Этот торт я случайно вычитала на страницах "Одноклассники".но пока не увидела торт в разрезе...читала с дежурным равнодушным любопытством.
Сам торт делается не сложно.. И судя по картинке вкус необыкновенный.
Решила поделиться. Сама буду готовить на Новый Год
И так вот рецепт
Мороженое Семифредо с бизе и фруктами
На 2 торта-мороженое вам понадобится:
1) Для бизе: белки 8шт, сахар 600гр, 0,5 ч.ложки лимонной кислоты, 1 ч.ложка растворимого кофе.
2) Для крема: сливки33% 1,5 литра, с/м клубника 600гр, с/м черника 200гр, бананы 4шт, киви 4шт.
Вы можете взять закладку меньше и использовать любые другие фрукты. Фрукты можно в блендере взбить в пюре или просто использовать целыми. Например как черная смородина.
Безе
Взбить белки до густой пены.
Добавить лимоную кислоту и кофе. Взбить.
Добавлять постепенно сахар и взбить до густоты.
На протвень простелить пергамент. И сверху уложить безе высотой 2-3см. У меня получилосьбезе на 2 протвеня.
Поставить в духовку при температуре 90*С примерно на 1,5 часа.
Когда безе остынет, его нужно разломать на небольшие кусочки. Немного бизе оставить на обсыпку и его нужно растереть в мелкую крошку.
(
Я подумала.что можно и в магазине купить готовое безе.всё равно в крошку растереть. Крошка крупная.2-3 см)
КРЕМ
Сливки взбить. И только 33-35 %
.( Только 10-15%Ниже напишу как можно самой сделать 33% сливки)
Соединить сбезе. Хорошенько перемешать
Подготовить съемные формы. Простелить пергамент.
1 Вариант
1 слой - сливки с безе
2 слой- пюре из см/ клубники
3 слой - сливки с безе
4 слой- с/м ягоды черники
5 слой- сливки с безе
6 слой и последний - с/м ягоды черники.
Сверху укрыть пищевой пленкой, слегка придавить и поставить в морозилку на 8 часов.
2 Вариант(мне больше нравится)
Второй вариант:
1 слой - сливки с безе
2 слой- пюре из бананов
3 слой - сливки с безе
4 слой - пюре из с/м клубники
5 слой - сливки с безе
6 слой - пюре из киви
Сверху я посыпала мелкой крошкой из безе. Закрыла пищевой пленкой, слегка придавить и поставила в морозилку на 8 часов.
А вот и сам тортик
Как сделать сливки 33%
Молоко 2,5-32%жирности -400 мл. и масло(качественное) 400гр
В молоко на терке трем сливочное масло. На водяной бане провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.
Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на 3 минуты. На этом этапе молоко с маслом должны, как бы, слиться воедино.
Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.
Всё, сливки готовы, теперь можно их взбивать.
У меня не возникло никаких проблем (у девчонок возникали), главное использовать КАЧЕСТВЕННОЕ сливочное масло и блендер с ножами.
Теперь сливочки можно взбить с сахаром или использовать согласно рецепту. Я это делала с помощью миксера, очень легко и просто. Главное - вовремя остановиться, а то может получиться опять масло.
Как только загустели до нужной консистенции, перестаём взбивать.
В исполнении лёгок.
Делайте-не пожалеете!