Ищу рецептик! Вкуснячий пирог нужен. Поможете?

Всем привет-привет Хочу порадовать мужчинку своего пирогом, не сладким: например, с грибами или капустой. Я никогда еще не делала несладкий пирог и боюсь промазать - а мне сейчас позарез нужен вкуснючий и проверенный рецептик пирога! Буду очень благодарна Вашим советам - хозяюшки, отзовитесь!!
Рейтинг:  +8
Fanera
13 ноября 2012 года 5 212 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ищу рецептик! Вкуснячий пирог нужен. Поможете?
Всем привет-привет Хочу порадовать мужчинку своего пирогом, не сладким: например, с грибами или капустой. Я никогда еще не делала несладкий пирог и боюсь промазать - а мне сейчас позарез нужен вкуснючий и проверенный рецептик пирога! Буду очень благодарна Вашим советам - хозяюшки, отзовитесь!! Читать полностью
 


Дневник Fanera:



Комментарии:

13 ноября 2012 года
+1
а попробуй пирог из сухого теста - тут многие девченки выкладывали этот рецепт со сладкой начинкой (тертое яблоко) - а ты сделай начинку из обжаренных шампиньонов с луком и зеленью (когда шампики тушатся от них бывает много жидкости - как раз на пропитку!!!)

13 ноября 2012 года
0
ой, а где такое дело было?? что-то я как-то пропустила! выручайте

13 ноября 2012 года
+1
Я на слоеном тесте делала. Очень вкусно получается. А внутрь можно фарш мясной с луком, капусту с яйцом, грибы, рыбу... да что угодно, мне кажется.)

13 ноября 2012 года
0
надо попробовать спасибо!

13 ноября 2012 года
+1
А мне очень нравится финский домашний lihapiirakka. Покупаем слоеное тесто 500гр, размораживаем.
Берем фарш, обжариваем с лучком до полуготовности, варим рис, чтобы риса получилось половина или треть от общей массы - кому как нравится, смешиваем, добавляем соль, перец, паприку, всякие вкусняшки по вкусу
Выкладываем начинку на лист теста (не раскатывая) высотой сантиметра 2-2,5, оставляя примерно столько же по краям для защипов, сверху накрываем вторым листом теста, защипываем капитально так, чтобы сок не выходил. Сверху прокалываем вилкой, смазываем яйцом и запихиваем в духовку на 180 градусов до золотистой корочки. Мужу нравится и как перекус, и как вполне себе самостоятельная еда )
А главное, что элементарно и быстро )

13 ноября 2012 года
0
на вид и правда простой рецепт буду осваивать, спасибо большое!!

13 ноября 2012 года
+1
Маришка! Есть сайт интересный Ольги Смирновой "Вот такие пироги" (http://vottakiepirogi.ru/). Я там, правда, только дрожжевую выпечку пока смотрела. У неё хорошие пропорции для дрожжевого теста, и она еще очень красиво всё оформляет.

Я сама дрожжевую выпечку очень люблю. Для сдобы туда побольше сахара кладёшь, для остальных пирогов - поменьше. Главное начинку нужно обязательно холодную выкладывать на тесто!

Давай, дерзай!

13 ноября 2012 года
0
Спасибо, Маришк! Большое! Надо будет поползать по сайту, а то я пока лузер с тестом, а хоцца любимого вкусняхами баловать

13 ноября 2012 года
0
Я несколько лет не пекла вообще, только блинчики-оладушки......а тут так попёрло....Каждые выходные то муж, то дети что-нибудь просят. Вот и приходится - "шоколадный кухе", кексы, молочные коржики, булочки, да пирожки.....

13 ноября 2012 года
0
Я вот вечером ему овощной кугель сбацкала (фото не мое)

сфотографировать на выходе из духовки не успела, а сейчас уже некого фоткать
... а завтра пирогом с грибами займусь, на выходные пирожки запланировала он у меня вообще пирожковая душа, у них мама постоянно что-нибудь такое стряпает, как он меня 5 лет терпит с моей выпечкой только раз в месяц? это я вот тоже видно недавно головой стукнулась, что выпечкой заинтересовалась, раньше как-то с тестом совершенно не дружила

14 ноября 2012 года
0
Я тебе завтра после работы напишу рецепт пирожков (их еще бабушки моей мачехи пекли). Тесто хоть и дрожжевое, но не нужно ждать когда поднимется. А сами пирожки тоненькие получаются. Сейчас спать порулила, а то утром не встану

14 ноября 2012 года
+1
Маришка! Вот тебе пирожки -
250 г маргарина
1 стакан воды или молока
1 яйцо
1 стол.ложка раст.масла
4 стак. муки
1/2 чайн.л. соли
2 стол.л сахара
дрожжи - смотря какие есть - 1/2 пакетика сухих (если они на 2 кг муки), 1/2 кубика или палочки

В чуть тёплое молоко или воду добавить соль, сахар, яйцо, раст.масло, растопленный маргарин и дрожжи. Потом постепенно засыпать муку и замесить тесто.
Ждать, когда поднимется не надо.

