Вчера сидела на творожной диете - обожаю обезжиренный творог
(уже почти 3 месяца постоянно его ем - наверное благодаря ему в большей степени похудела почти на 10 кг.
)
За вчера съела 200 гр. творога +немного корицы+немного ванили+обезжиренное молоко+сахарозаменитель!! Такая вкуснотища - прям десерт по моему вкусу , даже настроение поднималось от запаха ванили Итогом моей монодиеты стал отвес - минус 600 гр.!! Я довольна!!! Завтра опять наверно на твороге буду - такая это вкуснотища всё таки
Итак, появился любимый продукт, который не только полезен и придаёт сытость организму, но из него можно приготовить отличные десерты к чаю/кофе!!
Я решила разобраться с творогом - что же такого хорошего есть в этом продукте, чем он богат и каковы его преимущества???
В пользе творога сомневаться не приходится – этот продукт прекрасно насыщает, но при этом не дает поправиться (при отсутствии калорийных добавок). Эти ценные свойства объясняют появление на свет методики похудения, основанной на этом полезном продукте – творожная диета была и остается на пике популярности.
Содержание жира в твороге может колебаться в пределах от 0.5 и до 18 %. При этом меняется и его калорийность – от 90 до 230 ккал. Творог – настоящий рекордсмен по содержанию белка – он включает до 28 % этого важного элемента. Продукт богат кальцием, железом, магнием, натрием, фтором, цинком и фосфором, а также витаминами А, Р, Е и группы В. Творог прекрасно усваивается организмом и позволяет надолго сохранить ощущение сытости, а это – настоящая находка для любой диеты.
Творог относится к числу таких продуктов, которые очень важны для растущего организма. В нем содержится не только белок, но и минеральные вещества, лактоза, жир, ферменты, гормоны, витамины, углекислота.
Данный кисломолочный продукт отлично сочетается со сметаной, кефиром, простоквашей, молоком. Для разнообразия вкуса его часто едят с фруктами, ягодами. Возможно сочетание и с крупами. Так, для приготовления всеми известных запеканок, ватрушек используется как раз творог, польза и вред которого в питании человека являются важными пунктами. Давайте обратим на них внимание.
Творог: польза
Прежде чем говорить о пользе и вреде творога для организма, обратим внимание на его энергетическую ценность. Ее можно оценить как большую, т.к. на 100 г продукта приходится 1,88-3,76 мДж/Ккал. При этом в тех же 100 г жирного творога содержится 10-15 г белков и 60 мг холестерина.
Основное преимущество творога перед другими продуктами заключается в том, что в его составе много кальция, что полезно для зубов, костей. Но кроме кальция он его содержит витамин А, который увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям, нормализует процесс обмена веществ.
Польза творога очевидна, поскольку он является источником витамина В2, улучшающего остроту зрения и способствующего процессу регенерации тканей. Наконец, в твороге присутствует такой витамин как кальциферол (D), который регулирует обмен кальция и фосфора в организме.
Итак, творог, польза и вред которого являются темой данной статьи, можно считать одним из самых важных продуктов нашего рациона. В детстве он способствует росту костей, в пожилом возрасте улучшает самочувствие за счет того, что богат белком и витаминами.
В период беременности и кормления ребенка он становится одним из основных продуктов меню. Это опять же объясняется пользой творога в процессе развития зародыша. Продукт содержит белок, кальций, железо, витамины, необходимых для нормального развития ребенка в утробе матери.
Молочный жир, который присутствует в твороге, легко усваивается организмом. Минимальное количество углеводов тоже играет положительную роль: не происходит проблем с переработкой их организмом, внутренние органы не испытывают нагрузки.
Творог полезен женщинам
Творог необходим женщинам любого возраста. Девочкам и девушкам творог требуется для обеспечения растущего организма полезными веществами, способствует росту и гармоничному развитию, укрепляет зубы, волосы, ногти и кости. Молодым женщинам творог совершенно необходим во время беременности и лактации, ведь будущие мамы и кормящие мамы должны обеспечить полезными веществами не только себя, но и своих детей. Так как «еда за двоих», которая скорее приводит к проблемам в желудочно-кишечном тракте или излишкам веса вредна, питание в это важное для женщины время должно быть питательным и легкоусвояемым. Данным требованиям оптимально отвечает творог.
Когда наступает климакс и в последующие за ним годы, многие женщины начинают испытывать дефицит кальция. Причем, результатом этого становятся не только различные физические нарушения типа ломкости ногтей, хрупких костей и т.д. Есть и психологические последствия - раздражительность, подавленное состояние и резкая смена настроений. Дело в том, что у женщин старше 40 лет потребность в кальции увеличивается, но далеко не все стараются скорректировать питание в соответствии с возрастными физиологическими нормами.
Кроме того, пожилым творог полезен еще и тем, что помогает справляться избытком холестерина. Ведь иногда у пожилых людей мозговые центры, отвечающие за сигналы голода и насыщения работают хуже, и в кровь поступает глюкозы больше, чем нужно. Ее излишки превращаются в жир. Поэтому нужно предпочитать пищу с минимальным количеством жиров и углеводов, но богатую белками, минералами и витаминами, к примеру – творог.
А вы любите употреблять или добавлять к своему меню творог???
А. - ДА;
Б. - НЕТ.
Опрос завершен.
А.
19
(90%)
Б.
2
(10%)
Всего проголосовало: 21
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Только вместо сахарозаменителя лучше чуточку меда..
А ещё я с зеленью творог предпочитаю
Можно даже без экзотики: укропчик, петрушка, перышки лука (если не против него), можно немного базилика.. И не обязательно всё сразу - может тебе понравится с каким нибудь одним видом, а может и весь "букет" по вкусу придется
https://www.diets.ru/post/639108/
https://www.diets.ru/post/709526/
И перчики свежие нафаршировать:
https://www.diets.ru/post/662873/