Любите ли вы стейк, как люблю его я?

Любите ли вы стейк, как люблю его я? Вот за что я люблю командировки, так это за хороший стейк. Пришел себе в супермаркет и купил прекрасное филе-миньон. Недешево - на наши деньги 1600 за кило. Но на то и командировочные. Дома такой разврат не оплачивают, да и побегаешь, пока найдешь мяско такого качества .

И вот я зашла по дороге с работы и купила эту прелесть. Поднялась в номер, и на сковородочку их - без масла, разумеется. Medium Rare - моя любимая прожарка (на фото). Ну, и Medium тоже отлично. Ну очень вкусно! И как это у них вырастает такое мягкое и сочное мяско, а у нас - нет?



А вы любите стейки? А если да, то какой прожарки?
 
Какой прожарки стейк вы любите?
Опрос завершен.

Rare (по минуте с каждой стороны, почти сырой под корочкой)
2 (3%)
Medium Rare (по 2мин с каждой стороны, полусырой в середине)
2 (3%)
Medium (по 3мин с каждой стороны, темно-розовый в середине)
10 (16%)
Medium Well (по 4мин с каждой стороны, чуть розовый в самой середине)
22 (34%)
Well Done (по 5мин с каждой стороны, полностью прожаренный)
21 (33%)
Я вегетарианец (вегетарианка)
1 (2%)
Не люблю эти буржуйские штучки! :)
6 (9%)
Всего проголосовало: 64
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
diets.ru - Опрос: Любите ли вы стейк, как люблю его я?

Какой прожарки стейк вы любите?



В опросе приняли участие 64 пользователя.
Рейтинг:  +23
Nessie
11 ноября 2012 года 4 427 79
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Любите ли вы стейк, как люблю его я?
  Вот за что я люблю командировки, так это за хороший стейк. Пришел себе в супермаркет и купил прекрасное филе-миньон. Недешево - на наши деньги 1600 за кило. Но на то и командировочные. Дома такой разврат не оплачивают, да и побегаешь, пока найдешь мяско такого качества .
И вот я зашла по дороге с работы и купила эту прелесть. Поднялась в номер, и на сковородочку их - без масла, разумеется... Читать полностью
 


Дневник Nessie:



Комментарии:

11 ноября 2012 года
+2
У нас такое многобразие на полках не наблюдается.
но стейк я очень люблю

11 ноября 2012 года
+1
Нененене! Многообразие не на полке! оно в твоих руках - если, конечно, в них попал хороший кусок говяжьей вырезки. Это непременное условие. Которое и у нас в Москве нелегко выполнить, разве что в "Азбуке Вкуса" распонтованной найдешь. А вот как ты его приготовишь, какой прожарки - тут уже твои предпочтения.

11 ноября 2012 года
+1
В Азбуке - можно и с душком прикупить. Надо в знакомых мясных лавочках... Тогда любая прожарка подойдет!

11 ноября 2012 года
0
Вот то и не люблю у нас покупать, что фиг знаешь, что впарят. А в лавочках у них мясо-то расейское? Это надо знать, кто поставщик, а то не разжуешь тоже ведь .

11 ноября 2012 года
+1
Ну а кресненького к нему припасла?

11 ноября 2012 года
0
а то! вчерась бутылочкой бордо затарилась!

11 ноября 2012 года
+1
Етси браво!

11 ноября 2012 года
0
я это и имела ввиду..
Получается,что я такие кусочки ещё и не покупала..
Будем искать

11 ноября 2012 года
0
Nessie пишет:
Которое и у нас в Москве нелегко выполнить,
а на рынках?в мясных рядах?

11 ноября 2012 года
+1
и я обожаю просто. мы с мужем иногда в маггазин зайдем накупим стейков идомой жарим и едим . весь ужин такой..

