Квашеная капуста

Квашеная капуста Никогда не была фанатом квашеной капуста, но сейчас, как сцепи сорвалась! Не знаю, в чём дело, но хочу её каждый день Плохого в этом точно ничего нет - она полезна и похудению не вредит.
Вот что пишут про квашеную капусту:

Пользы в ней гораздо больше, чем в свежей капусте. Все дело в бактериях молочной кислоты, которые выделяются в процессе брожения – именно они «консервируют» все микроэлементы в овоще. Одна ложка квашеной капусты содержит дневную порцию витамина К, который требуется для свертывания крови. Капуста богата витамином С, укрепляющим иммунитет, и витаминами группы В, необходимыми для нервной системы.
В 100 г квашеной капусты всего 19 ккал.. Это продукт с так называемой «отрицательной калорийностью» – на переваривание квашеной капусты организм тратит больше энергии, чем получает.

Сама я её делать не умею/не люблю/ленюсь. Пробовала как-то квасить - она у меня склизкая какая-то сделалась. Проще купить. Приходится покупать "кота в мешке": в магазинах, с рук у "бабок". Что делать, если хочется! Вот уже вторую неделю каждый день употребляю её на ужин с чем-то мясным в немереных количествах (благо калорийность "отрицательная")

Рубрика: Про жизнь

Рейтинг:  +25
Похудевочка
10 ноября 2012 года 3 529 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Квашеная капуста
  Никогда не была фанатом квашеной капуста, но сейчас, как сцепи сорвалась! Не знаю, в чём дело, но хочу её каждый день Плохого в этом точно ничего нет - она полезна и похудению не вредит.
Вот что пишут про квашеную капусту:
Пользы в ней гораздо больше, чем в свежей капусте... Читать полностью
 


Дневник Похудевочка:



Комментарии:

10 ноября 2012 года
0
отличный ужин! завтра заквашу!

10 ноября 2012 года
0
Эх, уехала моя свекровь, а я так любила с ней капусту квасить я резала капусту и морковь, а она квасила капусту, конечно

10 ноября 2012 года
0
Я тоже ее очень люблю!

10 ноября 2012 года
0
а научите меня тоже квасить?Где то читала что можно без соли и сахара делать,но не сохранила рецепт

10 ноября 2012 года
0
я ее тоже очень люблю...прям могу каждый день ее есть)))))у меня мамулечка ее делает превосходно!!!
я в капусту добавляю укропчика . репчатого лучка, могу добавить зеленого горошка,перчика болгарского...мммм..вкуснятина ...на мой взгляд очень полезно , по крайней мере лучше всякого оливье!!!!!

10 ноября 2012 года
0
Я тоже сейчас каждый день квашеную капусту ем. Правда по-немногу. У меня изжога сейчас от всего кислого. Но все равно хочется)))

DAV
10 ноября 2012 года
0
Похудевочка пишет:
Никогда не была фанатом квашеной капуста, но сейчас, как сцепи сорвалась! Не знаю, в чём дело, но хочу её каждый день
Такая же петрушка)

10 ноября 2012 года
+1
Девочки! В квашеной капусте все-таки много соли, а соль задерживает жидкость в организме.Сама ее очень люблю, но стараюсь на ужин не есть,

10 ноября 2012 года
0
Не так уж и много там соли. Колбаса гораздо больше воду задерживает. Потом, если пить 2 литра в день, вода, как грицца, дырочку найдёт. Не, ну если вы на одних яблочках, к примеру, худеете, то да. А если нормально питаетесь - то нет. Я за эту неделю скинула 2,4 кг, а квашеную капусту с мясом на ужин каждый день ела. Не помешало.

10 ноября 2012 года
0
Не чего себе,надо тоже попробывать

10 ноября 2012 года
+1
Не, ну, если ты будешь булки и бутерброды есть и квашеной капустой закусывать, то не только не похудеешь, а даже наоборот. Я завтракаю геркулесом на воде без сахара и творогом. В течение дня перекусываю фруктами. Пью зелёный чай и натуральный кофе. Потом ем что-то мясное с квашеной капустой. Совсем не ем сладкого, мучного, жирного, колбасного, ничего не жарю. Вечером кефир.

12 ноября 2012 года
0
Похудевочка пишет:
Потом ем что-то мясное с квашеной капустой.
Это самое оптимальное сочетание: мясо надо есть с кислыми продуктами, тогда оно хорошо усваивается. К капусте можно добавить киви, например.

10 ноября 2012 года
0
Я тоже хочу, аж слюнки потекли завтра в магазин с утра бегом

10 ноября 2012 года
0
У меня муж делает. Мы уже съели целое ведро капусты! Я тоже в этом году как с цепи сорвалась -ем и не могу наесться. Кстати, соли не так уж и много - я совершенно не отекаю от капусты, хотя обычно очень сильно страдаю от отеков, если наемся соленого.
И еще по секрету... Капуста на меня действует как мягкое слабительное. А ведь это очень полезно для похудения.

10 ноября 2012 года
0
Я ооочень люблю, но у нас ее мама делает

11 ноября 2012 года
+2
И меня, меня примите в ряды любителей квашеной капусты. Я тоже никогда не умела ее делать, мариновала только, но это не совсем то. А вот как раз на днях первый раз в жизни сама заквасила вот по этой суперинструкции - http://forum.say7.info/topic39464.html Уже пробовала, правда, на четвертый день - была вкусная, но еще не совсем готовая. Что, впрочем, не помешало добавить ее в винегрет. Сегодня вечером буду пробовать на ужин.

12 ноября 2012 года
0
Спасибо за ссылочку, тоже попробую. У меня постоянно свекровь квасит, а сама - никогда.. Теперь попробую))))

12 ноября 2012 года
0
Очень вкусная получилась!

12 ноября 2012 года
0

11 ноября 2012 года
0
и я люблю квашеную капусту еще борщ с ней очень вкусный!!!

12 ноября 2012 года
+1
Здравствуйте,квашу капусту с 17 лет,слизкая она у вас стала не от того,что вы делали что то не так,просто не та капуста,не всякую капусту можно квасить,вот сама 2 дня назад целый бутылек выкинула .Я квашу капусту 2 способами,в рассоле(но она с сахаром) и без оного.Без рассола она вкуснее.Как я делаю-шинкую капусту и морковь ,морковь тру на мелкую терку,солю,как на обычный салат(не пересаливая),Аккуратно,что бы не помять капусту,перемешиваю рукой.Забиваете банку салатом и на 3 дня на подоконник,на третий день закрыть капроновой крышкой и в холодильник или в погреб.

12 ноября 2012 года
0
ещё пишут, что склизкая капуста делается, если в воздухе мало молочнокислых бактерий. А откуда я узнаю - много их или мало. Ещё раз возиться, а потом выкинуть - неохота. А за рецептик спасибо. Может, как-нибудь попробую сама заквасить.

12 ноября 2012 года
0
я о таком способе не знала,завтра же попробую,спасибо!

12 ноября 2012 года
0

12 ноября 2012 года
0
Я тоже уже капусту заквасила, классная капуста получилась, У меня однажды тоже была капуста неудачная, все зависит от сорта, я квашу теперь только белокачанную и покупаю у знакомого в деревне, (он много выращивает) И еще, делаю все только на растущую луну, вот в ноябре можно квасить капусту с 14 ноября.. Получается вкусно!!!! Еще добавляю тмин...

12 ноября 2012 года
0
во спасибки,14 го и заквасю капустку,новым способом (для меня).


Оставить свой комментарий
B i "