Как приготовить вкусный сыр за один час

Знаете, когда я села на Протасовку стал вопрос. Где найти сыр жирностью меньше 5%?
Это же практически нереально. При том, что я обожаю сыр, для меня было тяжело справиться с мыслью о том, что от него придется отказаться.
И я решила сама сделать сыр из разрешенных продуктов и за короткое время.
Итак, что нам понадобится? Хмм..
1 литр молока. Жирность выбираем сами
500г творога. Я брала обезжиренный. Очень вкусно
1/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 куриное яйцо
Марля и/или сито(с мелкими дырочками)
Кастрюля
И немного терпения

Как же готовить?
Наливаем молоко в кастрюлю и нагреваем. До кипения не доводим.

Выкладываем в молоко творог и разминаем его в молоке. На маленьком(!) огне.

Не волнуйтесь, если сверху появился некий жир. Мы его потом сольем.

Даем повариться 20 минут, но постоянно мешаем. Далее сливаем все через марлю и/или сито.

Выкладываем массу в кастрюльку. Так сыр выглядит после слива жира.

И вбиваем туда яйцо, соль, соду.


Ставим обратно на огонь на 10 минут и постоянно мешаем.

Потом выкладываем все в форму, под пресс и ВУ А ЛЯ. Сыр готов.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +72
Victorybell
10 ноября 2012 года 113 1155 55
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как приготовить вкусный сыр за один час
Знаете, когда я села на Протасовку стал вопрос. Где найти сыр жирностью меньше 5%?
Это же практически нереально. При том, что я обожаю сыр, для меня было тяжело справиться с мыслью о том, что от него придется отказаться.
И я решила сама сделать сыр из разрешенных продуктов и за короткое время.
Итак, что нам понадобится? Хмм..
1 литр молока. Жирность выбираем сами
500г творога... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Личный опыт»":



Комментарии:

10 ноября 2012 года
+1
Здорово!!! А то я сыр жирностью меньше 17% так и не нашла... А я на атаке Дюкана, без сыра вообще не могу!!! Спасибо за рецептик, беру на заметку и бегу делать!!! У меня, правда, молоко 1,5%, но думаю получится!!! Успехов в нашем не легком деле в борьбе за красоту!!!

10 ноября 2012 года
0
А я на протасе и там нужны сыры 5%.. Так что приходится вот так выкручиваться.)
Удачи вам.)

17 ноября 2012 года
0
Спасибо, пошла готовить!

10 ноября 2012 года
0
спасибо)))

10 ноября 2012 года
0
я себе распечатала завтра попробую приготовить,как раз день покупок завтра

10 ноября 2012 года
0
Удачных покупок и приятного аппетита.)
Получается вкусно и сытно.)
Если ещё и обезжиренные продукты брать, то вообще без вреда для фигуры получается.)

10 ноября 2012 года
0
Вот, наконец-то, решение больного вопроса! Сыры обожаю, а они все такие жирные... Теперь буду делать свой! Спасибо! Утащила!

10 ноября 2012 года
0
Не за что.)
Рада, что смогла помочь.)

26 ноября 2012 года
0
И реально как сыр?а консистенция какая?

10 ноября 2012 года
0
Так просто...

10 ноября 2012 года
+1
Сама не ожидала.)
И быстро.)
Сегодня делать буду.)

15 ноября 2012 года
+5
Девочки, я сделала этот сыр, вкусно очень! Для меня это идеальный вкус, не пресный и не соленый, сливочный. Спасибо за рецептик!

15 ноября 2012 года
+1
Очень рада, что вам понравилось.)

15 ноября 2012 года
+1

15 ноября 2012 года
0
я тоже сделала,вкусная и калории посчитала мало выходит можно есть ,но почему то соленая получилось(2 ст.л) ,спасибо за рецепт

15 ноября 2012 года
0
ну я брала мало соли(половину чайной ложки) так что думаю, что можно Вам поменьше класть.)

15 ноября 2012 года
0
Соли 0,5 ч. ложки.

17 ноября 2012 года
0
Ура! У меня получилось ! Сейчас под прессом, жду результата .

17 ноября 2012 года
0
Поздравляю, ну как результат?.)
Вкусно?.)

