"Шоколад" в домашних условиях - просто и быстро!

"Шоколад" в домашних условиях - просто и быстро! Вообще я люблю шоколад - предпочтение отдаю горькому более 70 % какао!! Я сегодня выяснила, что шоколад очень не трудно приготовить у себя дома на кухне - вот вам рецептик "Домашнего шоколада" (для сладкоежек )



Оказывается шоколад можно сделать самим у себя дома. Это будет настоящий и реально вкусный шоколад, в котором не будет различных фабричных наполнителей.
Шоколад можно приготовить разных форм и размеров, все зависит только от вашей фантазии. Давайте узнаем, как делать домашний шоколад самостоятельно.

Для приготовления шоколада нам понадобится:
Молоко – 5 ст. ложек;
Сливочное масло – 50 г;
Сахар – 6 – 8 ст. ложек;
Какао – 5 ст. ложек;
Мука – 1 ч. ложка;
Формочки, в которые вы будете наливать горячий шоколад.


Приготовление:

Возьмите небольшую кастрюльку, налейте в нее молоко, добавьте какао. Сахар, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и добавьте 50 г сливочного масла.

Смесь нужно перемешивать медленно и непрерывно, постепенно вводим муку и доводим до кипения. Как только мука равномерно размешается кастрюлю можно снимать с плиты.
По желанию в качестве начинки вы можете добавить в шоколад арахис, фундук или измельченные грецкие орехи. Шоколад получится очень вкусным, если его начинить вафельной крошкой.

Если вы решили добавить в шоколад начинку, то лучше всего это сделать слоями во время заливки шоколада в формочки. Сначала залить слой шоколада насыпать орешки или другую начинку и сверху залить шоколадом.



Прежде чем делать шоколад вы должны приобрести формочки, в которые будете заливать приготовленный шоколад. Если они у вас уже есть, то достаньте и вылейте в них содержимое кастрюли. Затем поставьте формочки в холодильник на 2-3 часа, и как только шоколад застынет он готов к употреблению.

Я советую, тем кто будет готовить домашний шоколад - добавить в него кусочки кураги, чернослива, вишни или клубники, тогда получится оригинальный шоколад!!!
 
А вы любите шоколад (любой)??? А. - ДА; Б. - НЕТ.
Опрос завершен.

А.
155 (93%)
Б.
11 (7%)
Всего проголосовало: 166
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
diets.ru - Опрос: "Шоколад" в домашних условиях - просто и быстро!

А вы любите шоколад (любой)??? А. - ДА; Б. - НЕТ.



В опросе приняли участие 166 пользователей.
Рейтинг:  +77
555Polinka555
11 ноября 2012 года 154 2140 66
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Шоколад" в домашних условиях - просто и быстро!
  Вообще я люблю шоколад - предпочтение отдаю горькому более 70 % какао!! Я сегодня выяснила, что шоколад очень не трудно приготовить у себя дома на кухне - вот вам рецептик "Домашнего шоколада" (для сладкоежек )
Оказывается шоколад можно сделать самим у себя дома. Это будет настоящий и реально вкусный шоколад, в котором не будет различных фабричных наполнителей... Читать полностью
 


Дневник 555Polinka555:



Комментарии:

11 ноября 2012 года
+1
Ох как любим, заплюсила и уперла в свой домик, сделаю обяз-но

11 ноября 2012 года
+2
Я тоже уже прям сейчас готова делать - прям бегу на кухню! Ой, забыла - я же на диете!!

11 ноября 2012 года
+2
Спасибочки, буду до 12 баловаться

11 ноября 2012 года
+2
Спасибо, хороший рецепт!
Мы раньше проще делали - перемешивали шоколад со сгущенкой, добавляли какой-то загуститель (честно говоря, не помню, какой именно, потому что маленькая была), разливали по формам - и все.

11 ноября 2012 года
0
Прикольно! А я своим домашним печенье в металлической форме готовлю, как раньше были формочки с мордашками и пирамидками - оригинально выходит с сахарной пудрой!

11 ноября 2012 года
+2
Честно мне кажется что все любят шоколад,я так вообще обожаю!Сложно от него отказаться,а особенно люблю молочный да с орешками,но для фигуры он конечно вообще не полезен!!..Спасибо за рецепт,сегодня обязательно попробую,может еще и орешек в него положу!

11 ноября 2012 года
0
Удачи в готовке!

11 ноября 2012 года
+1
Спасибочки Утащила к себе! Думаю, что определенное количество углеводов организму просто необходимо!