Ёлки-палки, как же тебе дальше объяснить Показать гораздо легче....
Понадобиться стакан или чашка достаточно большого диаметра.
Тесто надо раскатать тонким пластом. Столовой ложкой выкладываешь начинку и накрываешь тестом. А потом с начинкой вырезаешь стаканом.
Смазываю я, обычно тем, что есть под рукой - взбитым яйцом, заваркой или просто водичкой с сахаром. Укладываешь на противень, и в духовку. Выпекаются быстро. Но по времени сейчас тебе точно сказать не могу - как зарумянятся хорошенько, так и готовы.

Фото у меня своих нет (может в выходные и спеку, тогда запечатлею процесс), нашла в интернете похожие
- только я укладываю по одному ряду, вырезаю, опять начинку укладываю, накрываю, вырезаю и т.д. Обрезки опять раскатываю.
- получаются у меня вот такие, т.к. вырезаю не всем стаканом а половинкой.

14 ноября 2012 года
0
Ничего себе! Какие красавцы!!
Первый раз вижу, чтоб пирожки так делались, меня все вокруг их лепить руками учат

14 ноября 2012 года
+2
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ - Объедение. Ну, очень просто, проще не знаю ничего. Размер приблизительно как лист бумаги.

Тесто: 75 г маргарина, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.муки.

Начинка: 4 большие луковицы, 1-2 ст.л.муки. + растительное масло для жарки

Заливка: 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 50-100г тертого твердого сыра.

Самое муторное - резка лука. Нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета, когда лук почти готов,
пересыпаем мукой. Снимаем с плиты и остужаем. Начинка готова.

Для приготовления теста смешиваем ингредиенты, замешиваем колобок. Раскатывать его не нужно, мы его выкладываем в смазанную маргарином форму и распределяем тонким слоем руками по дну и бортикам. Выкладываем охлажденную начинку (на самом деле начинка может быть любая - мои любят луковую)

Сверху заливаем яйцами, взбитыми со сметаной и посыпаем тертым сыром.

Наш пирог можно отправлять в духовку, печем его при 200 градусах минут 35-45. До появления румяной корочки.

14 ноября 2012 года
0
не рецепт, а находка мы оба очень любим жареный лук, спасибо!!!

14 ноября 2012 года
0
Кстати, что это за кугель такой? Фото выложила, а рецепт!

15 ноября 2012 года
0
а что, нннадо?? сейчас, я мигом вот стандартный рецепт:

Овощной кугель

113ккал. на 100гр.

2 картофелины
2 морковки
2 маленьких цукини
1 луковица
4 зубчика чеснока
3 яйца
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. молотых сухарей
1/4 ч.л. сухого базилика
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
соль и черный перец по вкусу

Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста. переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 гр., до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.
Если у вас большая семья, смело увеличивайте норму продуктов вдвое), кугель очень вкусный, со стола исчез моментально).

Я делала без цукини, с растительным маслом - с любимой приправой хмели-сунели, вместо просто черного перца да, и еще момент, чеснок я кидала не перед духовкой, а меленько нарезала и намешала перед подачей вкуснота.... за уши не оттянешь

14 ноября 2012 года
+1
Какая прелесть!!!! Ну, всё, мужикам в выходные - тортик, а себе пирог такой. Только я пожалуй к лучку шампиньонов добавлю

14 ноября 2012 года
+1
Блин. Какое там правильное питание, а? Какая диета? Есть захотееелоооось! Т_Т
Теперь у меня идея-фикс по возвращении домой в субботу приготовить пирог этот
Спасибки за рецепт!

15 ноября 2012 года
0
Zyabra пишет:
у меня идея-фикс... в субботу приготовить пирог этот
аналогично!!!

21 ноября 2012 года
0
таакс, отправила в духовку сие чудо.. только вопрос - а тесто правда вкусное? а то на масле - не жирновато будет?

14 ноября 2012 года
0
Вот обалденный пирог, можно делать практически с любой начинкой, но лучше всего получается с капустой или грибами. Тесто: 250 граммов майонеза (нормальной жирности, не менее 67%) и 200 граммов сметаны (% жирности не принципиален, я как-то вообще сывороткой заменила, и все было ок) - смешать, добавить 5 яиц и опять смешать, + половину чайной ложки соли, немного соды (теоретически, можно не гасить, тк это сделает сметана, но я гашу) и ко всей это массе добавить 7 столовых ложек муки. Тщательно перемешать. В смазанную форму вылить 2/3 массы, разложить начинку и сверху полить оставшейся массой. Не страшно, если останутся неприкрытые части начинки - они все равно утонут))) Все, отправляем в духовку. Получается нежнейший мягкий пирог. Сразу предупреждаю: он такой мягкий и нежный, что я сама всякий раз пугаюсь, что он не пропекся))))))) На самом деле тест на готовность стандартный - бамбуковая палочка или спичка втыкается в пирог, если выходит чистой, значит, все готово, если налипает кусочек теста, продолжаем печь.

15 ноября 2012 года
0
Tanyasha пишет:
лучше всего получается с капустой или грибами.
мне как раз самое то - обожаю капустные пироги!!!
спасибо большое! пока читала, чуть в слюнах голодных не захлебнулась - нужно было добавить пометку к записи "Осторожно, вкусная еда, просмотр после 18.00 строго запрещен и опасен вашей талии"

15 ноября 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "