Привет!
Сразу хочу поделиться с вами радостью. Сегодня меня ждал чудо отвес в 1 кг. Это все мой йогуртик помог. При чем вчера я скушала довольно много, не голодала, как говорится. Вот мой вчерашний рацион:
Так что я поняла, что с хорошим домашним йогуртом с лактобактериями не сравниться ни одна активия.
Сейчас я вам расскажу почему. В магазинную молочку добавляют специальные вещества (консерванты), которые блокируют рост вредных бактерий, которые портят продукцию. Без этого чудо-порошка любая молочка скиснет за 3 дня, как и домашний йогурт. Но ее нужно привезти с завода, очень часто и за сотни километров, поставить на полку, потом вы понесете ее по жаре домой, поставите в холодильник, съедите тоже не сразу. И вот весь этот цикл займет как минимум 5-7 дней. Т.е. нормальный живой йогурт давно откинет концы и умрет смертью храбрых. Но никому из производителей не нужны скандалы с отравлениями, да и вам вряд ли хочется каждый раз полежать в больнице под капельницей. Так вот, этот консервант попадая вам в желудок тормозит переваривание пищи, а следовательно и процесс очищения организма. Вот почему нежелательно кушать консервы и вообще любые продукты со сроком годности больше 3х дней. Тут и майонезы те же, в которых нужно сделать срок годности пол года вместо 3х дней, как у домашнего. Вы можете себе представить сколько там этой гадости? Мало того, что там вредные растительные пальмовые жиры, которые оседают в вашем организме, так еще и консервируют все в желудке. Короче говоря, страшно жить
Я думаю, что разум одержит вверх над вашими слабостями и ленью. Вы возьмете блендер, пару яиц, подсолнечное масло, лимон, горчицу и потратите 5 минут, чтобы приготовить домашний майонез и скушать ложечку с борщиком. От этого вреда никакого не будет. Только польза. Если вы уж никак не можете отказаться от этого продукта.
То же самое советую делать с соком. Т.к. как бы не защищал картонный коробок от света сок просто не в состоянии продержаться пол года в первозданном виде. Вообще советую вам всегда смотреть срок годности. Это показатель натуральности продукта. Что бы там не писали на упавке. Наша упаковка - это не то, что в Европе. Я как-то была в Киеве на семинаре и познакомилась с жителем Дании. Общалась с ним на английском языке. Так вот он мне поведал, что у них при обнаружении несостыковки информации на упавке с реальностью завод закрывают с лишением лицензии навсегда. А у нас? Нашли, поехало начальство, отсчитало бабки кому надо и делай дальше как хочешь. Это намного выгоднее, чем писать правду или ложить все по ГОСТУ. Так что, дорогие мои, на упаковку не смотрим, там все равно не то.
Еще вижу много записей с вопросами о том как составить меню на день, чтобы и ккал, и БЖУ были в идеальной пропорции. Расскажу как это делать. Ну по крайней мере как я это делаю. Каждый ваш основной прием пищи должен состоять из белка (мясо, творог, рыба), и углеводов (салаты, каши). Жиры и сами натекут, не переживайте. Плюс перекусы, в которых может быть йогурт и фрукты.
Итак, начинаю с завтрака. Я его сильно не люблю, но ем, т.к. не позавтракаешь - нажрешься вечером и все полетит в тартарары.
У меня завтрак это хлебцы с сыром (не жирным) и овощи. Плюс обязательно чаек с медом и лимоном. Утром это полезно. Еще можно завтракать творогом с обезжиренным молоком и маленькой горсточкой орехов и сухофруктов.
Ланч и полдник у меня обычно фрукты, сухофрукты и обезжиренный йогурт, сейчас это мой лактойогурт, который я называю ацидофилин.
Обед должен быть основательным. Это мясо с гарниром и салатом из овощей.
А вот ужин - более легкий, т.к. тренировку я делаю дома после работы, а вот скакать кардио с полным желудком просто тупо. Обычно я ужинаю куриной грудкой или творогом с овощами или без них.
Теперь, как составить соотношение БЖУ 30-20-50%.
У вас под рукой или в памяти должен быть список продуктов, которые состоят чисто из белков или чисто из углеводов.
Чисто белки (ну почти чисто) - куриная грудка, обезжиренный творог, обезжиренный йогурт, креветки, рыба нежирная
Чисто углеводы (ну почти чисто) - овощи, фрукты, сладости (если совсем сил нет, при умственном труде себе позволяю 10 грамм черного шоколада).
Так вот, на сайте есть отличный дневник питания, лучше не придумаешь. Забиваете туда все, что думаете скушать в течение дня. Смотрите, что у вас выходит по соотношению БЖУ. А потом продуктами белковыми или углеводными начинаете выравнивать эти процентные соотношения. Добавляя их в нужным прием пищи. Первое время вам будет тяжело, займет это все около 40 мин, но потом это войдет в автомат и вам не прийдется может и совсем считать. Кто знает
По поводу жиров. Если у вас получилось 30 - 35 грамм жира на день - это нормально. Если меньше - жиры можно добавить орехами или оливковым маслом в салат, как душе угодно. А вот если жиров уже 50 грамм и больше - это плохо. Значит, насобирали вы слишком много жирной пищи и ее нужно заменять чем-то обезжиренным. А вообще очень хороший калькулятор на сайте http://www.calorizator.ru/analyzer/body поможет вам понять сколько и чего вам нужно. Останется только подставить продукты.
Вот пример моего сегодняшнего рациона. Идеальные 30-20-50 у меня получились без напряга:
Так что кто ищет, тот всегда найдет, кто старается, у того все получится.
Желаю вам отвеса, здоровой пищи и красивого тела.
Пока!
По поводу БЖУ https://www.diets.ru/post/717192/. Вчера как раз выяснила что все эти % - ерунда, я тоже пыталась их соблюдать. Оказывается важно суточное потребление Б, Ж и калорий в целом. Остальное до нормы добираем углеводами. Меню составлять намного проще стало
При чем моя норма 1700 ккал. Я пока увеличиваю постепенно.
можно и так, у меня мультя есть, можно там готовить, читала в инете. Но йогуртницу хоцца
А вообще,чем еще можно заквашивать молоко.чтобы получился йогурт?
В аптеке можно заказать "Наринэ",но это,скорее,жидкий кефирчик.Творог.слышала,делают хлористым кальцием.Все,опять же,из аптеки
не скажи,что "сами" .лучше вводить в рацион их осознанно:каждый день или жирная рыба,или нерафинированное масло
я где-то читала, что если в молоко добавить немного обычного йогурта (магазинного), то он по идее должен заквасить все остальное молоко.
А вообще я думаю, что можно и в интернете заказать закваску. Попробуй, поищи.
хлористый кальций - это не закваска. Его добавляют в творог, чтобы обогатить его кальцием и осадить как можно больше белка в творог, а не слить в сыворотку. Так что тут без заквасни никак. Есть еще способ производства творога с помощью фермента химозина. Он сворачивает белок. Тогда закваска не нужна. Химозин должен вроде в аптеках продаваться. Поспрашивай.
- эх, проверили бы они наши заводы, где колбасу-пельмени изготовляют! половины уже не было бы! ато и больше!