Отчет 11.11.12 Как я йогурт варила

Отчет 11.11.12 Как я йогурт варила Привет!
Сегодня был домашний день. Бездельничала в основном, читала журнальчик "Худеем легко". Люблю я его. Правда мало. Рекламы много, но есть интересная информация. Например, ноябрьский выпуск гласит о резком желании съесть что-то определенное. Что это значит, чего в организме не хватает и чем полезным можно восполнить эту недостачу. Кстати, совпадает. Вот мне сегодня хотелось целый день феты. И я ее целый день и хомячила. Брала хлебец круглый, отрезала тоненький кусочек, ложила сверху, потом кружок помидорки и ела с чайком. Нямка. А потом прочитала, что когда тянет на соленое это значит, что метаболизм разгоняется. Это здорово. Тренировки дают свое. Тем более фета не такая жирная, как сыр обычный. Наелась я ее на месяц вперед
Тренировка на расписанию инсанити сделала, кремики наложены. Я довольна. Сегодня ккал не считала. Но и вредного такого ничего не ела. Натушила еще рагу из баклажанов, морковки, томатного пюре и куриной грудки. Тушила абсолютно без масла, так что получилось вполне 0% жира и 100% пользы
А еще я делала домашний йогурт. Купила закваску в магазине с лактобактериями вот такую:

Вот описание:
Микробиологический состав закваски для приготовления домашнего йогурта лактобактерии:
- Str.Thermophlus
- Lb.bulgaricus
- Lb.acidophilus
 Настоящий живой йогурт лактобактерии состоит из натурального молока и закваски, которая содержит культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка.
Палочковидную бактерию, обнаруженную в 1907 году, назвали Lactobacillus bulgaricus в честь страны — Болгария, в которой она была впервые открыта и использована, а сферическую — Streptococcus thermophilus.
Закваска лактобактерии – содержит болгарскую палочку и ацидофильную палочку, имеет благотворное влияние на здоровье человека, ведь это именно те бактерии, которые несут на себе основу защитную функцию для организма потребителя.
Попадая в организм, культуры лактобактерии создают кислотную среду, в которой вредоносная и патогенная микрофлора просто не способна существовать. Полезное влияние закваски лактобактерии:
активизирует процессы очищения организма, нейтрализует побочные действия лекарственных средств и антибиотиков;
стимулирует выработку собственного интерферона и уменьшает риск онкозаболеваний;
полезно употреблять при запорах, колитах, гастритах, заболеваниях печени и желчных путей, ожирении, а также при малокровии и инфаркте миокарда;
очень полезна и рекомендуется к применению, как вспомогательное средство для регулирования уменьшения веса;
некоторые виды Lactobacillus нашли применение в промышленности для производства кефира, йогурта, сыров.
Биологические свойства
Лечебный эффект препаратов содержащих лактобактерии, обусловлен антагонистическим действием лактобактерий в отношении патогенных микроорганизмов, включая стафилококки, корректируют действие препарата при нарушениях бактериоценоза. Употребление закваски лактобактерий улучшает обменные процессы, препятствуют формированию затяжных форм кишечных заболеваний, повышает неспецифическую резистентность организма.
Там все очень просто. У меня было домашнее молоко. У любимого родители живут в деревне, держат своих коровок, так что молоко у меня было супердомашнее без всякой бяки, не разбавленное.
Я его закипятила, поставила на балкон остудиться. Маленько оно у меня перестыло, пришлось немного поднагреть. Потом градусником замерила температуру. Должно быть в диапазоне 38-44 градуса. Внесла закваску (1 пакетик на 1 литр молока), тчательно перемешала, залила все в термос, укутала полотенечком и положила на батарею на 8 часов. Потом достала, еще раз аккуратно перемешала, т.к. сыворотка немного отделилась и у меня вышел отличный густючий йогурт. Очень вкусный, а самое главное - НАТУРАЛЬНЫЙ!!! Храниться он в холодильнике 3 дня. Вот такая я хозяюшка
Буду завтра его пить и очищаться. Нужно будет и другие виды этих заквасок попробовать. У них еще есть кефир, бифидобактерии, творожок и ряженка. Стоит это 55 гривен за 5 пакетиков. Один пакетик на 1-3 литра молока. Я делала на 1 литр, т.к. термос у меня на 1 литр только
Еще зарегистрировалась на сайте космополитан. А там у них конкурс о том настолько ты ангел или демон (это в поддержку продажи тех духов, о которых я вчера писала). Нужно составить свой набор вещей и косметики, который тебе близок по характеру из списка. Вот, что у меня получилось:

Так что я больше ангел и подходит мне розовая водичка, а не бежевая или черная, которые я вчера вынюхивала в магазине
Если вам не тяжело - поддержите меня в этом конкурсе . Вот ссылочка http://givenchy.cosmo.com.ua/set/245/
А еще нашла интересную информацию о том, как похудеть осенью. Вот, делюсь с вами:
Пять правил осенней диеты и меню, которые помогут, даже если не сбросить много и сразу, но приобрести полезные привычки и улучшить фигуру.