11 ноября 2012 года
0
Это верно!

11 ноября 2012 года
0
мука, масло сливочное - это не шоколад, что уж греха таить!

раньше шоколад любила молочный, особенно с орехами. а сейчас иногда хочется именно горького, по утрам позволяю себе грамм 20.

11 ноября 2012 года
0
Я бы муку не добавляла по честности!Тем более - это рецепт не фабричной гадости, а домашняя заготовка своими руками! Я тоже горький шоколад обожаю обожаю - это находка Там больше белка и меньше углеводов, чем в молочном и белом шоколаде!

11 ноября 2012 года
0
555Polinka555 пишет:
Тем более - это рецепт не фабричной гадости, а домашняя заготовка своими руками!
так домашний шоколад можно и без всего этого приготовить.

11 ноября 2012 года
0
Ну, может и так
Мэри-Эн пишет:
без всего этого приготовить
Может..Тогда поясните...думаю всем будет интересно как?И именно без чего "всего этого"?Какие составляющие по вашему должны быть на ваш взгляд?

11 ноября 2012 года
0
мы дома для торта всегда варили шоколад из какао, сметаны и сахарной пудры)) вот это был шоколад, да)

11 ноября 2012 года
0
У меня мама к торту тоже так делает+посыпает орешками Ну,это тот же рецепт, что и у меня почти Тем кто не так сильно хочет поправится - лучше заменить масло нежирной сметаной в рецепте домашнего шоколада!

12 ноября 2012 года
+1
сейчас найду рецептик.
только там вся фишка в том, что его кидают в морозилку, чтобы был твердый, потому что без какао-масла он не застынет. я делала - получается вкусно.
конечно, тут можно поспорить, что и это не шоколад в рецепте масло есть, но я его не добавляла.
forum.say7.info/topic41699.html

а вообще хочу приготовить настоящий шоколад дома, только не знаю, как расплавить какао-масло.

18 ноября 2012 года
0
Натереть на тёрке и на водяную баню

11 ноября 2012 года
0
я готовила по этому рецепту. он был написан в инструкции к формочкам. не шоколад это, а не понятно что)))хотя тоже, увидев рецепт, вдохновилась ))) за публикацию плюс, но готовить это не рекомендую.

11 ноября 2012 года
+1
Ну, у каждого своё мнение!А я считаю, что шоколад лучше делать домашний пусть не такой, как магазинный - зато не будешь травиться дешёвым некачественным шоколадом! У меня давно был случай - в детстве мама известную шоколадку "СНИКЕРС" купила - принесла домой,открыли, а внутри черви были!!

11 ноября 2012 года
+2
555Polinka555 пишет:
зато не будешь травиться дешёвым некачественным шоколадом!
так не покупайте дешевый некачественный шоколад

лучше уж купить одну хорошую шоколадку, и наслаждаться понемножку, чем варить
Irinko пишет:
не понятно что

11 ноября 2012 года
+1
Tigrusha пишет:
лучше уж купить одну хорошую шоколадку, и наслаждаться понемножку, чем варить
каждому свое

11 ноября 2012 года
+1
Я всегда покупаю горький шоколад качественный с высоким содержанием какао! Уже даже не помню, когда брала в магазине самый обычный молочный...

11 ноября 2012 года
+1
Tigrusha пишет:
купить одну хорошую шоколадку, и наслаждаться понемножку, чем варить
Ну, а кто сказал что нельзя дома самой сделать шоколад??? У меня например не всегда есть возможность выехать из деревни выехать и купить хороший шоколад, поэтому я лучше сделаю его дома из хорошего какао-порошка для домашних или для выпечки!

11 ноября 2012 года
+1
конечно можно
например:
Состав домашнего шоколада:

70 грамм какао-масла,
4 столовые ложки очищенных какао-бобов,
1 столовая ложка молока,
1 чайная ложка виноградного сахара .
http://perfectfood.ru

а рецепт в посте - это не шоколад, это глазурь

11 ноября 2012 года
+1
Я думаю, что у всех так и лежат в запасе все эти ингредиенты! Особенно специальное какао-масло кусков эдак 5 и этот ваш виноградный сахар Этот рецепт гораздо сложнее - это моё мнение!!

11 ноября 2012 года
+1

нет, Ваш рецепт без сомнения хорош.... был..... в наши нищие девяностые.... когда леденцы, блин, в сахаре, и те были по талонам... Тогда мы, будучи школьниками-студентами, варили подобное и гордо обзывали шоколадом (только без муки, мама так глазурь для торта делала).....

