Очень простой и, в то же время, вкусный и сочный салат!
Листья салата богаты витаминами С, группы В, Е, каротином, солями кальция, калия, железа и йода.
Грейпфрут содержит море органических кислот, витамины A, P, B, С, калий, кальций, хинин и многие другие полезные микроэлементы.
Сыры источник питательного животного белка, легко усваевомого жира и лактозы. Содержат также большое количество кальция и фосфора, витаминов, главным образом, из группы В, а также A и D
Салат "Сочный восторг"
Состав:
- салатные листья в любом проявлении (пекинская капуста, "Айсберг", "Латук", в общем, все, что душа пожелает) - 3 хороших пучка
- салатный цикорий - 1 кочанчик
- руккола - пучок
- черешковый сельдерей - 3-4 стебелька
- красный грейпфрут
- сыр "Фетаки"/"Фетакса"/слабосоленая брынза - 100 гр
- мед - 1 ч. л.
- растительное масло - 2-3 ст. л.
- перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Овощи помыть и тщательно высушить.
Салат нарезать/нарвать крупно.
Сельдерей нашинковать соломкой.
От цикория взять только верхние 2-3 слоя листиков, нашинковать соломкой.
Грейпфрут очистить, ножом обрезать остатки кожуры, "обнажив" мякоть.
Вырезать из сегментов дольки грейпфрута.
Приготовить заправку:
Смешать растительное масло, растопленный мед, сок грейпфрута (используйте обрезанный "остов" от грейпа), посолить, добавить свежемолотый перец по вкусу.
Сыр нарезать кубиками. Дольки грейпфрута нарезать на 2-3 части
Смешать в большой миске салат, сельдерей, цикорий, грейпфрут и сыр, полить заправкой, тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Позавчера опробовала на маме, сегодня на муже - всем очень понравилось!
А так, просто шикарный салатик Завтра сделаю себе
Спасибо, куплю адыгешечку и сделаю обязательно!!!)))) прям уже слюнками исхожу))))))
Все равно обидно - где бы не участвовала, никогда никакое призовое место не занимаю...
а то у меня на него аллергия, а салатика хочется попробовать...