Торт "Генерал"

Торт "Генерал" Добрый день.
Я пеку этот торт только на праздники. И только на детские, чтобы не покупать в магазинах химию.

Торт "Генерал"

Состав:
Тесто:
4 куриных яйца
2 ст. сахарного песка
200 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
1 ч.л. уксуса 9%
1 ч.л. соды
2 ст. муки
1 ст. грецкого ореха
2 ст. ложки какао
Крем:
200 гр. сливочного масла
1/2 банка вареной сгущенки.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахарным песком



затем добавить размягченное сливочное масло, сметану, соду гашеную уксусом



Тщательно перемешать и добавить муки.



Перемешиваем и делим на три части. В одну часть добавляем какао, в другую размельченные грецкий орех, в третью можно добавить изюм (100 гр), но я ничего не добавляю.



Потом поочередно выпекаем коржи. Совет - корж с грецким орехом выпекать последним. У меня, иногда, прилипает к форме. Случается это редко, но приятного мало.

Пока коржи пекутся готовим крем.
Взбиваем сгущенку с маслом



Коржи готовы и крем готов, начинаем собирать торт.



Последовательность укладки коржей выбирайте сами. Каждый корж промазываем кремом (я предварительно истыкаю все коржи вилкой, чтобы крем пропитал лучше коржики). Сверху украшаем на свой вкус и бюджет. В этот раз я просто обсыпала тертым шоколадом, иногда украшаю фруктами.



Приятного чаепития.



P.S. Общее время приготовления 1,5 часа
В 100 граммах: Б - 5,8 Ж - 23,8 У - 39,1 Ккал - 394.

Тэги:  тортик к чаю

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +47
Златослава2
14 ноября 2012 года 69 1435 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт "Генерал"
  Добрый день.
Я пеку этот торт только на праздники. И только на детские, чтобы не покупать в магазинах химию.
Торт "Генерал"
Состав:
Тесто:
4 куриных яйца
2 ст. сахарного песка
200 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
1 ч.л. уксуса 9%
1 ч.л. соды
2 ст. муки
1 ст. грецкого ореха
2 ст. ложки какао
Крем:
200 гр. сливочного масла... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

14 ноября 2012 года
0
спасибо

14 ноября 2012 года
0
На здоровье

14 ноября 2012 года
0
Думаю очень вкусно

14 ноября 2012 года
+1
Я сама не ем, но все нахваливают.

14 ноября 2012 года
0
Ни кусочка ? Не я так не могу , позволяю себе вкусности

14 ноября 2012 года
0
Ни кусочка, ни крошки. Я полностью отказалась от хлебобулочных изделий. По секрету скажу, я ем тесто сырое. Не могу удержаться. А вот готовые продукты не ем.

14 ноября 2012 года
0
Молодец , конечно , но я так не могу , нет не хочу это же вкусно и в меру можно

14 ноября 2012 года
0
Просто я ради одной цели отказалась от мучного...Но не заморачивайтесь...это мои тараканы

14 ноября 2012 года
0
Да нет , я все понимаю . Удачи вам !

14 ноября 2012 года
0
Спасибо.

14 ноября 2012 года
0
попробую!спасибки!

14 ноября 2012 года
0
спасибо за рецептик!

DAV
14 ноября 2012 года
0
Спасибо!

14 ноября 2012 года
0
в подобных рецептах,где коржи пекут поочередно,у меня всегда вопрос-остальное тесто пока стоит не оседает?

14 ноября 2012 года
0
У меня не оседает. Опыт приходит с годами - это я про себя...

14 ноября 2012 года
0
У внука скоро день рождения,обязательно спеку.Спасибо за рецептик!

14 ноября 2012 года
0
Кушайте на здоровье.

14 ноября 2012 года
0
а мне кусочек

14 ноября 2012 года
0
Тебе мюсли - батончики сегодня привезу.

14 ноября 2012 года
0
Спасибо за рецептик)

14 ноября 2012 года
0
Spasibo za recept!!

14 ноября 2012 года
0
Хорошая идея, вилкой прокалывать испечённые коржи, а я просто смазываю сметаной с добавлением сахара, сметану не взбиваю, а потом уже крем сверху, люблю крем- сгущёнка+сметана. У меня почему-то когда добавляю размягчённое сл.масло взбитые яйца оседают, конечно всё равно вкусно, может всё-таки растопленное масло добавлять?

14 ноября 2012 года
0
Если коржи сильно поднимаются, то я срезаю верхний слой, чтобы ровно легли друг на друга. Ну а в этот раз не поднялись так пришлось вилкой помочь.

Ну у меня оно очень размягченное масло получается, почти жидкое. Я в СВЧ его на полминуты ставлю. и нормально.

14 ноября 2012 года
0
Вкусный торт. Раньше на праздники часто пекла такой торт(теперь ленюсь).Но я добавляла не какао, а мак. Так что у меня был мак,орехи,изюм.

14 ноября 2012 года
0
А я от изюма вообще отказалась, он постоянно прилипал к форме.
Спасибо за подсказку, сделаю с маком в следующий раз.

14 ноября 2012 года
0
Чтобы изюм не прилипал к форме и не опускался на низ надо промыть изюм, посыпать мукой его и перемешать, а потом добавлять в тесто. Испытано

14 ноября 2012 года
0
Спасибо за совет. Обязательно попробую. Век живи - век учись.

14 ноября 2012 года
0

14 ноября 2012 года
0
Какой красивый тортик, рецептик на заметку

14 ноября 2012 года
0
А форму застелить промасленной бумагой???

14 ноября 2012 года
0
Я просто форму оливковым маслом смазываю и всё.

14 ноября 2012 года
0
чудесный тортик,уже делала,только в 3 корж добавляла мак,тоже очень вкусно!!!!!!!!!!!

19 ноября 2012 года
0
вкус детства! мама такие готовила! спасибо!

19 ноября 2012 года
0
О-о! Это самый крутой торт, это самый вкусный, самый, самый...это был и мой фирменный торт

19 ноября 2012 года
0
Спасибо. Я уже до того "руку набила", что превзошла своего учителя, т.е. мамулю.

4 февраля 2013 года
0
Заранее спасибо за рецепт от моих детей


Оставить свой комментарий
B i "