Решила провести инвентаризацию своей кулинарной книги на поварёнке, а то мои семейные тоскуют без выпечки, когда я сижу на диете.
Этот пирожок я испекла первый раз очень сомневаясь в результате, ну так как особо терять было нечего, ингредиенты совсем пустяшные, так что если и не получилось бы, я особо и не расстроилась бы. Уже сейчас просматривая комментарии, наткнулась на пару нелестных, хотя не знаю почему у них не получилось
По вкусу немного пористый, слегка влажноватый.
Ну вроде бы всё расписала, теперь рецепт:
Стакан крепкой заварки, можно заварить рассыпной чай, я использовала два чайных пакетика, получилось не очень крепко, потому цвет получился не совсем "шоколадный" по оригинальному рецепту нужно было в тесто добавить две ложки любого варенья, я первый раз с вареньем и делала, но в этот раз положила одну десертную ложку мёда
Заварку остудить, пока я ходила в садик за сыном, мой чай уже остыл, вылила в мой тазик для теста, туда же высыпала бокальчик сахару, примерно 200 грамм, две ложки подсолнечного масла, полтора стакана муки, щепотку соли, пачку разрыхлителя
взбиваем миксером до однородной массы, по густоте должно получится как сметана средней густоты
смазываем форму
и в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут
готовность проверяем деревянной палочкой
Смазываем поверхность вареньем, для блеска
Оставляем до полного остывания, и разрезаем
Приятного чаепития!
Я участвую в конкурсе, если вам понравится мой рецепт, прошу поддержать
https://www.diets.ru/post/696992/
Заранее благодарна, всех люблю
Добавочка, вот ссылка на оригинальный рецепт, там же можно посмотреть все отзывы, а то чувствую что придётся рассказывать как это на самом деле было
http://www.povarenok.ru/recipes/show/27580/
Я пока не на диете была так и на брусок мороженого наливала сгущёнку от всей души и посыпала шоколадом, так , что самого мороженого было не видно
Особенно для тех,кто готовить не умеет и у кого продуктов никогда нет
Спасибо за рецепт! Пекла без варенья, без меда, так сказать базу. Потом обмазала смородиновым конфитюром. Хотела сначала попробовать вкус а ля натукрель )) Теперь думаю, что будет очень здорово посыпать, к примеру, миндальной щепкой, или полить шоколадом, пихнуть слой яблок. Супер, еще раз спасибо!
Я сегодня испекла его, добавив сок половинки лимона. Такой прикольный пирог, все-таки. Такой простой, но получился неожиданный изысканный вкус, тонкий цитрусовый аромат. Шикарно! И, опять же, практически маффины
Дочка поела, я еще не пробовала... Сегодня разруг
Спасибо
Кстати, такое тесто (как в посте, для пирога) можно выпекать как оладьи?
Мой результат:
1. Слишком сладкий.
2. Много разрыхлителя. Пирог получился настолько рыхлый, что даже разваливался немного.
В след.раз все подкорректирую под себя. НО! очень вкусно, особенно с холодным молоком да еще и не дождались пока остынет. Кстати, делала из давно забытого черного чая с фруктовыми добавками.
Плюсую за рецепт
пирог буду делать и дальше