выросло! 4 мешка моркови! посмотрите какая!!!

выросло! 4 мешка моркови! посмотрите какая!!! давно хотела сделать этот пост, но очень занята была. торопились с мужем закончить до снега стройку гаража, дочка-первоклашка, да много всего! уж простите что так поздно я со своим урожаем.. но как говорится что выросло- то выросло. а что теперь дальше с этим делать незнаю! уговариваю мужа купить соковыжималку. пока не соглашается.но надеюсь уломать.
семена моркови я заказывала по почте Челябиская компания. прошлый год у меня уже был опыт, и я для себя решила что семена отличные! и снова не ошиблась!!! пакетик семян стоил 20 рублей. каждого сорта я садила по 1 пакетику. выросло по большому мешку моркови!

сорт "ранняя сладкая"




сорт "принцесса"





сорт "вероника"





сорт "поздняя сладкая"



Рейтинг:  +44
мишка косолапая
12 ноября 2012 года 4 1768 51
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru выросло! 4 мешка моркови! посмотрите какая!!!
  давно хотела сделать этот пост, но очень занята была. торопились с мужем закончить до снега стройку гаража, дочка-первоклашка, да много всего! уж простите что так поздно я со своим урожаем.. но как говорится что выросло- то выросло. а что теперь дальше с этим делать незнаю! уговариваю мужа купить соковыжималку. пока не соглашается.но надеюсь уломать... Читать полностью
 


Дневник группы "Я и моя дача":



Комментарии:

12 ноября 2012 года
+1
Богатая))))) А мне родители подгончик делали - пол-мешка моркови. не знаю что за сорт, короткая и толстая, из нее очень вкусный сок!

12 ноября 2012 года
+1
КошшшкоНаглое пишет:
короткая и толстая
без сердцевины наверное? такую обычно нужно скорее съедать, после нового года она становится менее вкусной. но возможно у вас другой сорт.

12 ноября 2012 года
+1
аха без сердцевины. из нее очень много сока получается, и он сладкий

12 ноября 2012 года
+1
кушайте скорее. после нового года морковь станет "безвкусной, водянистой", это просто совет, не экономьте! (я могу и ошибаться, проверьте обязательно)

12 ноября 2012 года
+1
не жумаю что она до НГ доживет)) каждый день сок делаем))

12 ноября 2012 года
+1
А вы что планируете с ней делать? У меня конечно не столько, но все же интересно кто что с ней делает.

12 ноября 2012 года
+1
мы конечно её едим . но судя по прошлым зимам - 1,5 мешка нам нужно. а что делать с остальным - незнаю! конечно я её теперь не экономлю, даже собаке (не цепи) в суп кладу, но у нас картошки 6 мешков до лета хватает, а тут морковь.. правда конец света обещают может и съедим

12 ноября 2012 года
+1

13 ноября 2012 года
0
мишка косолапая пишет:
даже собаке (не цепи) в суп кладу,
Здорово вашей собаке живётся.
Урожай потрясающий. А какой сорт оказался самый урожайный?

12 ноября 2012 года
+1
Мне очень нравиться запеканка с творогом и морковью. Очень легкая и полезная. Прошлой зимой делала постоянно. За место сладкого пирога шла.

12 ноября 2012 года
0
а можно рецепт???

13 ноября 2012 года
+4
1 Морковь - 1 кг. Очистить, натереть, сложить в кастрюлю, залить водой так чтобы едва-едва покрывала. Поставить на маленький огонь.
2 После того как закипит добавить 125 г сл. масла. Посолить, поперчить и добавить сахар. Варить 30 мин. Слить воду и остудить.
3 Яйцо - 5 шт. Отделить белки от желтков. Желтки взбить и соединить с перетертым творогом - 500 г. перемешать.
4 Добавить творожную смесь в морковь. Добавить муку - 50 г. перемешать.
5 Взбить белки с щепоткой соли до полной пены. Аккуратно добавить к творожно - морковной массе.
6 Форму проложить бумагой или смазать маслом. Выложить смесь и разровнять. Сверху присыпать сухарями.
7 Поставить в разогретую духовку до 180 С на 40 минут
Вроде выглядит сложно, но делается очень легко. Из стольких продуктов получается много, а съедается очень быстро.
Получается очень воздушная.

13 ноября 2012 года
0
спасибо! в избранное!

13 ноября 2012 года
+1
Спасибо!!!

12 ноября 2012 года
+1
У меня морковки намного меньше но рецепт то же интересно узнать

12 ноября 2012 года
+2
Я просто в афиге от вашего урожая!!!!!

12 ноября 2012 года
0
а я то как испугалась! особенно после "ранней сладкой"! а её первой выкопали.. и фото возможно не передаёт, но все морковки крупные.

12 ноября 2012 года
+1
Вот это УРОЖАЙ!!! Поздравляю!

13 ноября 2012 года
+2
шикарная морковка!
что делать? в мешок и в погреб, ее можно сушить, можно делать фреши, морозить.
Запеканки опять же, на блендер с яблочком, так чистить и грызть.

13 ноября 2012 года
+1
alicia_w пишет:
в мешок и в погреб


так и сделали. у нас хорошо хранится, не "дрябнет"

13 ноября 2012 года
+1
вот это да!!!
нам такой урожай и не снился

13 ноября 2012 года
+1
Сразу захотелось морковки с чесночком Отличный урожай!

13 ноября 2012 года
+1
Ого,не чего себе,с урожаем вас

13 ноября 2012 года
0
спасибо!

13 ноября 2012 года
+1
здорово! какой богатый урожай! я обычно часть моркови сразу тру и убираю в морозилку,часть на еду храню в холодильнике,а отальное храню в подвале,в деревне до весны прекрасно хранится во мхе,и остается сочная и не сухая! ваши сорта возьму на вооружение! я обычно сажаю Нанскую,Витаминную и Шантене

13 ноября 2012 года
+1
Да, знатный урожай Но я думаю, что дело не только в семенах,но и в отличном уходе. Я очень люблю возиться в огороде, но мне постоянно не хватает времени. У меня вопрос: а с какой площади такой урожай собран? У вас,наверное, очень большой огород. Морковка молодец. Отблагодарила своих хозяев-тружеников за старания.

13 ноября 2012 года
0
реджина пишет:
с какой площади такой урожай собран?
четыре грядки. одна широкая была, в 4 рядочка морковки сидели, а остальные по 2-3 ряда. и не длинные , 3-4 метра длиной.

13 ноября 2012 года
+1
Замечательный урожай.Я обычно сажу Красотку,Королеву осени и Несравненную,но у меня подвал не очень холодный и поэтому плохо хранится.

13 ноября 2012 года
0
Лёля 1112 пишет:
подвал не очень холодный
а может плотненько не закрывать?

13 ноября 2012 года
+1
На улице сейчас +10,а подвал под гаражом еще и теплотрасса недалеко проходит.

13 ноября 2012 года
+1
Отличный урожай!

13 ноября 2012 года
+1
а у нас мало ... почему-то семена взошли поздно и ничего не выросло..

13 ноября 2012 года
0
я семена заказываю из Челябинска, очень нравится качество. забейте в поисковик САД- ОГОРОД..

14 ноября 2012 года
+1
Спасибо, я попробую... раз эта система работает...

13 ноября 2012 года
+1
Суперский урожай морковка ровненькая, чистенькая
Мои еще любят "морковку по-корейски".

13 ноября 2012 года
+1
Permanenta пишет:
морковка ровненькая, чистенькая
и что меня тоже удивило: морковь из этих семян выростает без изъянов. а раньше она была изъедена проволочником

13 ноября 2012 года
+1
А на соседних грядках есть проволочник?

13 ноября 2012 года
+1
может ЭТО как и с картофелем? (болеет только зараженный посевной материал. (у картофеля - колорадским жуком соответственно))

13 ноября 2012 года
+1

13 ноября 2012 года
+1
Permanenta пишет:
на соседних грядках есть проволочник?
я садила только оттуда семена. кроме капусты. её съели слизни

14 ноября 2012 года
+1
С одной стороны - может эти семена действительно здоровые, а с другой - может протравленный, обработанный какой-то химией

14 ноября 2012 года
+2
ну семена то можно предположить, но то что из них растет?

14 ноября 2012 года
+2
Отличный результат!!! Я мечтаю об изобилии моркови! И я и дочь её очень любим,но овощной магазин далековато и качество оставляет желать лучшего,Но всё равно лопаем))) Если позволите рецептики сладких пирогов-тортиков из моркови !!!
морковный торт
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5-1 стакан сахара, 150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы), 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
0,5-1 лимон, 150-250г сметаны (0,5-1 стакан), -0,5 стакана сахара

Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100г моркови.
Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её уксусом.)
Дно формы d=20-24см смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Пирог вынуть из духовки и остудить.

Лимон можно предварительно для удаления горечи проварить в большом количестве воды.
Лимон разрезать и выбрать косточки.
Прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке.
Смешать со сметаной и добавить по вкусу сахар.
(Если есть блендер, то проще взбить лимон, сметану и сахар в нём.)
Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом.
Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться.

Из собственного опыта добавлю,что делаю крем сахар со сметаной,а лимон добавляю в виде цедры,чтоб только запах был и не доминирующий вкус.
И , морковный сладкий пирог.(наверное совсем не полезный,так как там присутствует враг всех худеющих и диетологов-МАЙОНЕЗ )
По 1 стакану тёртой моркови,
1 стакан сахара,
1стакан майонеза
1.5- 2 стакана муки
1\3 ч.л.соды погасить лимонным соком или как вы предпочитаете
Все ингредиенты смешать,тесто как обычно,как густая сметанка, выливаем в форму и выпекаем на 180-200 или привычная для вас температура выпечки.Проверка палочкой,грубо 30 минут хватает.Очень приятненький, хоть и вреднючий! Когда заявляются нежданные,но всё же приятные гости он просто выручалочка!!!

14 ноября 2012 года
0
браво! большое спасибо!!!

14 ноября 2012 года
+1
Девочки, пожалуйте сюда, с морковными рецептами и за ними
https://www.diets.ru/post/718252/#com5310181

14 ноября 2012 года
0

18 ноября 2012 года
+1
Я в этом году тоже по Вашей подаче заказала все семена в Челябинске и саженцы разные и цветочки. Ура все прижилось и порадовало, кроме морковки УВЫ, сорта заказывала тоже сладкую (раннюю и позднюю) верно, что-то сделала не так, потому, что ранней почти не было, а поздняя выросла очень крупная, но вся "рогатая". Я думаю, что у меня муха морковная порезвилась. Зато все остальное (огурцы, томаты, перцы, свекла, картошка, лук) просто чудо. Я посадила новинку для себя. Лук на зелень "Изумруд" . Сначала разочаровалась, тоненькие всходы, тоненькие перья. Зато потом и до самых морозов свежее сочное перо!!!! Рекомендую таким же любителям зеленого лукового пера, как я.

18 ноября 2012 года
0
я очень рада за вас! с морковью конечно((((, возможно не проредили вовремя? или и правда муха морковная, или особенности почвы.. а семена снова там будете заказывать??? спасибо за то, что поверили ..

18 ноября 2012 года
+1
Обязательно, только там. Спасибо большое, что подсказали. Они действительно классные и присылают все вовремя. Единственный минус - лилии прислали не те, что я заказывала, но все равно зацвели - оказались красивыми, так что я не в обиде.

18 ноября 2012 года
0
а мне с нашей почтой не повезло.. весной саженцы, луковицы, корешки лежали на почте месяц...мне повестки не приходили! когда сама стала разбираться- толькотогда и нашла свою посылку, сама! прижилось не всё и плохо...

9 апреля 2013 года
0
всю зиму усердно кушаем! ещё мешок остался.. но до нового урожая ещё далеко, так что лишнее не выросло


Оставить свой комментарий
B i "