Тыквенный манник.

[/img]



Тыква (натёртая на мелкую тёрку) - 2 стак.;

Кефир - 250 мл;

Манная крупа - 1.5 стак.; Можно взять пшеничные отруби.

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.;

Сахар - 1\3 стакана для сиропа,1\3 стак. в тесто

Вода (для сиропа) - 0.5 стак.;

Лимон (цедра в тесто, сок в сироп) - 1 шт;

Кокосовая стружка (для посыпки) - 1 упак.;

Растительное масло (для смазки формы) ;


Всё следует делать очень быстро. Духовку сразу включить на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединить все ингредиенты – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру, хорошо перемешать и вылить в форму смазанную маслом.

Манка не должна набухнуть, иначе тесто будет слишком плотным и потеряет воздушность.

Отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут.

В это время сварим сироп.

Для этого смешаем воду, сахар и лимонный сок, доведём до кипения и будем варить 3 минуты. Выключаем и даём остыть.

Готовность манника проверяем деревянной лучиной. Заливаем горячий манник остывшим сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.

Пусть вас не пугает то что манник будет плавать в сиропе, буквально через 30-40 минут он всё в себя впитает и нам останется приготовить чай и наслаждаться невероятно вкусной сладостью.


Оригинальный рецепт когда-то взяла в инете и сделала более диетическим. С отрубями получается тоже очень вкусно и низкокалорийно.


На 100 гр - 160 ккал.

Тэги:  манник

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +42
Angelika Alekc
13 ноября 2012 года 75 602 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тыквенный манник.
Тэги: манник

[/img]
Тыква (натёртая на мелкую тёрку) - 2 стак.;
Кефир - 250 мл;
Манная крупа - 1.5 стак.; Можно взять пшеничные отруби.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.;
Сахар - 1\3 стакана для сиропа,1\3 стак. в тесто
Вода (для сиропа) - 0.5 стак.;
Лимон (цедра в тесто, сок в сироп) - 1 шт;
Кокосовая стружка (для посыпки) - 1 упак.;
Растительное масло (для смазки формы) ;... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

13 ноября 2012 года
+1
Красота неописуемая!

13 ноября 2012 года
0
На здоровье!

13 ноября 2012 года
+1
какая прелесть.... утащила...
спасибо...

13 ноября 2012 года
0

13 ноября 2012 года
+1
Ой спасибочки! Обязательно сделаю!

13 ноября 2012 года
0

13 ноября 2012 года
+1
спасибо, сделаю!

13 ноября 2012 года
0

13 ноября 2012 года
+1
Спасибо,уже приступила к действию ! Хотя запрещаю себе чего либо стряпать , но этот точно ОЧЕНЬ ВКУСНО !

13 ноября 2012 года
0
На здоровье!

13 ноября 2012 года
0
Спасибо за рецепт !
уже пробовала тыквенную запеканку очень понравилась!

14 ноября 2012 года
0
Спасибо ,испекла ,без всяких затруднений и получился очень , очень вкусно ,ну ж я не удержалась и попробовала !
А мужа еле ,еле оттащила от тортика ,Он похож на торт !

14 ноября 2012 года
0
Очень даже ничего

14 ноября 2012 года
0
Сделала , как и собиралась сегодня !
Все вроде точно по рецепту, даже присыпала кокосовой стружкой такой же !
Что хочу сказать !
Все очень понравилось и вкусно. Но почему то он у меня как бы* сел*!
Когда пекся в духовке , поднялся очень хорошо , а потом ???????
на картинке пирог сухой , а у меня как бы влажный !
Что я сделала не так ?
ПРАВДА его уже нету , дочки были в гостях чай попили и домой дала !( делала на противень --2 порции)
Анжелика , в чем у меня подвох , подскажи ПЖС ! Буду еще делать !
Пирог очень вкусный !

15 ноября 2012 года
0
Очевидно попалась очень сочная тыква. В этом случае нужно натереть тыкву, отстоять 30-40 минут , потом отжать и только потом печь.
Старайтесь для этого рецепта брать тыкву с очень крутой, твердой мякотью. Рада. что понравился рецепт.

16 ноября 2012 года
+1
Спасибо , это точно тыква была очень сочная !
Обязательно еще раз попробую ! очень понравился рецепт 1 вкусно , быстро , дешево , спасибо !

16 ноября 2012 года
+1
Очень рада!

14 ноября 2012 года
+1
Очень интересный рецепт, я обязательно его приготовлю, когда куплю тыкву только сахар я заменю на с/з

16 ноября 2012 года
+1
Да, можно и с сорбитом и медом сделать, кому как нравится. Это базовый исходный рецепт, а дальше - поле для нашей фантазии.

Я как-то делала без кокоса, но с корицей, гречишным медом и орехами, тоже очень вкусно вышло.

16 ноября 2012 года
0
спасибо, только тыкву тяжело чистить от корки, как вы делаете?

16 ноября 2012 года
0
Тыкву режу на более мелкие части и каждую как бы обрубываю ножом от кожицы

16 ноября 2012 года
0
как арбуз?

16 ноября 2012 года
0
Я режу тыкву вначале на крупные дольки, а потом каждую на квадраты см по 10. Приспособьтесь, как удобно именно Вам.

14 ноября 2012 года
+1

16 ноября 2012 года
0

17 ноября 2012 года
+2
Обязательно воспользуюсь рецептом, спасибо.Только возьму отруби.

17 ноября 2012 года
0
Что то я делаю не так
Все вкусно , до безобразия !И тыкву отжала и ванилинчику добавила !
НООООООООООООО мокрый он у меня и все !
А вкусныййййййййййййййй!
Я еще , когда вытащу из духовки , сразу режу на кусочки , может не надо ?????
Тыкву обожаю !

19 ноября 2012 года
0
спасибо попробовала. но у меня немножко пахнет содой небыло разрыхлителя и я положила соду., но не погасила.

25 ноября 2012 года
0
печется!!!!!!!!!!!! А как пахнет! с ума сойти! спасибо еще раз!


Оставить свой комментарий
B i "