Добрый день, девушки.
Все мы любим сладкое, но очень хотим быть худыми
Представляю вашему вниманию:
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Низкокалорийное печенье из мюсли
Мюсли 1,5 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 5 столовых ложек
Сахар 3 столовые ложки
Корица 1/2 чайной ложки
Кофе растворимый щепотка
Инструкция
1. Смешать все ингредиенты в однородную массу.
2. Оставить на пол часа, периодически помешивая.
3. На противень положить бумагу для выпечки.
4. Выложить массу кружками диаметром 5–7 см на противень.
5. Выпекать в духовке 15–20 минут, при температуре 180 градусах.
Низкокалорийная шарлотка
Мука ржаная 50 г
Яйцо куриное 1 штука
Яблоки 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар 6 чайных ложек
Кефир обезжиренный 200 г
Корица по вкусу
Инструкция
1. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, нарезать дольками и выложить в форму.
2. Взбить яйцо с сахаром, добавить кефир, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Залить тестом яблоки и выпекать 30–50 минут при 190 градусах до румяной корочки.
Калорийность 101 ккал на 100 грамм, если заменить сахар сахарозаменителем (6–7 таблеток), то калорийность составит 79 ккал.
Безе
Калорийность: 137 ккал
на 1 порцию(всего 10-12 порций)
Что нужно:
сахар ванильный – 1 ч. л.
1 ст. л. какао-порошка
6 яичных белков
0,5 стакана сахарной пудры
100 мл жирных сливок
0,5 стакана сахарного песка
вода
консервированные фрукты для украшения
Что делать:
1. Сварить сахарный сироп. Для этого всыпать сахар в сотейник, добавить воду, поставить на огонь и, постоянно помешивая, готовить, пока весь сахар не растворится. Снять с огня, дать остыть.
Яйца заранее вынуть из холодильника – они должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков, перелить белки в тщательно промытую миску. Взбивать их миксером 2–3 мин. на медленной скорости, затем – на максимальной, постепенно вливая сахарный сироп. Взбивать до «крепких пиков», то есть до такого состояния, когда белки тянутся за поднятой лопаткой, не опадая вниз.
2. Аккуратно перемешивая белки лопаткой, всыпать сахарную пудру.
3. Отложить часть взбитых белков в другую миску и добавить к ним просеянное какао. Осторожно перемешать.
4. Разогреть духовку до 120º С. Противень накрыть листом пергамента. Чтобы безе были правильной формы, на пергаменте можно заранее нарисовать контуры будущих пирожных (круги, овалы, «восьмерки» и т.д.).
Переложить белую и шоколадную белковые массы в разные кулинарные пакеты. Выдавливать безе на противень по нарисованным контурам.
Если форма пирожных не имеет значения, белки можно выкладывать просто ложкой.
Поставить противень в духовку и выпекать 1–1,5 ч. Затем духовку выключить, безе оставить внутри до полного остывания.
5. Готовые безе переложить на блюдо. Украсить взбитыми сливками и консервированными фруктами. Хорошо смотрятся пирожные, собранные из белой и шоколадной половинок.
Корзиночки с фруктами
Калорийность: 278 ккал
на 1 порцию(всего 12 порций)
Что нужно:
масло сливочное
1 упаковка готового слоеного теста
Для начинки:
масло сливочное – 1 ст. л.
желток яичный
0,25 стакана молотого миндаля
1 банка (200 г) консервированных вишен
100 г абрикосового джема
75 г сахарной пудры
1 банка (200 г) консервированных абрикосов
Что делать:
шаг 1
Слоеное тесто вынуть из упаковки,
размораживать при комнатной температуре в течение 15–20 мин. Пласт готового слоеного теста развернуть, разрезать пополам. Слегка раскатать тесто
скалкой в одном направлении. Каждый
пласт разрезать на 2 продольные полосы, а каждую полосу – на 3 части. Должно получиться 12 квадратов.
шаг 2
Приготовить начинку. Сливочное
масло растереть с сахарной пудрой
добела, добавить желток и миндаль,
тщательно перемешать.
шаг 3
Углубления для кексов в форме смазать растопленным сливочным маслом. Выложить в каждую по квадрату теста, распределив его по внутренним стенкам. Расправить края. Равными порциями
разложить по корзиночкам начинку.
шаг 4
Разогреть духовку до 210°С. Абрикосы и вишни вынуть из банок, разложить на бумажном полотенце. Абрикосы нарезать дольками.
шаг 5
Уложить фрукты поверх начинки.
Поставить форму в духовку. Выпекать 15–20 мин., до золотистого цвета.
шаг 6
Пирожные вынуть из духовки и сразу
же смазать абрикосовым джемом.
