Не дожидаясь понедельника - день 2

Не дожидаясь понедельника - день 2 Зарядившись позитивом от дневника ollin_ka, я сегодня старалась быть молодцом!

Кушала по-немногу и дробно, к выбору блюд подходила с головой, и выпила уже 7 стаканов воды! Еще вечерний чаек - и цель в 8 стаканов будет достигнута

А еще удалось совместить приятное с полезным: 2,5 км бодрой прогулки за кухонными весами. Ужин готовился уже во всеоружии: компоненты салатика тщательно взвешаны и посчитаны

Вот он мой фасолевый салатик с овощами и паприкой (заправлен каплей оливкового и бальзамика) рядом с "обновкой":


Анализ съеденного за день заставил задуматься:
1) Как умудриться не выйти за границу 30 грамм жира в день? Я стараюсь, стараюсь, а оно...
2) Сколько же нужно съесть курицы-рыбы-фасоли-мяса, чтобы приблизиться к норме потребления белка? Опять же стараюсь, стараюсь...



Море радости: весы показали на 900 грамм меньше! Лейся лейся водичка!...

И капелька расстройства: мой эксперимент с закваской йогурта в новой йогуртнице почему-то не удался В баночках так и осталось молоко. Чуда не произошло. Вроде и сухая закваска дорогущая (Эвиталь), и молоко не "долгоиграющее", и температурный режим соблюден... Буду разбираться и делать работу над ошибками.

Тэги:  отчет

Рубрика: отчет

Рейтинг:  +4
Лодырка
9 ноября 2012 года 145 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Не дожидаясь понедельника - день 2
Тэги: отчет

  Зарядившись позитивом от дневника ollin_ka, я сегодня старалась быть молодцом!
Кушала по-немногу и дробно, к выбору блюд подходила с головой, и выпила уже 7 стаканов воды! Еще вечерний чаек - и цель в 8 стаканов будет достигнута
А еще удалось совместить приятное с полезным: 2,5 км бодрой прогулки за кухонными весами... Читать полностью
 


Дневник Лодырка:



Комментарии:

9 ноября 2012 года
+2
случайно наткнулась на ваш дневничок
Лодырка пишет:
В баночках так и осталось молоко. Чуда не произошло. Вроде и сухая закваска дорогущая (Эвиталь), и молоко не "долгоиграющее"
если молоко НЕ долгоиграющее, его надо прокипятить и остудить до темп. 40 градусов
удачи

9 ноября 2012 года
+1
спасибо! кажется, так и делала: вскипятила, пенку сняла, остудила до 40-42... а вообще какое молоко советуете использовать?

9 ноября 2012 года
+2
Мне больше всего сейчас белгородское нравится - Белый город, Пармалат (подороже чем белый город, но как по мне - одно и то же )
Еще лианозовское неплохое на мой вкус.
Я для йогуртов "коробочки" беру - из них всегда получается.

А из закваски уже бодяжу Савушкин продукт 6%. Какой же йогурт получается - ум отъешь

9 ноября 2012 года
0
ой спасибо за такие подробности! я пока начинающая йогуртозаводчица... прежде только мацони делала из молока колхозного а тут вот йогурта захотелось! да не на даче, а в Москве. Завтра, если и вторая порция каменного цветка не выйдет - пойду на поиски названных Вами сокровищ!

9 ноября 2012 года
+1
эти сокровища, судя по профилю, у вас на каждом шагу быть должны

9 ноября 2012 года
+2
Лодырка пишет:
я пока начинающая йогуртозаводчица...
у меня "стаж" больше года

а еще я закваской сливки квашу, те которые местные у нас, 72 часа годности - какая сметана получается!!!

9 ноября 2012 года
0
.

