Мой первый шедевр в духовке))) ("Румяный пирог")

Мой первый шедевр в духовке))) ("Румяный пирог") Сегодня решила вновь попробовать себя в роли кулинара - испекла "Мясной пирог" в духовом шкафу! Это мой первый опыт с духовкой Раньше пироги в духовке не пекла, т.к. духовки не было, а была только микроволновка Ну, вот как была сделана к моей свадьбе новая кухня - добралась сегодня я до книжки с рецептами и нашла рецепт "Турецкого мясного пирога", но в начале готовке я решила добавить кое-что своё и получился в итоге "Мясной пирог от Полины" Вообщем на фото - мой первый опыт! Я очень старалась!

"Мясной пирог румяный"

Ингредиенты

Слоёное тесто - состав:

- Мука пшеничная - 2 стакана;
- Яйца - 1 штука;
- Маргарин / масло сливочное - 200 гр.;
- Вода - 1 стакан;
- Щепотка соли.

Для начинки пирога:

- Фарш из свинины - 300 гр.;
- Сыр Монастырский 50 % - 100 гр.;
- Грибы (любые отварные) - 200 гр.;
- Перец болгарский (зелёный или жёлтый) - 2 средние шт. или 1 большая перчина;
- Лук репчатый - 1 средняя луковица;
- Растительное масло для зажарки;
- Щепотка чёрного перца и соли для зажарки.

Для лакировки ("румяной корочки") пирога:

- Яичные желтки - 1 шт.;
- Масло сливочное - 50 гр.;
- Кулинарная кисть или салфетка.

Итак начинаем творить наш вкусный пирог

Стадии приготовления мясного пирога:

1. Готовим слоёное тесто. Сначала растапливаем маргарин или сливочное масло на газу или в микроволновке (1,5 - 2 мин.), пока остывает масло взбиваем отдельно яйцо в миске и переливаем его в муку. Масло/маргарин остыл(о) - его сливаем к муке с яйцом, добавляем соль и начинаем замешивать. Сначала тесто получается комками - не расстраивайтесь! Сложите тесто в конверт 3 раза и замесите его снова - тогда уйдут комья! Всё слоёное тесто готово! Теперь преобразовав его в шаровидную форму - присыпаем его слегка мукой и оставляем либо на доске, либо в холодильнике, чтобы оно настоялось примерно 5-10 минут.

2. Готовим начинку для пирога. Фарш из свинины оставляем сырым, а вот грибы, перец, репчатый лук - режим на мелкие кусочки. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и начинаем выкладывать грибы, перец и репчатый лук - жарим до появления небольшой золотистой корочки с добавление соли и чёрного перца. В конце добавляем немного воды и тушим около 5 минут на медленном огне. Всё готово! Сыр (у меня был только Монастырский жирный 50%) натираем на мелкой тёрке и перекладываем на тарелку!

3. Приготовление "Мясного пирога". Предварительно в форму подкладываем бумагу или наливаем на форму растительное масло, чтобы пирог не прилипал. Полученное слоёное тесто делим на 2 части и раскатываем на 2 пласта. Первый будет основой - кладём его в форму. Туда всыпаем свиной фарш (чуть-чуть подсолим предварительно его), зажарку из грибов, перца и лука + добавляем тёртый сыр. Всю начинку аккуратно смешиваем
Второй пласт теста будет покрывать пирог - соединим его с нижней частью подвернув по краям пирога! У кого осталось тесто - можно сделать узоры на пироге

4. Лакировка "Мясного пирога". Растопить в микроволновке или на газу сливочное масло (50 гр.) и соединим его с 1 желтком - всё взбиваем венчиком/миксером. С помощью кулинарной кисти (я взяла обычную салфетку) и обмазываем весь верх пирога.

5. Запекаем пирог в духовке. Разогреваем 5 минут духовку. При температуре - 200 градусов С выпекаем пирог 40-45 минут.

Всё приятного аппетита вам!!!

