Гречишник с шампиньонами и картофельными клецками.
На 100 г 87,45 ККал
1. Сварить бульон: у меня грудка индейки с реп.луком, морковью, стеблем сельдерея, зубчиком чеснока и петрушкой.
2. Пока варится бульон на оливковом масле обжарить мелкопорезанный реп.лук, натертую морковь, немного порезанного соломкой болгарского перца, стебель сельдерея и шампиньоны.
3. Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде 1-2 мин.
4. Сварить картофель (немножко) и сделать пюре с добавлением слив. масла, немного бульона, 1 яйцо, 1-2 ст.л. муки, зелени петрушки и рубленного чеснока. Я хорошо взбила пюре блендером до состояния суфле.
5. Из бульона достать индейку (у меня мясо пошло на салат) и сваренные овощи. Выложить гречку, пусть проварится, затем добавить поджарку с овощами и грибами. Дать закипеть и маленькой ложкой опускать тесто для клёцек в суп. Готовить всё вместе 5 минут. Приготовленный суп, посыпать зеленью кинзы.
Уверена!!