Пофантазируем на свекольную тему!
С чем ассоциируется у вас слово «винегрет»? Ну, думаю не ошибусь, что большинство вспомнят аппетитный и полезный салат из свеклы и других овощей. Готовится это блюдо очень просто. А давайте уберем несколько ингредиентов и получим очень вкусный, питательный, а главное – оригинальный, салат со свеклой, грибами и фасолью.
свекла отварная - 1 шт
фасоль консервированная белая - 1 банка
грибы шампиньоны - 100 г
лук репчатый - 1 шт
масло растительное - 2 ст. ложки
соус "Чили с алычой" - 3 ч. ложки
зелень
1. Свеклу трем на крупной терке.
2. Лук режем полукольцами, обжариваем 5 минут на растительном масле, затем добавляем порезанные грибы, солим, перчим и жарим до готовности.
3. Формируем салат слоями:
1 слой - свекла
2 слой - жаренный лук с грибами
3 слой - фасоль
4 слой - свекла
5 слой - соус "Чили с алычой"
4. Украсить зеленью.