Съешь еще этих мягких французских булок да выпей чаю

Съешь еще этих мягких французских булок да выпей чаю Тесто:
* 2-3 ч.л. сухих дрожжей,
* стакан молока,
* 3 ст.л. растительного масла,
* сахар, соль по вкусу (обычно сахара примерно в два раза больше),
* мука – сколько возьмет тесто (примерно 350 грамм)

Начинка:
* яблочное повидло
* корица с сахаром

На обмазку – 1 яйцо.


Молоко подогреть до температуры тела (до 40 градусов). Я обычно проверяю температуру мизинцем.
Всыпать в муку дрожжи, сахар и чуть-чуть муки (несколько ложек). Все замесить и отставить на 5 минут.

После этого замешиваю тесто. Добавляю масло для эластичности теста, соль для усиления сахара, оставшуюся муку. Как только тесто начнет отлипать от рук, муку не добавляю, отставляю в теплое место, без сквозняков. Обычно приставляю кастрюльку к батарее и накрываю полотенцем на 40 минут.


Приготовление начинки. У меня сегодня две партии плюшек. Одна с яблочным повидлом, вторая с корицей и сахаром. Повидло я уже готовила раньше для другой выпечки. Ну а если вам требуется приготовить начинку с нуля, то это довольно просто.

Яблоки порезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, засыпать сахаром в таком же количестве, добавить для вкуса лимонный сок и поварить на огне минут 20. До тех пор, пока сахар не растворится, а яблоки не потемнеют до светло-коричневого цвета, и вся масса станет тягучей и плотной. После приготовления повидло немного остудить.

Подошедшее тесто раскатываем в пласт средней толщины, нарезаем на треугольники. Лично у меня такая форма булочек самая любимая. Т.к. расходуется все тесто целиком, нет обрезков, остатков, и не нужно раскатывать тесто второй раз, чтобы реализовать остатки от предыдущих раскаток.


Начинку кладу на широкое основание булочки, так начинка остается внутри, не растекается по противню в процессе выпекания.


Для второй партии смешиваем корицу и сахар примерно в равных пропорциях. Для лучшего прилипания к тесту, тесто смазываем растительным маслом. Это же верно и для булочек с маком и сахаром.


Хочу особое внимание уделить своей скалке. Я пользуюсь маленькой скалкой. В отличие от большой ей можно раскатать не только большой круг теста, но и сделать, например, мини-пиццы. А места на кухне у меня не всегда много…


Кстати, эту же скалку я использую для занятий с детьми соленым тестом. Ну это побочный эффект

Закатанные в трубочки булки кладем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Выпекаем на среднем огне. Не забываем смазать булочки яйцом перед отправкой в печь!



Готовые булочки подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Общее время приготовления булочек - примерно час,
из них 40 минут на выстаивание теста,
20 - на все остальное.

P.S. Для тех, кто считает калории...

Согласно калькулятору, на общий вес блюда 877 грамм приходится 2144.8 ккал,
428.1 углеводов, 26.6 жиров, 48.2 белков.

В пересчете на 100 грамм - 244.6 ккал, 48.8 углеводов, 3 жиров, 5.5 белков.

Я думаю, порцию меньше 150 грамм делать не стоит Калорийность на 150 грамм - 366,8 ккал.


Ну а вообще, конечно, булочки - они не для калорий. Они - для удовольствия
Рейтинг:  +29
Any
13 ноября 2012 года 25 910 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Съешь еще этих мягких французских булок да выпей чаю
  Тесто:
* 2-3 ч.л. сухих дрожжей,
* стакан молока,
* 3 ст.л. растительного масла,
* сахар, соль по вкусу (обычно сахара примерно в два раза больше),
* мука – сколько возьмет тесто (примерно 350 грамм)
Начинка:
* яблочное повидло
* корица с сахаром
На обмазку – 1 яйцо.
Молоко подогреть до температуры тела (до 40 градусов). Я обычно проверяю температуру мизинцем... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Домашняя выпечка к чаю»":



Комментарии:

13 ноября 2012 года
+1
Утащила к себе в копилку))

Any
13 ноября 2012 года
0
Да-да!
И долго не храните, а то зачерствеют
Булочки надо употреблять сразу

13 ноября 2012 года
+1
Скопировала , спасибо

Any
13 ноября 2012 года
0
Пожалуйста!

13 ноября 2012 года
+1
Мммм вкуснятина

Any
13 ноября 2012 года
+1
Кушайте на здоровье

13 ноября 2012 года
0
Спасибо !

13 ноября 2012 года
+1
как же я такие люблю! аж слюнки потекли..

Any
13 ноября 2012 года
+1
На здоровье!

13 ноября 2012 года
+1
Спасибо! Утащила! Порадую сынишку в выходные

Any
13 ноября 2012 года
0

13 ноября 2012 года
+1
такие красивенькие и чую вкусненькие! спасибо!

Any
13 ноября 2012 года
0
Ага, очень!
Готовьте на здоровье

13 ноября 2012 года
+1
ох, какие красивые сразу детство вспомнилось....

Any
13 ноября 2012 года
0
Кушайте на здоровье!

14 ноября 2012 года
+1
Большая просьба добавить общее расчет время, необходимое для подготовки, приготовления и украшения блюда вместе с выстаиванием теста.
С уважением, модератор сайта

Any
14 ноября 2012 года
0
Время добавила!

17 ноября 2012 года
+1
Анют, приготовила булочки по твоему рецепту (у дочери была ярмарка в школе). Было вкусно , но не как на фотографии красиво. Тесто получилось жидким и не тугим, поэтому я его не смогла раскатать, а просто размяля руками и защипила, как пирожки. Посоветуй, может я что то могла не правильно сделать?

Any
17 ноября 2012 года
0
Может дело в муке?
К сожалению, очень плохая клейковина бывает в покупной муке.
Плохо скрепляет тесто.
А вообще я добавляю муки столько, сколько тесто возьмет.

И масло обязательно! Я обычно добавляю две-три столовых ложки растительного.
Масло делает тесто эластичным.

Ну и, конечно, дрожжевое тесто не бывает таким тугим, как пельменное.
Должно получится!

17 ноября 2012 года
+1
Забрала в избранное. Спасибо! Запахло уютом...

Any
17 ноября 2012 года
+1
Забирайте! Кушайте!


Оставить свой комментарий
B i "