11 ноября 2012 года
+1
Ответила: Medium Well (по 4мин с каждой стороны, чуть розовый в самой середине) Но скорее что-то среднее между тёмно-красным и розовым внутри.
Вчера, как раз, ходили в ресторан и я заказала себе Леди-стейк. Впервые мне не понравилось. Похоже, готовил не шеф - его и правда давно не видно, наверное на зиму домой (на Кубу) поехал. Вчера мясо было
Medium (по 3мин с каждой стороны, темно-розовый в середине), но ужасно жилистое. Т.е., и мяса то не было. Муж заказал Рибай и остался довольным.
Вообще, в России мясо не покупаю для себя почти. Только для дочери вырезку. Если едим, то только в ресторанах.
Самый вкусный стейк ела в "Горе стейков" в Праге.

11 ноября 2012 года
+1
Да, в ресторанах у них свои поставки, а магазинам, видать, невыгодно хорошим мясом торговать. В Москве самый вкусный стейк я ела в ресторане "Грин", но дорого, блин! Только когда начальство приглашает

24 декабря 2013 года
0
биф энд риф (ранее пиffной) между калужской и новыми черемушками вот это что-то
даже я со своей нелюбовью к мясу не могу отказаться =)

24 декабря 2013 года
0
Нужно запробовать, когда разрешат! Спасибо за наводку!

24 декабря 2013 года
+1
с удовольствием составлю компанию =)

24 декабря 2013 года
0
Заметано!

25 декабря 2013 года
0
а-а-а-а гринписа на вас нету

24 мая 2014 года
0
Опаньки, набрела на постик и на комменты. А мяско-то давно уж разрешили .

24 мая 2014 года
0

11 ноября 2012 года
+1
У меня младший сынок фанат стейков...везде их заказывает...правда очень редко умеют готовить чтоб ах и цены космос...вот где он отрывался по стейкам так это в Корее...рай для обжорика я тоже люблю, но без фанатизма и заказываю всегда медиум и сынок тоже медиум уважает.

11 ноября 2012 года
+1
В Южной Корее, надо думать? А там какие цены? Интересно с Китаем сравнить и с Россией.

11 ноября 2012 года
0
В Южной...в Северную знакомый приглашал, но боязно было. Хотя туры автобусные из Сеула ездят. Цены разные, но мы особенно не экономили, можно было и на 450 рубликов накушаться вчетвером, а можно и на 100 долларов покушать... Качество пищи везде на высоте и в небольших забегаловках и в кафе, но если это ресторан, то однозначно будет хорошо. У них вообще культ еды. Съестные заведения на каждом углу. Все кухни мира педставлены естественно с корейской ноткой...но это и у нас так. Корея и Китай сильно отличаются не смотря на то что страны со схожей культурой. Корея сейчас ближе к Японии по развитию. Рай для отдыха с детьми. Про то что там все острое это сказки. Еда очень разнообразная. И парком с развличениями полным полно. Люди очень культурные и доброжелательные.

11 ноября 2012 года
+1
Я как-то ехала с таксистом.. так вот он рассказывал, что сынулька его попался на хакерстве, да так, что в интерпол загремел. Светил срок, но Ю.Корея выкупила и забрала к себе учить в какую-то офигенную компьютерную академию высшего уровня, где железо меняют каждый месяц. Может,, врал, не знаю. Но впечатлило .

11 ноября 2012 года
0
Все очень возможно...страна развивается семимильными шагами...они не особо любят посвящать чужих в свои проблемы, но при этом умею ценить знания, умения и способности , а так же использовать себе во благо все что можно. Хитренькие к тому же, но это скорее бизнеса касается чем общения в быту.

11 ноября 2012 года
0
Впечатляющую карьеру сынок его построил..
то ли повезло,то ли что ещё будет

11 ноября 2012 года
+1
Да там не все просто.. корейцы как бы выкупили сынулю у интерпола, но папашу обязали выплатить выкуп частями за время учебы. А сумма очень приличная.

12 ноября 2012 года
+1
а я ещё и подумала:
-чего это они так расщедрелись

11 ноября 2012 года
+1
Мммммммм....МЯСО!!!__)))) Аж жубы швело))

11 ноября 2012 года
0
вот и у меня так же, как увижу такой шматочек, так и все.

uva
11 ноября 2012 года
+1
Ой нет, только не розовый и тем более, не красный внутри. Не люблю кровищу. Бррр... Только хорошо прожаренное мяско, только хардкор!

11 ноября 2012 года
0
Да, у нас народ не полюбляет с кровью .

11 ноября 2012 года
0
Я терпеть не могу, если мясо не прожарено хоть чуть-чуть, у меня отвращение сразу. Только полностью хорошо прожареное.

11 ноября 2012 года
0
Ой,терпеть не могу))
вообще мясо не люблю

11 ноября 2012 года
0

11 ноября 2012 года
0
Nessie пишет:
Medium Rare - моя любимая прожарка
смело
Medium Well -мой ответ.я страхуюсь

11 ноября 2012 года
0
Только за границей позволяю себе. у нас - ненене.

11 ноября 2012 года
0
Nessie пишет:
Только за границей позволяю себе
я тоже там смелею. например в Тае даже очень.сырая рыба и морепродукты.

11 ноября 2012 года
0
Кстати, я читала, что внутри мяса микробы не живут. Внутри говядины, в смысле. Только на поверхности-поэтому ее и можно с кровью.

11 ноября 2012 года
0
Medium well люблю.
Если чуть посырее, то как жвачка, а если поготовей, то как подошва.))

11 ноября 2012 года
0
Я велл-дан даже не пробовала никогда. А медиум-велл не помню. В виде ростбифа да. В общем, мяско переварилось, и опять слюни потекли .
Завтра опять пойду (с)

12 ноября 2012 года
0
А я очень люблю Rare. Чтобы совсем "голубое" было. И такое мягкое оно.

12 ноября 2012 года
0
Чем дальше на запад, тем слабее прожарка

12 ноября 2012 года
0
Я раньше требовала прожарить мне по самое некуда. И официанты не понимали, как это А потом я сама поняла, что от зажаристости говядина превращается в подошву. Теперь ем почти сырое.
Хотя, смотря где. В некоторых местах не рискую.

12 ноября 2012 года
0
Хотя совсем сырое - это только говядину можно. Баранину нужно поджаривать до medium. А свинину и телятину всегда готовя\т как следуют.

12 ноября 2012 года
0
Безусловно. Я именно говядину имею в виду. телятину вообще не очень люблю, недозрелая она. Только в виде Вителло Тоннато.

12 ноября 2012 года
0
У нас - конина .... Наивкуснейшее мясо !!! И может - храниться очень долго ... это порционные , фасованные стейки ... Цена - с говядиной одинакова ....

12 ноября 2012 года
0
Я не ем конину. Ни в коем случае не осуждаю никого. Верю, что вкусное мясо. Я занималась в конном клубе. Не могу есть друзей.

12 ноября 2012 года
0
Так ведь красивых , сильных грациозных лошадок - никто и не ест !!!Я сама училась верховой езде ...когда -то в Неваде ...У ковбоев кстати, брала уроки....

Существует специальная порода "на мясо" Низкорослых и некрасивых лошадей ... И разводят их примерно как овец .... пасут и держат в загонах ...

12 ноября 2012 года
0
eltra пишет:
Существует специальная порода "на мясо"
Правда? А я и не знала даже об этом. Спасибо.

12 ноября 2012 года
0
У меня же - бойфренд -ветеринар (!!!!) ... А наша квебекская ветеринарная служба -занимается очень многим ... Контролирует : и санитарное состояние , и даже - правильный -наименее стрессовый -убой скота ....

12 ноября 2012 года
0
eltra пишет:
наименее стрессовый -убой скота ....
Я однажды горько плакала, когда увидела целый грузовик коров. Понятно, куда их везли. Поплакала я, но от этого не стала вегетарианкой.

12 ноября 2012 года
0
Ну , некоторые эмоциональные люди . вон , например, едят только рыбу и курятину : потому что - те и другие - глупые ...
А корейцы ... , например - собак едят ... а китайцы - кошек

12 ноября 2012 года
0
Про корейцев знала. А вот китайцы... Ну эти похоже едят все.

12 ноября 2012 года
0
Nessie пишет:
Вителло Тоннато.
я и не знаю, что это за зверь такой.

12 ноября 2012 года
0
Итальянское холодное блюдо: телятина, маринованная и отваренная в белом вине, под соусом из тунца.

12 ноября 2012 года
0
Вау. Могу себе представить, какая вкуснятина.