9 ноября 2012 года
0
Все нормально в рационе! А весы какие отпадные! Калориев маловато, конечно... Супчик можно добавить, например, с кусочком хлеба. Еще простоквашу-йогурт вечерком.
В принципе, калькулятор вот что дает:
Основной обмен веществ — 1970 ккал в сутки.
Чтобы похудеть, употребляйте 1220 ккал
Так что дефицит некритичный Но лучше на 1500 ориентироваться и на собственное чувство сытости.

9 ноября 2012 года
+1
ну вот с йогуртом пока не срослось, но я на него рассчитываю
а с калориями... а я больше есть-то и не хочу. В общем, конкретно проголодалась я всего раз - во время прогулки за весами - потому и был слопан батончик фруктовый. После него я ужинала уже больше из желания опробовать обновку

10 ноября 2012 года
+1
Йогурт сбацался!!! Я его победила! Спасибо всем за советы!
Остывает сейчас в холодильнике, а я уже предвкушаю момент вечернего лакомства!

10 ноября 2012 года
+2

9 ноября 2012 года
+1
Очень рада, что я тебе помогла.

10 ноября 2012 года
+1
Ань))) я нашла у тебя злодея- жирного- это сливочный сыр)))в 30 несчастных граммах 10 гр жира(((( вот ведь вредина. Но то что он вкусный- это однозначно.Вот смотри как можно сделать- берешь нежный обезжиренный творог савушкин продукт или домик в деревне, туда режешь произвольно зелень, например, чеснок, солишь и получается абсолютно нежирный и насыщенный белком продукт, и им например можно и бутер намазать))) а если не соленый- ягод замороженных положить в него- это вообще кайф, десерт, нежирный и полезный и белка много))))Удачи)))Калорий- маловато)) это Олик левик точно заметила))) я бы догнала немного куриной грудкой, курино- овощным супиком, мало жира- много пользы и белка.А вечером классно кефир с отрубями и немного перца, и есть не хочется после него)))

10 ноября 2012 года
+1
doktor-kis, очень позитивный комментарий, настроение сразу подлетело! Спасибо!

Сливочный сыр отдам весь мужу и гостям (как и холодец, колбасу и много других постояльцев холодильника) вчера, можно сказать, было прощание с ним.

Будем переходить на творожные "замазки" - спасибо за идею! В греческой кухне такие "замазки" из всего на свете - основа закусок, так что мне сам бог велел и муж обрадуется родному рациону Ох, фантазия разыгралась!
А я еще раньше любила творожок мягкий обезжиренный с каплей соевого соуса и бальзамика смешать и в него нарезаннные палками морковку-сельдерей-перчик макать! И парадно выглядит, и вкусно и нужные паузы между кусочками получаются - чтобы не в. один присест все поглотить! А чего это я столь давно это делала? Не порядок!

Про курицу думала вчера весь вечер: из-за плотного графика работы в последнее время мы эту курицу дома и в хвость и в гриву: супы, пловы, просто отварить. Она же быстро и практически сама готовится! И я ее уже почти видеть не могу, птицу счастья эту.
Думала как раз чем ее заменить вкусно-полезным. В результате добыча - говяжий фарш постный (хорошенького кусочка просто не было) - буду котлетки себе на пару сегодня бацать (с дачной зеленью, овощными вкраплениями.... ммммм!).
И еще про рыбку думала: я кроме лососика, карпика и греческой морской рыбку-то почти и не ем (не из привередливости, а по незнанию). Лососик даже сейчас в холодильнике плавает. Но он ведь как раз конкретно жирноват? Я рыбоед начинающий, меня муж к рыбе приучил только 2 года назад. Что в магазине выбирать?

10 ноября 2012 года
+1
Филе трески, тилапию можно. Обрати внимание на заливные рыбки "Меридиан": там от хека до горбуши ряд, все отварное и в желе. Кстати, очень удобно на работу брать . А в лососике жирные кислоты полезные. Но одного его не нужно, он опасен в больших количествах для печени и желчнокаменных всяких вещей, гастрита и т.п., будь осторожна, если такое в анамнезе.


Оставить свой комментарий
B i "