Твороженный кекс

До того как отправиться в духовку:


После выпечки:







Этот рецепт кекса я увидела в новым календарике за 2013 год, и решила сразу же с ним поделиться!
Итак нам понадобиться:
Мука-500 г.
Сливочное масло или маргарин (у меня было сливочное масло)-250 г.
Сахар-250 г.
Яйцо сырое куриное- 3 шт
Творог-300 г.
1/2 стакана изюма или цедры лимона (у меня был изюм)
Щепотка ванилина
3/3 ч.л. питьевой соды.

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, творог, изюм, постепенно добавить просеянную с содой муку. Тесто хорошо вымесить, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекать 60 минут или 1 час. при 180-200С


Для приготовления состава нам понадобиться- 15-20 минут, плюс выпекать 60 минут.

Итого наше блюдо затратит: 1 час 20 минут

Итого: 1169 грамм Б-210 Ж-26- У-4233.6 ккал

В расчете на 100 грамм: Б-18, Ж-2.3, У-53,1 (362,2)

Тэги:  кекс, творог

Рейтинг:  +10
Vasilenko_Andrushak
15 ноября 2012 года 10 366 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Твороженный кекс
Тэги: кекс, творог

До того как отправиться в духовку:
После выпечки:
Этот рецепт кекса я увидела в новым календарике за 2013 год, и решила сразу же с ним поделиться!
Итак нам понадобиться:
Мука-500 г.
Сливочное масло или маргарин (у меня было сливочное масло)-250 г.
Сахар-250 г.
Яйцо сырое куриное- 3 шт
Творог-300 г.
1/2 стакана изюма или цедры лимона (у меня был изюм)... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Домашняя выпечка к чаю»":



Комментарии:

15 ноября 2012 года
+1
выглядит немного тяжеловато, наверно муки всё же поменьше можно положить, + за старание

15 ноября 2012 года
+2
муку сыпанула как написано в рецептуре, это просто кажется, что тяжеловато, с творогом все же от этого и легче.

16 ноября 2012 года
+1
спасибо за коммент, обычно пробуешь рецепт, а потом уже по своим вкусовым критериям, подгоняешь ингридиенты в ту или иную сторону

16 ноября 2012 года
+1
Тут еще такая сковорода хорошая, закреплением и откидным низом.

16 ноября 2012 года
0
Соды 1ч.л.?

18 ноября 2012 года
0
нет 3/3 ч.л. ложечку делите на три части и только третью часть всыпаете в рецепт.(т.е на кончике ножа), так будет яснее.


Оставить свой комментарий
B i "