Вот за что я люблю командировки, так это за хороший стейк. Пришел себе в супермаркет и купил прекрасное филе-миньон. Недешево - на наши деньги 1600 за кило. Но на то и командировочные. Дома такой разврат не оплачивают, да и побегаешь, пока найдешь мяско такого качества
.
И вот я зашла по дороге с работы и купила эту прелесть. Поднялась в номер, и на сковородочку их - без масла, разумеется. Medium Rare - моя любимая прожарка (на фото). Ну, и Medium тоже отлично. Ну очень вкусно! И как это у них вырастает такое мягкое и сочное мяско, а у нас - нет?
А вы любите стейки? А если да, то какой прожарки?
Какой прожарки стейк вы любите?
Опрос завершен.
Rare (по минуте с каждой стороны, почти сырой под корочкой)
2
(3%)
Medium Rare (по 2мин с каждой стороны, полусырой в середине)
2
(3%)
Medium (по 3мин с каждой стороны, темно-розовый в середине)
10
(16%)
Medium Well (по 4мин с каждой стороны, чуть розовый в самой середине)
22
(34%)
Well Done (по 5мин с каждой стороны, полностью прожаренный)
21
(33%)
Я вегетарианец (вегетарианка)
1
(2%)
Не люблю эти буржуйские штучки! :)
6
(9%)
Всего проголосовало: 64
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
но стейк я очень люблю
Получается,что я такие кусочки ещё и не покупала..
Будем искать
Вчера, как раз, ходили в ресторан и я заказала себе Леди-стейк. Впервые мне не понравилось. Похоже, готовил не шеф - его и правда давно не видно, наверное на зиму домой (на Кубу) поехал. Вчера мясо было
Medium (по 3мин с каждой стороны, темно-розовый в середине), но ужасно жилистое. Т.е., и мяса то не было. Муж заказал Рибай и остался довольным.
Вообще, в России мясо не покупаю для себя почти. Только для дочери вырезку. Если едим, то только в ресторанах.
Самый вкусный стейк ела в "Горе стейков" в Праге.
даже я со своей нелюбовью к мясу не могу отказаться =)
то ли повезло,то ли что ещё будет
-чего это они так расщедрелись
вообще мясо не люблю
Medium Well -мой ответ.я страхуюсь
Если чуть посырее, то как жвачка, а если поготовей, то как подошва.))
Завтра опять пойду (с)
Хотя, смотря где. В некоторых местах не рискую.
Существует специальная порода "на мясо" Низкорослых и некрасивых лошадей ... И разводят их примерно как овец .... пасут и держат в загонах ...
А корейцы ... , например - собак едят ... а китайцы - кошек
RARE (с кровью) непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2—3 минуты) обжаренный снаружи, красный внутри, t мяса 49—55 °C;
MEDIUM RARE (слабой прожарки) мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190—200 градусов, 4—5 минут) t мяса 55—60 °C;
MEDIUM (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 60—65 °C;
MEDIUM WELL (почти прожаренное) мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) t мяса 65—69 °C;
WELL DONE (прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8—9 минут + доготовка в пароконвектомате) t мяса 71—100 °C;
TOO WELL DONE или Overcooked (сильно прожаренное). Если в предыдущей прожарке предполагается минимальное наличие мясного сока, то в этой его нет. Здесь t мяса > 100 °C.
Всегда " За" если есть возможность
На сухую, без масла, что-то с трудом представляю.
Когда солишь, перчишь?