Отчёт по йогурту

Привет всем подружкам и читателям
Вчера приготовила по рецепту Лены йогурт. Я молоко смешала с закваской Эвиталией.
10 часов настаивалось молоко до образования йогурта, с первой закваски долго, но во второй раз йогурт получается быстрее
У меня йогурт с банановым и яблочным джемом, всё своё, готовила сама джемы. Мне в такие моменты жалко, что погружного блендера у меня нет, но и так кушается хорошо. Дочь компанию мне не составила, не поняла она всей прелести, но я предприму ход с орешками в следующий раз, сверху посыплю так и может дело на съедение домашнего йогурта пойдёт веселее)))
Ленок, спасибо за рецепт
Фоточки:


Рейтинг:  +24
Юлёк85
12 ноября 2012 года 1 316 50
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Отчёт по йогурту
Привет всем подружкам и читателям
Вчера приготовила по рецепту Лены йогурт. Я молоко смешала с закваской Эвиталией.
10 часов настаивалось молоко до образования йогурта, с первой закваски долго, но во второй раз йогурт получается быстрее
У меня йогурт с банановым и яблочным джемом, всё своё, готовила сама джемы... Читать полностью
 


Дневник Юлёк85:



Комментарии:

12 ноября 2012 года
+2
я тоже на днях йогурт делала домашний. но с другой закваской. Но на вид один в один. очень вкусно

12 ноября 2012 года
+2
Какая вкуснота! Я вот тоже занялась изготовлении йогурта.
А вы добавляете джем уже в готовый продукт?

12 ноября 2012 года
0
Сначала джем, потом на джем молоко и ставим в йогуртницу

12 ноября 2012 года
+1
Я читала, что лучше джемы добавлять в готовый продукт, так как бактерии начинают размножаться частично в джеме. И это не очень хорошо.
Правда многие сразу добавляют в молоко сахар, что сладкий был.

12 ноября 2012 года
0
Верно, есть такое мнение, но ладно, это уж лучше чем магазинный йогурт с добавками Е...

12 ноября 2012 года
+1
Это да, хуже точно не будет. Но я пока добавляю уже в готовый продукт.
А молоко какой жирности берете?

12 ноября 2012 года
+1
Можно на ты
В этот раз было 3,5 или 3,2, раньше делала из 2,5, но всё таки я люблю погуще

12 ноября 2012 года
+1
Я брала первый раз 6%, мне очень понравилось, а вот менее жирное, не такое вкусное

12 ноября 2012 года
+1
Искала сегодня молоко 6% жирности, но не нашла, видела, значит найду

12 ноября 2012 года
+1
Домик в деревне в пакетах.
Я хочу попробовать из бутылок у него срок годности меньше.

12 ноября 2012 года
0
Вообщем есть над чем ещё поэкспериментировать

12 ноября 2012 года
+1
Мммм, как вкусненько и полезненько!
Надо тоже заняться, а то все закваску никак не куплю...

12 ноября 2012 года
+2
Вкусно, я вчера баночку ещё тёплую скорей съела, попробовать не терпелось и сегодня 2 уже съела

12 ноября 2012 года
+1
Юлёк85 пишет:
по рецепту Лены

Юлёк85 пишет:
Ленок, спасибо за рецепт
Юляша! Засмущала меня
Выглядят аппетитно а чего доча больше орешки любит, чем бананы?!??!

12 ноября 2012 года
0
МамаЛена пишет:
Засмущала меня
Аха, перевела всех подружек на йогурт, есть чем гордиться
Мила бананы любит, но попробовала и не стала есть...может орешки пойдут лучше

13 ноября 2012 года
+1
Юлёк85 пишет:
перевела всех подружек на йогурт,
Тк я не специально я ж про свои просто рассказывала ))) Ну теперь питайтесь с пользой для здоровья
Юлёк85 пишет:
орешки пойдут лучше
а мои наоборот как то орехи в чем бы то не было - выпечке, йогурте и др. прям на дух не переносят

13 ноября 2012 года
+1
Я тоже на Эвиталии делала, вкуснота! А еще здорово готовый йогурт отбросить на марлю, чтобы сыворотка стекла. Получается греческий йогурт - очень густой и безумно вкусный.

13 ноября 2012 года
0
А я прям так, крышку приоткрыла и стекла сыворотка)))

14 ноября 2012 года
+1
Нет, не та, которая сверху, а та, что внутри.

9 января 2013 года
+1
а можно ссылочку на рецепт или рецепт по-подробнее. Мне подарили йогуртницу, но что-то у меня не получается

9 января 2013 года
+1
Нужно молоко, желательно, как по мне, жирностью от 3,4%, гуще получается йогурт, половина ампулы закваски Эвиталия, перемешиваем с молоком и разливаем по баночкам. Если как у меня здесь в посте, то на дно баночки сначала выкладываем джем яблочный, а потом молоко с Эвиталией. 10 часов и йогурт готов. Ссылку ещё дам на отзыв.

9 января 2013 года
+1
спасибо! За 10 часов не перекисает?

9 января 2013 года
0
У меня только, только начинал загустевать, я открывала баночку, смотрела на густоту.

9 января 2013 года
+2
Юлёк85 пишет:
10 часов и йогурт готов.
ого, Юль! А чего так долго?! Я максимум на 5 часов ставлю

9 января 2013 года
0
вкусно получается? Можно подробный рецепт?