Т.к. пирог на белой муке - это явное мучное изделие, но можно приготовить его по-другому, чтобы он стал низкокалорийным!
Чтобы приготовить "Диетический вариант мясного пирога" вам нужно будет для теста смешать 50/50 - пшеничную/ржаную муку, а лучше совсем убрать белую муку и заменить на сочетание отруби (ржаные, пшеничные)/ржаная мука или клетчатка, тогда будет очень полезное блюдо!! Кстати масло сливочное можно легко заменить на сметану (от 5 до 15 % жирности)!
Также для низкокалорийного варианта можно взять постную свинину без жира/куриную грудку А вот сыр, чтобы сохранить фигуру придётся взять низкой жирности (до 20 %), либо сделать сыр дома из обезжиренного творога - это очень просто и как вариант вместо жирного сыра можно взять сыр "Пармезан"(дорогой сыр), который хоть и содержит 28 гр. жира на 100 гр.. но в нём много белка - целых 33 гр./100 гр.(его можно будет взять 50 гр. вместо 100 гр.)

Удачи всем в приготовлении!!!
Рейтинг:  +11
555Polinka555
9 ноября 2012 года 6 447 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мой первый шедевр в духовке))) ("Румяный пирог")
  Сегодня решила вновь попробовать себя в роли кулинара - испекла "Мясной пирог" в духовом шкафу! Это мой первый опыт с духовкой Раньше пироги в духовке не пекла, т.к... Читать полностью
 


Дневник 555Polinka555:



Комментарии:

DAV
9 ноября 2012 года
0
Ничего себе, ты и тесто слоеное сама готовила! Поздравляю с 1 опытом)))

9 ноября 2012 года
+1
Спасибо огромное - осваиваю роль "прилежной жены"!!

DAV
9 ноября 2012 года
0
555Polinka555 пишет:
осваиваю роль "прилежной жены
Удачки!!!

9 ноября 2012 года
0
ОК!

E V
9 ноября 2012 года
0
ммм, это не слоеное тесто, а песочное скорее. слоеное раскатывают, промазывают топленым маслом, складывают, охлаждают. опять раскатывают, промазывают, складывают - и до Х раз. тогда и получается тесто из пачки тонких воздушных после выпечки слоев - слоеное.

9 ноября 2012 года
0
Я в интернете рецепт смотрела - это точно слоёное тесто!!

E V
9 ноября 2012 года
0
ну, раз в интернете - пусть будет слоеное. а в разрезе как? слоями?

9 ноября 2012 года
0
Да, в разрезе слоится и крошка кусочками,как у магазинных сахарных слоек (правда я такое не ем! )!

E V
9 ноября 2012 года
0
оки, попробую. хотя тоже не ем))

9 ноября 2012 года
0
Ну, все кто на диете - обычно не кушают ничего из белой муки , а своих накормить можно будет!!

9 ноября 2012 года
0
Спс за такой хороший рецепт, особенно рецепт слоеного теста.

10 ноября 2012 года
0
Готовьте на здоровье - хорошая хозяйка нужна на кухне!

9 ноября 2012 года
0
Вкуснотища! Красотища! Молодец!

10 ноября 2012 года
0
Ой, спасибочки большое! Я старалась и домашние оценили!

9 ноября 2012 года
0
Эххх...слоеное тесто..да еще с мясом....мечта моя))))

10 ноября 2012 года
0
Ой. да ладно мечта Возьми на какой-нибудь праздник и приготовь! А если боишься поправится, то слоёное тесто можно сделать из отрубей + ржаная мука, масло кефирчиком 1% жирности заменишь или сметаной нежирной, мясо постное возьмёшь, а сыр низкой жирности и всё будет тебе полезный пирог с мясом - родных,друзей угостишь,да и самой тебе от 1-2 небольших кусочков ничего не будет!

10 ноября 2012 года
0
Хорошо уговариваете, хорошие составляющие - кефир, ржаная мука.

10 ноября 2012 года
0
Кефир и ржаная мука - это ведь диетические и полезные продукты Главное всё в меру!

10 ноября 2012 года
0
Ой, ну всё скоро замахнусь на приготовление шарлотки с яблоками или песочного пирога с джемом!!

DAV
10 ноября 2012 года
0
https://www.diets.ru/post/684532/
Вот попробуй приготовить, быстро,просто и малокалорийно)))

DAV
10 ноября 2012 года
0
А главное вкуснотаааааааа!)

10 ноября 2012 года
0
Кстати интересный рецепт рулета! Только я наверное уберу муку (заменю на отруби/ржаную муку ) и сахар (вместо него возьму сахарозаменитель или на худой конец мёд натуральный )! Так рецепт будет безопасным для фигуры!

DAV
10 ноября 2012 года
0
я в яблоки сахар вообще не ложила)

10 ноября 2012 года
0
А, ну это тоже вариант!

10 ноября 2012 года
0
Спасибо за идею - посмотрю!


Оставить свой комментарий
B i "