Торт в таком виде получился у меня совершенно неожиданно, при случайном смешивании бисквитных коржей и теста. Внешне напоминает известный торт "Панчо".
Бисквит:
мука - 200 г
сахар - 160 г
какао - 30 г (2 ст.ложки)
яйцо - 50 г (1 шт)
вода (молоко) - 240 г
масло растит. - 60 г
кофе молотый - 10 г
сода+лим.кислота (разрыхлитель) - 1 ч.л.
орехи - 50 г
Приготовление коржа.
Смешать сухие составляющие (мука+какао+кофе+сахар+разрыхлитель+измельченные орехи) и отдельно смешать остальные (вода\молоко+яйцо+масло). Затем соединить эти две массы и быстро вымесить однородное тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки (у меня круглая, диаметром 25 см) и выпекать при t=170-180 град примерно 30 минут (проверять готовность деревянной палочкой).
Пока корж печется, сделать творожный крем.
Крем творожный:
обезжиренный мягкий творог - 600 г
крахмал - 30 г
молоко - 200 мл
сахар - 50-100 г
ванилин - 0,5 ч.л.
желатин - 10 г
вода - 100 мл
Приготовление творожного крема.
Замочить желатин в 100 мл воды. Минут через 20-30 нагреть на водяной бане при помешивании до растворения желатина.
Вскипятить молоко (150 мл) с сахаром и ванилином.
Крахмал смешать с небольшим количеством молока (50 мл) и помешивая влить в горячее молоко (150 мл). Затем смешать с растворенным желатином.
Дать смеси немного остыть и добавить творог. Хорошо вымесить ложкой или миксером.
Шоколадная глазурь:
шоколад - 100 г
сливки (молоко) - 50 г.
ваниль (корица)
белый шоколад (или готовая глазурь) - 50-100 г.
Сборка торта.
Готовый корж остудить и разломать на произвольные кусочки. Добавить к ним творожный крем. Аккуратно смешать и выложить на красивое блюдо горкой.
Растопить темный шоколад со сливками и полить торт. Приготовить белую глазурь и украсить поверх темной глазури.
Подробности сборки торта здесь:
https://www.diets.ru/post/709255/