Сначала, про питательную ценность: салат получается на 1200-1300 гр. Можно уменьшить порцию. Но, очень вкусный.
На 100 гр содержит : 147,54 ккал, 4,39 углеводов, 10,7 жиров(если с майонезом покупным готовить), 8,36 белков.
Продукты: 300 гр. замороженных креветок, 3 яйца, 100 г. сыра, 400г. консервированных ананасрв, сок 1 лимона, майонез,1 киви и 5-10 перепелинных яиц.
Фото, увы, не очень вышло(((
Креветки сварить, очистить, разделить на две части. Одну часть мелко нарезать.
Все яйца сварить в крутую. Очистить и нарезать: перепелинные на половинки, куринные мелкими кубиками.
Ананасы нарезать кубиками, киви и лимон вомыть, нарезать кружочками.
Сыр натереть на средней терке.
Выкладываем слоями, каждый слой СЛЕГКА смазываем майонезом: ананасы, яйца куринные, креветки резанные, тертый сыр.
Сверху и сбоку выкладываем целые креветки, половинки перепелинных яиц, Можно украсить киви и кружочками лимона, зеленью. Сбрызнуть лимонным соком.
Соль я не добавляю, но - по желанию.
Приятного аппетита!
Наверное, салат вкусный, но далеко не диетический.