[/img]
Фото взяла из инета.
Я делала рагу на всю семью, поэтому вес большой, готовилось в большом керамическом сосуде.
Инградиенты:
Корень сельдерея- 500 гр
Корень петрушки-100гр
Морковь-100 гр
Лук - 50 гр
Капуста цветная-100 гр
Перец болгарский-50 гр
Помидоры-200 гр
баклажаны - 150 гр
Масло кукурузное не рафинированное - 1 ст.л.
- В керамическую емкость загружаем все овощи, порезанные произвольно. Я все резала кубиками. Капусту-мелкими соцветиями.
- Лук с морковью припустила в растительном масле до прозрачности лука, добавить болгарский перец, порезанный кубиками, еще подержать на огне пару минут.
- На сырые овощи выложить зажарку, добавить лаврушку, душистый и горький перчик, посолить. Влить 2 ст.л. воды. чтобы не подгорело пока овощи дадут сок.
- Накрыть плотно крышкой и отправить в духовку на 40 минут ( 200 гр)
Можно готовить сверху на плите. Но мне больше нравится из духовки.
Подавать посыпав мелко нарубленной зеленью.
Итого на 100 грамм БЖУ: 1.27 : 0.24 : 6.46 --30 ккал
особенно эта строчка радует
тыкву и ... не удивляйтесь - редьку, порезанную кубиками, баклажаны. Тоже
получается вкусно. Тоже люблю готовить в духовке.