9 января 2013 года
0
а у меня в дневничке то есть парочка получается вкусно и густо

9 января 2013 года
0
Спасибо, побежала читать

9 января 2013 года
+1
https://www.diets.ru/post/712668/ вот нашла один, чтоб побыстрее

9 января 2013 года
0
я уже нашла рецепт с яблоками и черносливом и шоколадной крошкой. Сегодня вчерашний йогурт солью на марлю и поставлю новый с черносливом или курягой

9 января 2013 года
+1
Танюш, и я за тобой хожу по йогуртам читаю

9 января 2013 года
+1
присоединяйся, а то чего йогуртница без дела пропадает

9 января 2013 года
+1
В каждой йогуртнице, помоему свой срок, ну и от закваски зависит (в какой-то больше бактерий, в какой-то меньше). На моей написано, вообще, 12 часов. Я заквашиваю детским творожком агуша - выходит 10 часов, а если каким-нибудь другим йогуртом - то 12ч. надо ждать.

9 января 2013 года
0
а как узнать на какой закваске сколько времени держать? А что из творожка Агуша йогурт получается?

9 января 2013 года
+2
Да практически из всего получается. Просто в некоторых покупных йогуртах (ну, про которые говорят что они не натуральные и напичканы химией), мало бактерий и настаиваются они соответственно долго. Я делаю очень часто йогурты - 2-3 раза в неделю уже практически полгода. Перепробывала почти все. Больше всего нравится вот это: на 1 литр молока добавляю 2 стаканчика творожка агуша (около 200 гр. получается) и на 10 часов. Потом можно использовать в ккачестве закваски одну баночку вашего приготовленного йогурта, также на 1 литр молока. Но где то через 3-4 заквашивания я меняю закваску - получается йогурт какой-то тянучий - я такой не люблю. Вкус йогурта очень зависит, как уже писали выше, от жирности молока, ну и от марки, я заметила, тоже (мы покупаем молоко). Как узнать сколько держать - можно открыть и посмотреть (я так в самом начале делала), но из-за открываний время выдержки увеличивается - йогуртнице нужно будет нагреть нужную температуру.(у меня дешевая йогуртница, может быть в дорогих моделях принцип действия другой). Ну и еще, время выдержки зависит от количества закваски - чем ее больше, тем меньше времени нужно для заквашивания.

9 января 2013 года
0
попробую с Агушей, у нас он всегда бывает. Только вот меня сомнения берут, йогурт должен содержать бифидобактерии, а в твороге их нет. Как же из творожка йогурт получится? Еще заманчиво из топленого молока поставить, много положительных отзывов читала.
А вы баночки стерилизуете?

9 января 2013 года
+1
Ну не знаю, может быть я не правильно свой кисломолочный продукт йогуртом обзываю, но на вкус они практически все одинаковые, что йогуртом заквашиваю, что творожком. Ни разу, правда, ни пробывала специальной закваской из аптеки, т.к. никак не получается ее купить - то забуду, то нет в наличии. Баночки я не стерилизую, а перед разливкой мою с моющим средством, я вообще как то не задумывалась о стерилизации. А вот насчет топленного молока - это я уже долго обдумываю, надо все таки поэксперементировать.

9 января 2013 года
+1
У меня может йогуртница такая, смотрю у некоторых прям запотевает крышка от йогуртницы, а у меня нет прозрачной остаётся, мало греет чтоли или не знаю, но мой йогурт получается каким должен быть.

9 января 2013 года
0
у меня такая, всегда запотевает

9 января 2013 года
0
Бракованная чтоли моя? Хотя йогурт то получается

9 января 2013 года
0
самое главное, что получается. Просто нагрев наверно по-меньше, чем у других. Просто подержать по-дольше, зато бактерии живые остаются. А при высоких температурах они погибают

9 января 2013 года
0
У меня иногда запотевает, а иногда нет. Я даже и не думала почему так, йогурт то одинаковый получается. А может быть баночки если влажные поставить. то идет испарение.

9 января 2013 года
0
у меня баночки всегда сухие, а йогуртница всегда запотевает. Правда "всегда" слишком сильно сказано, я еще только 3 раза делала

9 января 2013 года
0
Я прочитала, что вы крышки не закрываете, вот может быть из йогурта жидкость и испаряется, я свои крышечки сразу закрываю (у меня так в инструкции написано), но зато у меня ни разу не получалось слишком густой (чтобы ложка стояла), а мне хочется погуще - с творожка и получается погуще всего, поэтому и нравится мне больше.

9 января 2013 года
+1
а у моего в инструкции наоборот написано баночки не закрывать. Первая попытка был очень густой, при переворачивании баночки йогурт не вываливался. Заквашивала той же Активией, но в молоко добавляла сливки. А лишние жиры не хочется, поэтому два других раза делала без сливок

9 января 2013 года
+1
Значит еще и от йогуртницы зависит приготовление, соответственно и качество продукта.

9 января 2013 года
0
наверно, но когда выбирала йогуртница, прошерстили весь инет. О Муленексе куча хвалебных отзывов, все расписывали, какие у них вкусные йогурты получаются

9 января 2013 года
0
Ну, вкусы же тоже у всех разные, может быть мне ваш йогурт вообще так понравился бы, что за уши не оттащили бы . У меня йогурт тоже на вкус не магазинный, и дети не стали кушать - сказали прямо - фигня!!! А мне понравился, ем и радуюсь, пусть и не такой вкусный как магазинный, но зато полезный!!!

10 января 2013 года
0
нееее, я буду делать до тех пор, пока не получу, тто, чтоя хочу. Сегодня купила аптечную закваску, попробую на ней

10 января 2013 года
0
Напишите, пожалуйста, потом результат, я тоже хочу очень вкусный йогурт, но почему то смирилась с мыслью, что такого не получится и рада тому что есть !

10 января 2013 года
0
обязательно!


Оставить свой комментарий
B i "