1. Старайся включить в рацион полноценные горячие блюда – готовь овощные супы из капусты, сельдерея, болгарского перца и томатов, туши капусту с небольшим количеством масла, запекай в пароварке или на гриле рыбу и куриные грудки.

2. Осень – не лучшее время для безуглеводной диеты. Даже если углеводы для тебя – главное табу, постарайся включать в свой рацион хотя бы одну порцию зерновых ежедневно. Отдай предпочтение гречке, пшену, коричневому рису и киноа, и оставь на тарелке манку, белый рис и пшеничную кашу.

3. Не увлекайся «чайными посиделками» со сладостями. Даже условно полезные зефир, мед и пастила существенно добавляют рациону калорий, особенно если ты пьешь чай пару раз за день. Ешь «настоящие» сладости 1-2 раза в неделю.

4. Откажись от привычки плотно наедаться перед сном. Пусть основной прием пищи приходится на середину дня, а не на вечер. В остальном 3-5 разовое питание – то, что надо для диеты осенью.

5. Старайся, чтобы в каждом приеме пищи были полноценные белки, немного сложных углеводов, источник пищевых волокон и витаминов, и избегай любого фастфуда и консервов. Осенью тело очень эффективно задерживает воду, и отеки могут тебя расстроить.

Осеннее меню

Завтраки:

Пшенная каша с тыквой, 200 г, стакан молока с чайной ложечкой кофе;
Гречневая каша, 200 г, 100 г йогурта с зеленью, чай или кофе с медом;
Запеканка из 200 г обезжиренного творога, 2 яичных белков и тыквы или яблок, кофе;
Омлет из 1 яйца, 3 белков, с грибами, помидорами, или шпинатом, цельнозерновые хлебцы

Обеды:

200-300 мл любого овощного супа, цельнозерновая булочка, 100-200 г куриной грудки на пару;
Тушеная капуста, печеная картофелина, 100-200 г рыбы или паровая рыбная котлета;
Овощной салат, порция говядины, 100 г отварной гречки.

Ужины:

200-300 г креветок, лимонный сок, зелень;
200 г лосося, форели или макрели с лимонным соком;
200 г обезжиренного творога и половинка большого яблока;
250 мл кефира, порция брюссельской капусты на пару, немного отрубей

Перекусы:

Любые свежие фрукты с ломтиком сыра или ложечкой творога. Можно 30 г орехов и 1-2 сухофрукта.
Нужно это все вписать в систему пятнашек, на которые я опять возвращаюсь.
Вот он план питания:

Всем желаю красоты, стройности и хорошего настроения!
Пока!
Рейтинг:  +18
ollin_ka
12 ноября 2012 года 3 378 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Отчет 11.11.12 Как я йогурт варила
  Привет!
Сегодня был домашний день. Бездельничала в основном, читала журнальчик "Худеем легко". Люблю я его. Правда мало. Рекламы много, но есть интересная информация. Например, ноябрьский выпуск гласит о резком желании съесть что-то определенное. Что это значит, чего в организме не хватает и чем полезным можно восполнить эту недостачу. Кстати, совпадает... Читать полностью
 


Дневник ollin_ka:



Комментарии:

12 ноября 2012 года
0
ollin_ka пишет:
поддержите меня в этом конкурсе
поддержала, да

12 ноября 2012 года
0
спасибо!

12 ноября 2012 года
+1
Желаю победы + поставила

информация очень полезная, я грешу каждый день этим зефиром, вот видимо вес и стоит на месте

12 ноября 2012 года
+1
во-во, начинай постепенно, 1 раз на два дня кушай

12 ноября 2012 года
0
попробую

pup
12 ноября 2012 года
0
ollin_ka пишет:
Нужно это все вписать в систему пятнашек, на которые я опять возвращаюсь.
и я ! Сегодня первый "оранжевый" день

12 ноября 2012 года
+1
отлично!

12 ноября 2012 года
0
Проголосовала

12 ноября 2012 года
+1
спасибки, я знала, что могу на хороших людей рассчитывать!

12 ноября 2012 года
0
Классный йогурт получился))) А где голосовать?

12 ноября 2012 года
0
http://givenchy.cosmo.com.ua/set/245/ по этой ссылке

12 ноября 2012 года
0
ollin_ka пишет:
Можно 30 г орехов
не можно, а нужно, каждый день либо орехи либо ст ложка масла, либо рыба жирная

12 ноября 2012 года
0
ну если в рационе уже по жирам все нормально, то можно и не есть

12 ноября 2012 года
0
просто в рационе обычно получаются насыщенные жиры, а эти полезные

12 ноября 2012 года
0
Macferson пишет:
обычно получаются
согласна

12 ноября 2012 года
0
ollin_ka пишет:
И я ее целый день и хомячила. Брала хлебец круглый, отрезала тоненький кусочек, ложила сверху, потом кружок помидорки и ела с чайком.
а я просто люблю ложкой из пачки если силком себя не остановить, то могу и пачку схомячить за 1 раз

А еще я делала домашний йогурт.
класс я тестила с другой закваской, получился вкусненький.

про конкурс, поддержу

12 ноября 2012 года
+1
спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "