Некоторые советы для пользователей микроволновых печей.

Большие и маленькие порции
Если позволяет рецепт и вместимость печи, то лучше готовить блюдо в нескольких небольших емкостях. Таким образом, вы ускорите процесс приготовления, улучшите качество (продукты лучше прожарятся или проварятся) и получите сразу готовые раздельные порции.


Круглые формы
Используйте для приготовления блюд в микроволновых печах преимущественно круглые формы. Недостаток квадратных или прямоугольных форм состоит в том, что углы при вращении оказываются ближе к источнику микроволн (он находится в боковой стенке), и за счет этого быстрее нагреваются. В результате продукты в этих местах часто подгорают.

Плоские формы
Следующий важный совет - отдавайте предпочтение плоским формам. Обе миски, изображенные на фото, имеют вместимость 1,5 литра. Однако время приготовления в плоской миске существенно меньше, т.к. она имеет большую поверхность и энергетическое воздействие на продукты распределено равномерно.

Меньше соли, меньше специй
Продукты, приготовленные в микроволновой печи, лучше сохраняют свой натуральный аромат, поэтому блюда нуждаются в гораздо меньшем количестве соли и специй.

Овощи и микроволновая печь...

Овощи, содержащие большое количестов воды как, например, помидоры, огурцы, шпинат, а также грибы готовятся с небольшим добавлением воды (1-2 ст.л. на 500 г овощей).
Овощи, содержащие небольшое количестов воды как, например, морковь, картофель, капуста, горох требуют добавления большего количества воды (вода должна скрывать дно посуды) и готовятся более длительное время.

Для того, чтобы овощи проварились равномерно старайтесь нарезать одинаковые по величине кусочки. Чем меньше кусочки, тем быстрее время приготовления.
Если же вы готовите овощи целиком или фаршируете их, то перед приготовлением наколите несколько раз вилкой поверхность овоща. Это улучшит испарение образующегося внутри пара и предохранит овощи от разрыва.


Чтобы налитая вами жидкость не испарилась и овощи не высохли обязательно накрывайте посуду крышкой. Лучше всего подходит стеклянная посуда с плотными, но не совсем герметичными крышками. Можно также использовать пищевую пленку.
Овощи следует солить после приготовления или же растворять соль в наливаемой жидкости. Иначе крупинки соли впитывают в себя влагу и образуют на поверхности овощей высохшие участки.

Мясо и рыба в микроволновой печи...

Кусочки рыбы неодинаковой толщины кладутся в посуду особенным образом. А именно тонкими частями к середине. Толстые части требуют для приготовления больше времени и больше энергии. В этом случае как раз подойдет квадратная форма.
Если вы готовите рыбу целиком, то укладывайте ее так, чтобы тонкие и узкие участки перекрывали друг друга. Таким образом по всему диаметру достигается равномерная толщина. Сначала положите рыбу животиками вверх, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переверните рыбу спинками вверх.

Для жарки мяса куском лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.


Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.


Между прочим...
В микроволновой печи можно легко сушить различные приправы и грибы. Приправы мелко режутся и кладутся в печь между двумя листами бумаги. Грибы сушатся на тарелочке.
Если вы готовите соус и добавляете различные приправы, то поставив его на 10-20 секунд при полной мощности в печь, вы достигните необычайного аромата. Особенно эффективен способ при использовании сухих или замороженных свежих приправ.

В печи легко и быстро готовить сухарики (или на французский манер "Croutons"). Нарежте хлеб или булочку на маленькие кусочки и поставьте в печь при полной мощности на 3-4 минуты.
Для быстрого размачивания возьмите 250 г сухофруктов, добавьте несколько ложек воды и поставьте в печь при полной мощности на 2-3 минуты.


Ольга Дунаева
liveinternet.ru

Тэги:  советы

Рубрика: Другое

Рейтинг:  +28
Теплее лета имя Лена
13 ноября 2012 года 25 419 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Некоторые советы для пользователей микроволновых печей.
Тэги: советы

Большие и маленькие порции
Если позволяет рецепт и вместимость печи, то лучше готовить блюдо в нескольких небольших емкостях. Таким образом, вы ускорите процесс приготовления, улучшите качество (продукты лучше прожарятся или проварятся) и получите сразу готовые раздельные порции.
Круглые формы
Используйте для приготовления блюд в микроволновых печах преимущественно круглые формы... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в микроволновке":



Комментарии:

13 ноября 2012 года
+1

13 ноября 2012 года
0
На здоровье!

13 ноября 2012 года
+1
Спасибо!!! Беру в избранное.

13 ноября 2012 года
+1
Пожалуйста.

13 ноября 2012 года
+1
спасибо

13 ноября 2012 года
0

13 ноября 2012 года
+1
Вот что то совет про фольгу меня смутил! ведь рвануть может!

13 ноября 2012 года
+1
а где ты про фольгу вычитала?
Кстати приветик

13 ноября 2012 года
0
привет! как где ножки курицы в фольгу советуют завернуть!

13 ноября 2012 года
+1
я как всегда "внимательна"
ну я бы тоже не решилась использовать фольгу

13 ноября 2012 года
+1
это ты еще не совсем проснулась наверное!

13 ноября 2012 года
+1
наверно.

13 ноября 2012 года
0
Маринчик Худею До пишет:
про фольгу меня смутил!
У меня есть в инструкции совет про фольгу.

13 ноября 2012 года
+1
не у меня нет,я как то поставила кефир Кирюшке погреть в коробочке а там фольга внутри!хорошо что быстро вытащила!

13 ноября 2012 года
+1
Вот такое нашла
есть специальная фольга, но она лишь для того чтобы обернуть тонкие/острые/уголки - учаскти пищи, например курицы - крылья, рыбы там хвост
чтобы они не высохли/сгорели...

13 ноября 2012 года
0
а ну возможно! я про такую не слышала! посмотрю в магазинах!

13 ноября 2012 года
+1

13 ноября 2012 года
0

13 ноября 2012 года
+1

14 ноября 2012 года
0

13 ноября 2012 года
+1
Спасибо большое! Очень полезные советы.

14 ноября 2012 года
0
На здоровье!

13 ноября 2012 года
+1


14 ноября 2012 года
0
Спасибо за ромашечки.

28 июня 2018 года
0
А у меня почему-то в центре нагрев сильнее чем по краям

16 декабря 2018 года
0
спасибо,беру в избранное


Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.