но тем не менее - плюсик поставлю.... но не шоколад это глазурь

11 ноября 2012 года
+2
Это ваше мнение! Может у вас много денег и возможностей,чтобы приобретать масло-какао,виноградный сахар какой-то + какао-бобы!! У меня нет таких средств и к тому же возможности тоже!!

19 ноября 2012 года
0
Но Вы ведь не будете отрицать,что на шоколад эта глазурь не похожа?И лучше тогда с запасом покупать хороший шоколад и хранить,он ведь есть не просит .

19 ноября 2012 года
+1
Это конечно не настоящий шоколад - это просто "домашняя версия шоколада"!!Я вас никого не заставляю это готовить - кому понравилось,тот готовит, а кому нет - не нужно мне тут выдвигать претензии про шоколад!Я отлично знаю,как выглядит настоящий шоколад и из чего он состоит, но моя статья вовсе не об этом!

19 ноября 2012 года
0
+ 100

17 ноября 2012 года
0
Допустим я куплю какао-масло,а где купить очищенные какао-бобы???

18 ноября 2012 года
+4
Вот-вот,и на счёт какао-бобов
Предложила девочка рецепт.Нормальный рецепт ДЛЯ ВСЕХ.
А кто богатенький--не надо выпендриваться.

У нас нищие страны.Нищие люди,не всё могут купить

Полинка написала--она живёт в деревне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,а ты всё со своими бобами пристала Тигрюша.
Нельзя так,надо быть к людям внимательнее.

19 ноября 2012 года
0
галочка59 пишет:
У нас нищие страны.Нищие люди,не всё могут купить
да что ж вы всех загнали в нищие то?
галочка59 пишет:
Предложила девочка рецепт.Нормальный рецепт ДЛЯ ВСЕХ.
галочка59 пишет:
ага, нормальный, для всех. только незачем это шоколадом называть.

19 ноября 2012 года
0
У вас не шоколад, а у меня "домашний шоколад" и нечего людям своё мнение навязывать!!!Может я хочу шоколад приготовить быстро,просто и без мороки и без всяких ненужных ингредиентов,которые мне вовсе не нужны!!"Не судите людей - да не судимы будете!" - гласит истина.

19 ноября 2012 года
0
а где ж вы суд то углядели?

19 ноября 2012 года
0
Ну, что же так агрессивно-то? Из-за какой-то глазури?!

18 ноября 2012 года
0
Я не люблю шоколад, я его обожаю

19 ноября 2012 года
0

19 ноября 2012 года
+1
И, тем не менее, она права: без масла-какао и какао-бобов - это не шоколад, а глазурь. У меня, кстати, воспоминания детства: приезжая к тете в Ейск на летние каникулы (Азовское море), иногда, просыпалась от безумного запаха шоколада...тетушка была косметологом и изготовляла свой собственный крем и маски для лица, в которые обязательно входило масло-какао.

19 ноября 2012 года
+5
А еще критики расскажут про классический рецепт пельменей (наполовину с медвежатиной, мы ж не нищие и медвежатину и оленину нам достать плевое дело), и аджикой тут что попало называют, и оливье готовится не так .
Кому не нравится - не читайте и не готовьте. Что тут можно так упорно доказывать?
А рецептик хороший. Особенно для детворы - быстро, вкусненько и их можно привлечь к творчеству.
Спасибо

20 ноября 2012 года
-1
Я рада, что вам понравилось!! Спасибо за защиту! Дело в том, что на этом сайте нужны позитивные эмоции, а кому не нравятся рецепты тот не должен высказывать недовольство - он должен тактично умолчать о своём негативном мнении и ничего не написать!!Вульгарно вторгаться в тёплые и полезные обсуждения и вставлять навязывающее мнение!!Нужно быть добрее к пользователям сайта - ведь это не ваш личный дневник и вы себя просто показываете себя с плохой стороны!!!

20 ноября 2012 года
0
На этом сайте, как я поняла, ОБСУЖДАЮТСЯ посты и рецепты, а не поголовно хвалятся. И навязывающее мнение, как раз Ваше, потому что пользователи сайта СПОКОЙНО высказали свое мнение по поводу рецепта, а Вы ринулись на них с саблей наперевес: КАК ЭТО? КОМУ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ? ЗАТКНИТЕСЬ ВСЕ, КТО ПРОТИВ!!!! Вот такое создалось ощущение у меня лично, после прочтения комментов.

