецепту - такой необычный вкус начинки - творог и сыр( у меня был сулугуни), раньше я не соединяла эти компоненты.. Вчера стала пробовать после приготовления и съела все, кроме одного, который на сегодня оставила.
А из рецептов все интересуют - и запеканки, и супа, и лаваша и даже рагу, так как делают все по-разному.
И вопрос по хачапури: при какой температуре их запекать в духовке? Я часть сделала и пожарила вчера, так как тут без вопросов, а часть отложила в холодильник - хочу испечь и сравнить, как лучше выходит. Да мне и жареное противопоказано, я тут просто увлеклась рецептом. Заранее спасибо!

12 ноября 2012 года
0
Очень рада, что понравился рецепт.На здоровье! Хачапури выпекаю при 180 гр минут 20. Не забудьте наколоть вилкой, чтобы не вздувались.

Лаваш беру покупной, тонкий. Начинка: баклажаны запекаются в духовке. потом чистим и режем крупной соломкой. Добавляем по вкусу чеснок, лимонный сок, оливковое или ароматное кукурузное масло, соль, перец,много рубленной петрушки или кинзы.
Начинку заворачиваем в лаваш, разрезанный на 4 части ( получаются квадраты) и подаем к первому блюду вместо хлеба.

Если интересуют другие рецепты, то завтра пост напишу, читайте.

12 ноября 2012 года
0
Спс, да и другие интересуют)))

11 ноября 2012 года
0
https://www.diets.ru/post/663765/
http://doktorlana.diets.ru/#tabtop
https://www.diets.ru/post/607531/
https://www.diets.ru/post/580645/
https://www.diets.ru/post/527614
http://www.jv.ru/news/item/id/26587

http://www.dietaclub.ru/categories/salads/13.html
http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-703
https://www.diets.ru/community/16344/?tag=364

А это низкокалорийный соус к салатам и не только - https://www.diets.ru/post/607508/

13 ноября 2012 года
+1
Можно из баклажан приготовить очень вкусное блюдо .Баклажаны а в простонародье синенькие, моем очищаем от кожицы , режем кубиками , что бы по форме напоминали ножки грибов и заливаем крутым кипятком , чтобы горечь ушла, пусть постоят 30 мин. А в это время до золотистого цвета обжарить лук полукольцами в небольшом количестве масла Баклажаны слить, промыть и отжать руками и отправить их к луку, добавляем сметану 15% солим , перчим , можно по желанию пару зубчиков чеснока, и фишка грибная приправа. Накрываем крышкой делаем маленький огонек и ждем ..... Наши грибы из баклажан готовы . Калорийность блюда не помню но думаю это не сложно сделать при желании Я не знаю может рецепт этот уже есть и я повторилась. Тогда извиняйте.

13 ноября 2012 года
0
Для меня - так очень новый и оригинальный. Спс!

13 ноября 2012 года
0
Спасибо большое, что напомнили! Это . действительно очень вкусное блюдо! Только я вместо кубика заливала баклажаны грибным отваром, когда грибы на зиму делала, а зимой - из сушеных. Отвар в эту закуску, а сами грибы - в жаркое .


Оставить свой комментарий
B i "