Дать остыть.
Домашние конфетки
200 ккал на 100 грамм
Утро... чашечка любимого кофе...с полезной конфеткой)))
Рецепт ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):
♥ курага - 7 шт
♥ грецкий орех - 7 " мозгов"
♥ мед - 1/2 ст ложки
♥ молоко - 1 ст ложка
♥ горький шоколад - 70-90 гр
♥ какао, кунжут - для украшения
Приготовление:
♥ горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком ( я делала в микроволновке)
♥ курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
♥ смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
♥ из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте
Конфеты птичье молоко
примерно 110ккал на 100грамм
Состав рецепта блюда
Концентрированное молоко – 1 банка;
сок фруктовый или ягодный – 2 ст;
шоколад – 100 г;
желатин – 1 ст.л.;
сметана – 3 ст.л.
Способ приготовления блюда: как приготовить Конфеты птичье молоко.
Несложный кулинарный рецепт любимого лакомства множества людей – конфет «Птичье молоко» - наверняка понравится всем без исключения. Я нашла его на сайте, посвященном итальянской кухне. Это настоящая еда, то есть, пища богов.
Для начала замачиваем желатин в одной столовой ложке любого сока – по вашему вкусу. Лично я, к примеру, люблю делать конфеты «Птичье молоко» с ананасовым или вишневым соком. Далее, по истечении одного часа, вливаем в уже разбухший желатин один стакан того же сока и отправляем в кастрюльке на медленный огонь. Помешиваем желатин, не останавливаясь. Держим на плите до тех пор, пока он полностью не растворится. Далее убираем кастрюлю с огня и даем ей остыть. После в остывший желатин вливаем концентрированное молоко и взбиваем венчиком при этом – до пены. Разливаем полученную массу по подготовленным формочкам (можно использовать формы для маффинов или кексов). Убираем в холодильник на шесть часов (не в морозильник!). Конфеты должны находиться в умеренном холоде, не чрезмерном. Вынимаем конфеты из форм. На водяной бане растапливаем плитку шоколада, добавив в нее сметану. Доводим до однородного состояния, постоянно помешивая. Даем слегка остыть, а после заливаем наши конфеты шоколадом с обеих сторон. То есть: сначала с одной стороны заливаем, ставим в холодильник. После переворачиваем, заливаем с другой стороны и ставим в холодильник.
Малиновые птифуры с миндалем
Калорийность: 137 ккал
на 1 порцию(всего 25-30 порций)
Что нужно:
пудра сахарная – 3 ст. л.
масло сливочное – 200 г
сахар ванильный – 2 ч. л.
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
яйцо крупное – 3 шт.
сахар – 200 г
Для глазури:
120 г малинового джема
3–4 ягоды малины
125 г мелко молотого миндаля
375 г муки
Что делать:
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотым миндалем. Яйца взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать.
Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мучной смесью. Тесто вымесить руками до однородности. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 °С.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 4 мм, вырезать кружки диаметром 3–4 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем кружки из теста.
Поместить противень в духовку на 10–12 мин., затем снять широким ножом готовые кружки и остудить. Половину кружков смазать малиновым джемом, накрыть оставшимися кружками.
Из свежей малины выжать сок, смешать его с сахарной пудрой. Полученной глазурью смазать птифуры.
Миндальное печенье "Риччарелли"
Калорийность: 89 ккал
на 1 порцию(всего 20 штук)
Что нужно:
мед – 1 ст. л.
сахар – 300 г
белок яичный – 1 шт.
тертая цедра 0,5 лимона
пудра сахарная
250 г очищенного сладкого миндаля
щепотка ванилина
1–2 ст. л. оливкового масла
Что делать:
Духовку разогреть до 140ºС. Миндаль размолоть в блендере, соединить с сахаром, просеять через сито. Добавить мед, цедру, ванилин и слегка взбитый белок. Перемешать до состояния однородной смеси.
Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой и раскатать на ней миндальную массу в пласт толщиной 2 см. Ножом, обсыпанным сахарной пудрой, разрезать миндальное тесто на пластинки длиной 7 см и шириной 4 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить миндальные риччарелли. Выпекать в духовке 15 мин., следя за тем, чтобы они не темнели, а оставались мягкими и светлыми. По желанию готовое печенье можно украсить тертой лимонной цедрой и миндальными лепестками.
Риччарелли хранятся в закрытой жестяной банке слоями, проложенными промасленной бумагой.
СЛОВАРЬ
Ричарелли – сорт миндального печенья, которое является сладким символом итальянского города Сиена.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, РАДУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ ЛЮБИМЫХ!!