20 ноября 2012 года
0
Странно, что за такие нелепые высказывания вы не получили жёлтую карточку от модератора!!! Я думаю,что ваше негативное мнение абсолютно никому не нужно, а особенно тем 120 человек,которым понравился рецепт и которые не согласны с вами!!!Вы в меньшинстве остались!!!

20 ноября 2012 года
+2
А мне странно, что карточку не получили Вы - за жесткие оценки других мнений. По-моему, в Ваш адрес не прозвучало ни одного оскорбительного слова, а Вы оценили чужие высказывания как: негативные, вульгарные, навязанные, нелепые, ненужные. Вы просто не вежливы и не воспитаны..

20 ноября 2012 года
+2
555Polinka555 пишет:
он должен тактично умолчать о своём негативном мнении и ничего не написать!!
кому и что должен? не смешите меня. всё, что не против правил сайта - дозволительно.

20 ноября 2012 года
0
Что ж ты такая злобная? Наверно шоколада давно не ела?Или переела?
Да,в наших странах,больше бедных,НЕТ среднего класса,на котором держалась торговля.И очень много людей НЕ МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ купить не только шоколад.
Никогда не видела,как заходит пожилой человек в магазин с колбасой,чтобы ТОЛЬКО ПОНЮХАТЬ воздух этого магазина?????????????
Так вот детка,обрати внимание на то,что вокруг тебя происходит.

20 ноября 2012 года
0
Вы абсолютно правы! Вот и я говорю людям - зачем из-за какого-то рецепта буквально нападать на человека просто так???! Мы люди, а не звери!! Наверное у всех, кто тут пытается унизить или оскорбить личные проблемы, которые они пытаются повесить на других людей!!! А вот я рада, что мой "простой" рецепт кому-то помог и удачи всем хорошим людям на кухне!!!

21 ноября 2012 года
+1
Я с вами абсолютно согласна. Откуда такая агрессия... В магазине можно купить все - и шоколад, и пельмени, и булочки и т.д. А иногда хочется приготовить дома, и дело не в нищете. А вообще, уж нападать из-за рецепта - это как минимум надо иметь море свободного времени и жажду вылить негативные эмоции. Рецепт забрала в

21 ноября 2012 года
0

20 ноября 2012 года
+2
я злобная?
галочка59 пишет:
Так вот детка
я вам не детка. ваш возраст не дает вам права на фамильярность.

20 ноября 2012 года
0
девочки, кто готовил по этому рецепту??? у меня не застывает шоколад - что делать?

20 ноября 2012 года
0
В морозилке не застывает???

20 ноября 2012 года
0
нет! просто мягкая смесь!

20 ноября 2012 года
0
Я скоро сама приготовлю - тогда может, что и подскажу!!!

20 ноября 2012 года
0
ну давайте делайте, а то рецептик есть, а с технологией непонятно

20 ноября 2012 года
0
шоколад- не шоколад, нашли из за чего спорить! Главное это вкусно! А по мне - все что с какао- шоколад А вообще девочки я вот подумала- есло взять не жирное молоко, и не сахар,а допустим стевию, то вообще диетический шолад получится

20 ноября 2012 года
0
Очень хорошая идея!

20 ноября 2012 года
0
Точно,надо будет попробовать.

20 ноября 2012 года
0

20 ноября 2012 года
0
Полинка, спасибо за рецепт! Я сделала все по рецепту, кроме сахара - 8 пакетиков ФИТ ПАРАД . Разлила в формочки для кексиков - на дно. В холодильнике 3 ч стояли - застыли. Да, по вкусу - глазурь, но как это вкусно!!! И мы знаем, что там только натуральные ингредиенты. Спасибо!

20 ноября 2012 года
0
а Вы тоненьким слоем разливали?

20 ноября 2012 года
0
Как здорово,очень рада - поздравляю! Мне шоколад пока нельзя - я на "Кремлёвской диете" ,но я обязательно приготовлю для себя и родных!

21 ноября 2012 года
+1
что получается шоколад ?,а почему не застывает?незнаю попробовать сделать или есть еше какой рецепт

22 ноября 2012 года
0
утащила в избранное, сделаю малому, как раз купила формочки в виде машинок, тока думаю может масло какао добавить вместо обычного?

22 ноября 2012 года
0
ну как сделаете конфетки - отпишитесь, пожалуйста! а то я делала, а у меня они не застывают - остаются мягкими. да и у многих так! может что-то неправильно делаю .

22 ноября 2012 года
0
ок, отпишусь


Оставить свой комментарий
B i "