Знаете, когда я села на Протасовку стал вопрос. Где найти сыр жирностью меньше 5%?
Это же практически нереально. При том, что я обожаю сыр, для меня было тяжело справиться с мыслью о том, что от него придется отказаться.
И я решила сама сделать сыр из разрешенных продуктов и за короткое время.
Итак, что нам понадобится? Хмм..
1 литр молока. Жирность выбираем сами
500г творога. Я брала обезжиренный. Очень вкусно
1/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 куриное яйцо
Марля и/или сито(с мелкими дырочками)
Кастрюля
И немного терпения
Как же готовить?
Наливаем молоко в кастрюлю и нагреваем. До кипения не доводим.
Выкладываем в молоко творог и разминаем его в молоке. На маленьком(!) огне.
Не волнуйтесь, если сверху появился некий жир. Мы его потом сольем.
Даем повариться 20 минут, но постоянно мешаем. Далее сливаем все через марлю и/или сито.
Выкладываем массу в кастрюльку. Так сыр выглядит после слива жира.
И вбиваем туда яйцо, соль, соду.
Ставим обратно на огонь на 10 минут и постоянно мешаем.
Потом выкладываем все в форму, под пресс и ВУ А ЛЯ. Сыр готов.
Приятного аппетита!
Удачи вам.)
Получается вкусно и сытно.)
Если ещё и обезжиренные продукты брать, то вообще без вреда для фигуры получается.)
Рада, что смогла помочь.)
И быстро.)
Сегодня делать буду.)
Вкусно?.)
Сделать проще, сем найти-проверено.)хах
Нужно все что в кастрюльке слить в марлю или сито с мааааленькими дырочками, а потом обратно в кастрюлю с вбитыми туда яйцом, содой и солью.)
Так что просто в форме любой, либо в чашке.)
И Вам спасибо.)
Но можете попробовать без неё и сравнить.)