Зарядившись позитивом от
дневника ollin_ka, я сегодня старалась быть молодцом!
Кушала по-немногу и дробно, к выбору блюд подходила с головой, и выпила уже 7 стаканов воды! Еще вечерний чаек - и цель в 8 стаканов будет достигнута
А еще удалось совместить приятное с полезным: 2,5 км бодрой прогулки за кухонными весами. Ужин готовился уже во всеоружии: компоненты салатика тщательно взвешаны и посчитаны
Вот он мой фасолевый салатик с овощами и паприкой (заправлен каплей оливкового и бальзамика) рядом с "обновкой":
Анализ съеденного за день заставил задуматься:
1) Как умудриться не выйти за границу 30 грамм жира в день? Я стараюсь, стараюсь, а оно...
2) Сколько же нужно съесть курицы-рыбы-фасоли-мяса, чтобы приблизиться к норме потребления белка? Опять же стараюсь, стараюсь...
Море радости: весы показали на 900 грамм меньше! Лейся лейся водичка!...
И капелька расстройства: мой эксперимент с закваской йогурта в новой йогуртнице почему-то не удался
В баночках так и осталось молоко. Чуда не произошло. Вроде и сухая закваска дорогущая (Эвиталь), и молоко не "долгоиграющее", и температурный режим соблюден... Буду разбираться и делать работу над ошибками.
если молоко НЕ долгоиграющее, его надо прокипятить и остудить до темп. 40 градусов
удачи
Еще лианозовское неплохое на мой вкус.
Я для йогуртов "коробочки" беру - из них всегда получается.
А из закваски уже бодяжу Савушкин продукт 6%. Какой же йогурт получается - ум отъешь
а еще я закваской сливки квашу, те которые местные у нас, 72 часа годности - какая сметана получается!!!
В принципе, калькулятор вот что дает: Так что дефицит некритичный Но лучше на 1500 ориентироваться и на собственное чувство сытости.
а с калориями... а я больше есть-то и не хочу. В общем, конкретно проголодалась я всего раз - во время прогулки за весами - потому и был слопан батончик фруктовый. После него я ужинала уже больше из желания опробовать обновку
Остывает сейчас в холодильнике, а я уже предвкушаю момент вечернего лакомства!
Сливочный сыр отдам весь мужу и гостям (как и холодец, колбасу и много других постояльцев холодильника) вчера, можно сказать, было прощание с ним.
Будем переходить на творожные "замазки" - спасибо за идею! В греческой кухне такие "замазки" из всего на свете - основа закусок, так что мне сам бог велел и муж обрадуется родному рациону Ох, фантазия разыгралась!
А я еще раньше любила творожок мягкий обезжиренный с каплей соевого соуса и бальзамика смешать и в него нарезаннные палками морковку-сельдерей-перчик макать! И парадно выглядит, и вкусно и нужные паузы между кусочками получаются - чтобы не в. один присест все поглотить! А чего это я столь давно это делала? Не порядок!
Про курицу думала вчера весь вечер: из-за плотного графика работы в последнее время мы эту курицу дома и в хвость и в гриву: супы, пловы, просто отварить. Она же быстро и практически сама готовится! И я ее уже почти видеть не могу, птицу счастья эту.
Думала как раз чем ее заменить вкусно-полезным. В результате добыча - говяжий фарш постный (хорошенького кусочка просто не было) - буду котлетки себе на пару сегодня бацать (с дачной зеленью, овощными вкраплениями.... ммммм!).
И еще про рыбку думала: я кроме лососика, карпика и греческой морской рыбку-то почти и не ем (не из привередливости, а по незнанию). Лососик даже сейчас в холодильнике плавает. Но он ведь как раз конкретно жирноват? Я рыбоед начинающий, меня муж к рыбе приучил только 2 года назад. Что в магазине выбирать?