12 ноября 2012 года
0
угум. У меня дочь очень любит. Но соус из семейства майонезов (домашний, разумеется!) - поэтому не увлекаемся особо

12 ноября 2012 года
0
Nessie пишет:
Но соус из семейства майонезов (домашний, разумеется!) - поэтому не увлекаемся особо
Да, понимаю. Я вот тоже такое соусное только раз в неделю готовлю в выходной.

5 декабря 2013 года
+1
мне пожалуйста. самый нижний,не люблю с кровью, брезгую как то

5 декабря 2013 года
+1
Темень ты алтайская!

5 декабря 2013 года
0
я наверно в таком же ракурсе предстаю как нанайцы или якуты ну и алтайцы в ту же серию

5 декабря 2013 года
+1
эххх, вот откопала ты пост со стейком, разбередила душу. Правда, у нас и мяска такого не купишь днем с огнем.

5 декабря 2013 года
0
ой точно, тут надо было молча пройти, я забыла что ты с мясом в завязке

6 декабря 2013 года
0

5 декабря 2013 года
0
Я люблю стейк. И вообще мясо. Просто жить без него не могу. вчера кушала стейк-гриль из австралийской мраморной говядины травяного откорма. Прожарка "подошва" это была скааазка)

6 декабря 2013 года
0
подошва - в смысле well? я как-то даже не пробовала ничего прожареннее medium.

6 декабря 2013 года
0
Это вэл дан. Не помню как на англ. Это сильная самая прожарка. Я не могу есть розовое. Меня извините тошнит. Поэтому ростбиф не люблю. А сообще прожарок есть 7. Но это уже в стейк-хаусе сделают. Говорят в Москве хорошо делают все 7

6 декабря 2013 года
0
Ээээ - а какие еще две? Вроде выше в табличке все прожарки имеются, пять штук.

6 декабря 2013 года
0
Честно я не помню. Но в инфе уверена на все 200. Я помню мне британцы на пальцах показывали. То есть 5 (как пальцев)и есть еще 2 промежуточные. Но это уровень дзень. Щас постараюсь найти

6 декабря 2013 года
0
EXTRA-RARE или BLUE — прогретый до 46—49 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный;
RARE (с кровью) непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2—3 минуты) обжаренный снаружи, красный внутри, t мяса 49—55 °C;
MEDIUM RARE (слабой прожарки) мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190—200 градусов, 4—5 минут) t мяса 55—60 °C;
MEDIUM (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 60—65 °C;
MEDIUM WELL (почти прожаренное) мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) t мяса 65—69 °C;
WELL DONE (прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8—9 минут + доготовка в пароконвектомате) t мяса 71—100 °C;
TOO WELL DONE или Overcooked (сильно прожаренное). Если в предыдущей прожарке предполагается минимальное наличие мясного сока, то в этой его нет. Здесь t мяса > 100 °C.

6 декабря 2013 года
0
нашла.

6 декабря 2013 года
0
А, понятно. Просто две крайние исключительно редко используются. Мясо, прожаренное при 100 град. имхо испорчено. Я всегда останавливаюсь на 71. На фото прожарка Medium Rare.

6 декабря 2013 года
0
опять таки на вкус и цвет. не зря существуют сейк-хаусы, для "особых" ценителей. к тому же, не все повара смогут приготовить все 7, да и все 5 то трудно.

6 декабря 2013 года
0
Да не так сложно. Даже есть простой метод, как определить степень прожарки по плотности мяса, сравнивая ее с плотностью области на кисти руки рядом с основанием большого пальца. bbaum.ru/meat/21/

6 декабря 2013 года
0
Да несложно. Но я лично разговаривал а с Бренд-шефом нашего ресторана. А он дядька крутой и сказал,что 7 прожарок это сложно

6 декабря 2013 года
0

6 декабря 2013 года
+1
Я оооочень люблю стейки.
Всегда " За" если есть возможность

6 декабря 2013 года
0

27 мая 2014 года
0
Ань, расскажи в деталях, как жаришь. Как определяешь нагрев сковороды?
На сухую, без масла, что-то с трудом представляю.
Когда солишь, перчишь?


Оставить свой комментарий
B i "