Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан муки
2 яблока ( антоновка)
1 стакан сахара
корица
панировочные сухари
(По желанию можно взять коньяк или бренди)
Приготовление:
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками (если вы не любите кожуру - то снять, тогда пирог получиться более нежным, как будто с яблочным пюре, если же ничего не имеете против кожуры, то и не надо снимать).
Форму для выпекания смазать чуть-чуть маслом и насыпать панировочные сухари, затем разложить яблоки, посыпать корицей и при желании добавить 2 ложки конька или бренди - дать настояться.
Затем разбиваем 3 яйца- отделяем белок от желтка. Желток смешиваем с сахаром, затем добавляем белок и муку. Все тщательно перемешать. По окончанию полученную смесь вылить в форму и поставить в разогретую духовку (180 гр) на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.