Никогда не была фанатом квашеной капуста, но сейчас, как сцепи сорвалась! Не знаю, в чём дело, но хочу её каждый день Плохого в этом точно ничего нет - она полезна и похудению не вредит.
Вот что пишут про квашеную капусту:
Пользы в ней гораздо больше, чем в свежей капусте. Все дело в бактериях молочной кислоты, которые выделяются в процессе брожения – именно они «консервируют» все микроэлементы в овоще. Одна ложка квашеной капусты содержит дневную порцию витамина К, который требуется для свертывания крови. Капуста богата витамином С, укрепляющим иммунитет, и витаминами группы В, необходимыми для нервной системы.
В 100 г квашеной капусты всего 19 ккал.. Это продукт с так называемой «отрицательной калорийностью» – на переваривание квашеной капусты организм тратит больше энергии, чем получает.
Сама я её делать не умею/не люблю/ленюсь. Пробовала как-то квасить - она у меня склизкая какая-то сделалась. Проще купить. Приходится покупать "кота в мешке": в магазинах, с рук у "бабок". Что делать, если хочется! Вот уже вторую неделю каждый день употребляю её на ужин с чем-то мясным в немереных количествах (благо калорийность "отрицательная")
я в капусту добавляю укропчика . репчатого лучка, могу добавить зеленого горошка,перчика болгарского...мммм..вкуснятина ...на мой взгляд очень полезно , по крайней мере лучше всякого оливье!!!!!
И еще по секрету... Капуста на меня действует как мягкое слабительное. А ведь это очень полезно для похудения.