Всем доброе утро и приятных выходных!!!
Несмотря на радостную картинку настроение у меня не очень...
В июне я проходила обследование и мне поставили жировой гепатоз печени (я писала об этом уже)... Так вот все моё внимание было приковано к этому вердикту и своё состояние : тошнота, боль в правом подреберье, горечь во рту я списывала на этот гепатоз. А позавчера ещё раз просмотрела лист обследования и будто прозрела... Почему жировой гепатоз заслонил собой другой диагноз :
хронический холицистит ? Вот ведь в чем причина!
Теперь у меня вопрос!
Из за этой тошноты я по утрам и в течении дня не испытываю голода, сажусь за стол как того требует расписание, а начну есть-
ЕМ
Как быть? Ждать пока появится чувство голода? Это будет только к обеду!
Делать большие паузы, ждать голода итп - нельзя.
Я из этого ничего не поняла ! Толи дело у нас !!! Спасибо Танюш !
1. Возьми тарелку поменьше, десертную ( на нее меньше влазит).
2. На прием пищи ложи не более тарелочки и без всяких "курганов" на тарелке !
3. Пища должна быть нежирной и т.п. - ты сама знаешь какой ...
4. Сначала едим сытную пищу ( посмотри последнюю тему в клубе "Азбука сытости" ), а потом чуть-чуть десерта ( не более 1/5 ) - т.е. на тарелке убери чуть-чуть и оставь место для десерта ... Отличный вариант борьбы с твоей любовью к выпечке !
Теперь о интервалах ...
-- завтрак
-- если за 3-4 часа возник голод ( стало подсасывать под ложечкой, стягивать желудок ) - значит порция завтрака была хорошей ! Если же голод не пришел - попробуй на следующий день чуть-чуть, но уменьшить порцию на завтрак ...
-- аналогично анализируем и другие приемы пищи ...
-- если прошло не менее 2 часов и возник голод - обязательно кушаем ...
-- если прошло 3-4 часа и голода нет - устраиваем МАЛОКАЛОРИЙНЫЙ перекус : овощи, фрукты, 3-5 орешков фундука, 2-3 орешка грецких, сухофрукты, кефир или йогурт, 1 квадратик шоколада. Главное в этом случае, чтобы калорийность была не более 100 ккал.
Чем больше интервалы ты будешь делать ( свыше 4,5 часов ) - тем больше ты потом съешь, тем больше жира отложиться ...
Если делать интервалы чаше ( более 6 приемов пищи в день ), то желудочный сок будет вырабатываться в "диком" режиме и ничего хорошего это вашему желудку не принесет ! Такой режим советую только при недостаточности кислотности желудка !!!
Нормальным считается 4-6 приемов пищи в день - не меньше и не больше !!!
Очень хочу, чтобы ты наконец определилась со своим питанием и начала таки стройнеть !!!
Я обязательно воспользуюсь вашими советами ! Спасибо большое!!!!
Самое оптимальное для борьбы с чувством голода - большая тарелка, заваленная зеленью и салатом! Именно курган салата (айсберг, рукола, огурцы, шпинат, помидор и т.д. плюс ложечка масла). А порция гарнира и мяса - с кулачок.
а фрукты - это не малокалорийный перекус вовсе. В фруктах много сахара, и они скорее разжигают, а не утоляют голод. Так что увлекаться не стоит, и не в качестве перекуса яблоки "точить", заглушая голод, а считать за нормальную еду.
В принципе, можно и без того, и без другого. Хоть в этом нет необходимости, но такие вещи нужно грамотно вводить в рацион, когда худеешь. Например, никогда не есть их в чистом виде: если батон, то хоть с колбасой, но чтобы замедлить усвоение сахаров. Если варенье или фрукт, то с творогом и йогуртом. Если свежевыжатый сок, то до/после тренировки. И т.п.
Можно
Супы — овощные с различными крупами, молочные, фруктовые.
Нежирное мясо (говядина, можно язык и ветчину), птица (курица) и рыба (судак, лещ, хек, навага, треска, черная икра) — отварные или приготовленные на пару. Рыбу и мясо после отваривания можно запекать, также можно заливную рыбу.
Молоко, кефир, творог (не более 200 г в день). Разрешаются также творожные блюда — запеканки, суфле, ватрушки, ленивые вареники и неострый сыр.
Каши — на воде или на воде с добавлением молока, паровые и запеченные пудинги, отварные макароны, вермишель.
Хлеб — черствый белый и черный (вчерашний), сухари, сухое печенье, сухой бисквит. 2 раза в неделю разрешается также съесть немного хорошо выпеченных булочек или пирогов (но в тесте не должно быть масла).
Яйца вареные — не более 1 в день, омлет (тоже из 1 яйца).
Овощи и зелень — сырые и в вареном виде, различные овощные блюда и гарниры (особенно полезны морковь и свекла).
Фрукты и ягоды (кроме кислых сортов) в сыром, запеченном и вареном виде.
Варенье (из сладких фруктов и ягод), мед, сахар, мармелад, пастила, зефир (не больше 70 г в день);
Овощные и фруктовые соки, некрепкий чай, кофе с молоком, отвар шиповника.
Масло сливочное или растительное добавляется в готовые блюда.
Соусы — молочные, фруктовые и ягодные.
Пряности — укроп, петрушка (листья), можно также добавлять в блюда немного гвоздики, корицы, лаврового листа, ванили.
Нельзя
Алкоголь.
Жареные, острые, копченые продукты и блюда.
Жирные сорта мяса, рыбы, печень, мозги, шпик, консервы.
Бобовые, грибы, шпинат, щавель, лук, чеснок, редька, редис, репа.
Сдоба.
Мороженое, какао, шоколад.
Газированные напитки.
Пряности, уксус.
Также на диете №5 следует ограничить потребление соли — не больше 10 г в день.