Заметки для кулинаров!

Конечно для тех людей, кто любит и умеет готовить ничего нового я не открою, но очень надеюсь, что кому то информация будет полезна!

1. Иногда, читая рецепт, мы недоумеваем..какие-то унции, фунты, сколько это граммов... Проще выбрать другое блюдо..так вот вам разъяснения:

1/2 унции - 15 гр
3/4 унции- 20 гр
1 унция - 30 гр
2 унции - 60 гр
3 унции - 85 гр
4 унции - 1/4 фунта - 115 гр
5 унций - 140 гр
6 унций - 170 гр
7 унций - 200 гр
8 унций - 1/2 фунта - 230 гр
9 унций - 255 гр
10 унций - 285 гр и т.д...

1 кг - 35 унций - 2.2 фунта
1 унция - 28.35 гр
1 гр - 0.035 унций


2. Величины измерения воды:
1 л - 1.76 пинты;
1 пинта англ. - 568 мл
1 пинта америк. - 16 жидких унций
1 жидкая унций - 28.41 мл
1 мл - 0.035 жидк.унций

3. Сколько по времени нужно готовить овощи? Конечно нужно всегда пробовать готовность, но нужно знать, хоть приблизительные ориентиры:

Спаржа Варить 8-10 мин, на пару - 4-5 мин.
Свекла Варить 60-90 мин
Брокколи Варить 10-12 мин, на пару - 6 мин
Капуста Варить 5-10 мин, на пару 5-6 мин
Морковь Варить 10-15 мин, на пару 5-6 мин
Цв. капуста Варить 10-15 мин, на пару 5-6мин.
Кукуруза в початках Варить 10-15 мин, на пару 8-10 мин
Горох Варить 7-10 мин, на пару 3-5 мин

4. Приготовление зерновых:

На 1 ч. крупы :
Гречка - 2 ч. воды - 15 мин. готовить;
Булгур - 2ч. воды - 15 мин
Кускус - 1 ч. воды - 10 мин
Просо - 2 ч.воды - 25 мин
Коричневый басматик - 2 ч. воды - 25 мин
Белый басматик - 1 ч. воды - 15 мин
Коричневый рис - 2 ч. воды - 40 мин
Дикий рис - 2 ч.воды -45 мин
Простой рис - 1 ч. воды - 15 мин.

4. Нельзя хранить в холодильнике: лук, чеснок, картофель, бананы.

5. Хранение в морозильной камере:
Стейк 6-12 мес
Рубец 4-6 мес
Кости и хрящи 9-12 мес
Фарш 3-4 мес
Бекон 1 мес
Сосиски 1-2 мес
Постная рыба - 6 мес
Жирная рыба 2-3 мес


ВАЖНОЕ:


-Качественная рыба тонет в воде при погружении;
-Если в суп положить уксус и сахар, овощи перестанут вариться;
-При жарке теряется меньше питательных веществ, чем, когда вы варите продукт;
-Если на яйце треснула скорлупа - варите его в соленой воде, тогда оно не вытечет!
-Печень нужно жарить несоленой, иначе она станет твердой;
-Мясо солят в конце варки;
-Чтобы легче почистить рыбу - обдавайте её кипятком;
-Жир меньше разбрызгается, если на разогретую сковороду кинуть 1 щ.соли;
-Если муку разводить в подсоленной воде - комочки не будут образовываться!;
-Чтобы ушел запах от рук, после чистки рыбы или лука - вымойте руки в подсоленной воде!
-Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли, — и они станут как свежие.
-Как проверить качество яиц? Надо налить в пол-литровую банку воды, растворить в ней столовую ложку соли, затем опустить туда яйцо. Если яйцо опустится на дно, оно свежее, если будет плавать
где-то посредине — средней свежести, если всплывет — яйцо в пищу не годится.
-Качество замороженной рыбы можно определить так: воткнуть в неё нагретый в кипятке нож, а затем понюхать его- резкий и неприятный запах свидетельствует о том, что рыба была заморожена несвежей.
-Растительное масло, фасованное в бутылки, хранится не более 4 месяцев со дня розлива при температуре 18 градусов в тёмном месте.
-Сахар может храниться достаточно долго — до 8 лет. Но надо помнить, что он легко воспринимает посторонние запахи и, самое главное, очень гигроскопичен. Поэтому постарайтесь разместить
свои запасы в сухом месте и вдали от продуктов и предметов, имеющих резкий специфический запах, например, от вещей, которые когда-то обрабатывались нафталином.
Рейтинг:  +1
Viktoriyablond
9 ноября 2012 года 433 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заметки для кулинаров!
Конечно для тех людей, кто любит и умеет готовить ничего нового я не открою, но очень надеюсь, что кому то информация будет полезна!
1. Иногда, читая рецепт, мы недоумеваем..какие-то унции, фунты, сколько это граммов... Проще выбрать другое блюдо..так вот вам разъяснения:
1/2 унции - 15 гр
3/4 унции- 20 гр
1 унция - 30 гр
2 унции - 60 гр
3 унции - 85 гр... Читать полностью
 


Дневник Viktoriyablond:



Комментарии:

9 ноября 2012 года
+1
Ваш пост не прошел проверку на уникальность, по этой причине он снят с конкурса
С уважением, модератор сайта


Оставить свой комментарий
B i "