Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Берем фарш, обжариваем с лучком до полуготовности, варим рис, чтобы риса получилось половина или треть от общей массы - кому как нравится, смешиваем, добавляем соль, перец, паприку, всякие вкусняшки по вкусу
Выкладываем начинку на лист теста (не раскатывая) высотой сантиметра 2-2,5, оставляя примерно столько же по краям для защипов, сверху накрываем вторым листом теста, защипываем капитально так, чтобы сок не выходил. Сверху прокалываем вилкой, смазываем яйцом и запихиваем в духовку на 180 градусов до золотистой корочки. Мужу нравится и как перекус, и как вполне себе самостоятельная еда )
А главное, что элементарно и быстро )
Я сама дрожжевую выпечку очень люблю. Для сдобы туда побольше сахара кладёшь, для остальных пирогов - поменьше. Главное начинку нужно обязательно холодную выкладывать на тесто!
Давай, дерзай!
сфотографировать на выходе из духовки не успела, а сейчас уже некого фоткать
... а завтра пирогом с грибами займусь, на выходные пирожки запланировала он у меня вообще пирожковая душа, у них мама постоянно что-нибудь такое стряпает, как он меня 5 лет терпит с моей выпечкой только раз в месяц? это я вот тоже видно недавно головой стукнулась, что выпечкой заинтересовалась, раньше как-то с тестом совершенно не дружила
250 г маргарина
1 стакан воды или молока
1 яйцо
1 стол.ложка раст.масла
4 стак. муки
1/2 чайн.л. соли
2 стол.л сахара
дрожжи - смотря какие есть - 1/2 пакетика сухих (если они на 2 кг муки), 1/2 кубика или палочки
В чуть тёплое молоко или воду добавить соль, сахар, яйцо, раст.масло, растопленный маргарин и дрожжи. Потом постепенно засыпать муку и замесить тесто.
Ждать, когда поднимется не надо.
Ёлки-палки, как же тебе дальше объяснить Показать гораздо легче....
Понадобиться стакан или чашка достаточно большого диаметра.
Тесто надо раскатать тонким пластом. Столовой ложкой выкладываешь начинку и накрываешь тестом. А потом с начинкой вырезаешь стаканом.
Смазываю я, обычно тем, что есть под рукой - взбитым яйцом, заваркой или просто водичкой с сахаром. Укладываешь на противень, и в духовку. Выпекаются быстро. Но по времени сейчас тебе точно сказать не могу - как зарумянятся хорошенько, так и готовы.
Фото у меня своих нет (может в выходные и спеку, тогда запечатлею процесс), нашла в интернете похожие
- только я укладываю по одному ряду, вырезаю, опять начинку укладываю, накрываю, вырезаю и т.д. Обрезки опять раскатываю.
- получаются у меня вот такие, т.к. вырезаю не всем стаканом а половинкой.
Первый раз вижу, чтоб пирожки так делались, меня все вокруг их лепить руками учат
Тесто: 75 г маргарина, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.муки.
Начинка: 4 большие луковицы, 1-2 ст.л.муки. + растительное масло для жарки
Заливка: 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 50-100г тертого твердого сыра.
Самое муторное - резка лука. Нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета, когда лук почти готов,
пересыпаем мукой. Снимаем с плиты и остужаем. Начинка готова.
Для приготовления теста смешиваем ингредиенты, замешиваем колобок. Раскатывать его не нужно, мы его выкладываем в смазанную маргарином форму и распределяем тонким слоем руками по дну и бортикам. Выкладываем охлажденную начинку (на самом деле начинка может быть любая - мои любят луковую)
Сверху заливаем яйцами, взбитыми со сметаной и посыпаем тертым сыром.
Наш пирог можно отправлять в духовку, печем его при 200 градусах минут 35-45. До появления румяной корочки.
Я делала без цукини, с растительным маслом - с любимой приправой хмели-сунели, вместо просто черного перца да, и еще момент, чеснок я кидала не перед духовкой, а меленько нарезала и намешала перед подачей вкуснота.... за уши не оттянешь
Теперь у меня идея-фикс по возвращении домой в субботу приготовить пирог этот
Спасибки за рецепт!
спасибо большое! пока читала, чуть в слюнах голодных не захлебнулась - нужно было добавить пометку к записи "Осторожно, вкусная еда, просмотр после 18.00 строго запрещен и опасен вашей талии"