Излюбленным десертом всей нашей семьи является нежное творожное печенье с вишней и шоколадом. Оно нежирное, вкусное и очень простое в приготовлении. А что ещё надо для удачного чаепития?!
Для его приготовления нам требуется:
100г размягченного сливочного масла
200г творога ( я беру творог 2% )
100г сахара
180г муки
1.5 ч.л.разрыхлителя
1 яичный желток
1/4 ч.л. соли
100г замороженной вишни без косточек
50г шоколада
1. Для начала необходимо нагреть сливочное масло до комнатной температуры и растереть с сахаром. Добавляем творог и желток, перемешиваем.
2. Всыпаем половину муки с солью и разрыхлителем. Перемешиваем.
2. Добавляем вишню и шоколад(рубим ножом в крошку), всыпаем оставшуюся муку и перемешиваем ложкой. Должно получиться густое, довольно липкое тесто.
3. Расстреливаем пищевую пленку, выкладываем руками тесто колбаской. Плотно заворачиваем и помещаем в морозильник на 30мин.
4. Накрываем противень фольгой. Нарезаем охлажденную колбаску и выкладываем кружки на противень.
5. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25мин.
Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой.
Получается примерно 13-15 печений, 770 грамм.
Приготовление у меня заняло в общей сложности 1 час, из которых:
10 минут-замешивание тесто
30 минут-охлаждение
20 минут-выпечка
Калорийность этого печенья составляет 317 калорий на 100 грамм, Б-8,2, Ж-16,1, У-34,9.
Приятного аппетита!