17 ноября 2012 года
0
Просто здорово!!! В следующий раз сделаю на 2 литра- что бы побольше сыра получилось!! Сыыыырррррр!!! Вкусно

17 ноября 2012 года
0
Я очень рада, приятного аппетита

19 ноября 2012 года
0
Спасибо за рецепт!! Вы меня спасли

19 ноября 2012 года
0
Не за что, вот сама вчера сделала и сегодня радуюсь

18 ноября 2012 года
0
Спасибо! Обожаю сыр, но постоянно ограничиваю себя из-за калорий.Теперь буду баловать себя

19 ноября 2012 года
0
Спасибо за рецепт . Я как то и не задумывалась самой сыр делать, постоянно искала с низким процентом жирности, а тут такая прелесть!!!

19 ноября 2012 года
0
Не за что, я очень рада, что вам понравилось.)
Сделать проще, сем найти-проверено.)хах

20 ноября 2012 года
0
Как и обещала, вчера сделала из 2-х литров , т.к прошлый сырок ушел моментально! Я его с хлебушком Дюкановским на завтрак ем- оооочччень мне нравится ! А еще тру и салатики и омлетики посыпаю, вообще здорово Спасибо огромное!

20 ноября 2012 года
0
Victorybell пишет:
Даем повариться 20 минут
20 минут после кипения?

20 ноября 2012 года
0
Оно не должно кипеть, просто нагреться.)

20 ноября 2012 года
0
елки-палки....творога нет, только домашний йогурт...жаль, а так сыра захотелось!!!

20 ноября 2012 года
0
Завтра закупайтесь и кушайте.)

20 ноября 2012 года
0
Здорово. Я только не поняла, под гнёт в сито или просто в кастрюле?

20 ноября 2012 года
0
Вета38 пишет:
под гнёт
Что это?.)
Нужно все что в кастрюльке слить в марлю или сито с мааааленькими дырочками, а потом обратно в кастрюлю с вбитыми туда яйцом, содой и солью.)

20 ноября 2012 года
0
У нас пресс ещё называют- гнёт). Вот я и хочу уточнить. Под пресс просто в кастрюле или в сито?, чтобы остатки жидкости стекли.

20 ноября 2012 года
0
Жидкость стекает, когда вы в сито выкладываете.)
Так что просто в форме любой, либо в чашке.)

20 ноября 2012 года
0
спасибо.

20 ноября 2012 года
0
А вы отнимали из калорийности вес сыворотки при расчётах?

20 ноября 2012 года
0
Спасибо,попробую приготовить

22 ноября 2012 года
0
Скажите пожалуйста, под прессом сколько нужно держать?

22 ноября 2012 года
0
Я держала пока не остынет, а потом уже либо кушала, либо в холодильник ставила.)

22 ноября 2012 года
0
Я его сделала такая вкуснатища, Спасибки за рецепт

22 ноября 2012 года
0
Спасибо, обязательно сделаю

23 ноября 2012 года
0
Рецепт отличный, а сыр получился очень нежный, вкусный. Спасибо -)

24 ноября 2012 года
0
Такое нам надоть. ..очень и очень спасибо большое. Попробую по-Вашему с первый раз, а потом буду приправки разные фантазировать..плюс нажала

24 ноября 2012 года
0
Рада, что оказалась полезной.)
И Вам спасибо.)

26 ноября 2012 года
0
Завтра сделаю такой сыр. Спасибо за рецептик)))

27 ноября 2012 года
0
Спасибо за рецептик !!!

28 ноября 2012 года
0
Чудесный рецепт. Обязательно на этой неделе сделаю. Спасибо

4 декабря 2012 года
0
спасибо)забрала

6 декабря 2012 года
0
вопросик, для какой цели сода?

6 декабря 2012 года
0
Как по мне-придает больше вкуса.)
Но можете попробовать без неё и сравнить.)

12 декабря 2012 года
0
Девочки кто считал калл. это сыра?Незнаю,как подсчитать,подскажите пожалуйста.сделала,а есть боюсь)

25 июня 2013 года
0
Так вы не "жир" сливаете, а сыворотку молочную, в ней как раз жира нет, он весь в сыре этом остаётся.

25 июня 2013 года
0
Я делаю такой сыр, но намного проще. Я беру молоко и довожу его до кипения. Как только молоко закипает я вливаю туда 100 г. кефира или пол чайной ложки уксуса, молоко тут же начинает сворачиваться в творог, отделяясь от сыворотки. Потом я процеживаю и под пресс. Всё! Без яиц, соды и соли.

25 июня 2013 года
0
А я правильно понимаю, что из-за того, что творог и молоко низкой жирности на выходе получается очень много сыворотки?не подскажите выход сыра из данного количества ингредиентов?


Оставить свой комментарий
B i "