Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего теста. Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри-объедение

Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего теста. Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри-объедение Ингредиенты:

Для теста:
Мука-3ст
Масло сливочное-200гр
Яйцо-1шт
Масло растительное-3ст л
Уксус(6%)-2ст л
Соль-щепотка
Для начинки:
Творог-500гр (9%)
Пучок укропа и зеленого лука.
Яйца-2шт
Соль по вкусу.

Приготовление:

1 Масло из холодильника натереть на терке.
2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо, добавить растительное масло и уксус.
3 Налить воду из холодильника до полного стакана.
4 Размешать все до однородной смеси.
5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
6 Замесить тесто, разделить его на 7 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень, яйца, соль.
8 Все хорошо перемешать.
9 Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника. Берем по 1 шарику. Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку.
10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий). Если края коржа будут не ровные-ничего страшного, все перекроется во время лепки.
11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки, оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
14 Теперь следующие два противоположных сегмента.
15 И наконец последние два сегмента. Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду, что бы тесто слепилось.
16 Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета. Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита!

Начинку можно брать любую:картофельную, мясную, ливер, капуста, яблоки

Тэги:  творог, зелень

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +19
Zajka0710
15 ноября 2012 года 23 753 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего теста. Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри-объедение
  Ингредиенты:
Для теста:
Мука-3ст
Масло сливочное-200гр
Яйцо-1шт
Масло растительное-3ст л
Уксус(6%)-2ст л
Соль-щепотка
Для начинки:
Творог-500гр (9%)
Пучок укропа и зеленого лука.
Яйца-2шт
Соль по вкусу.
Приготовление:
1 Масло из холодильника натереть на терке.
2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо, добавить растительное масло и уксус... Читать полностью
 


Дневник группы "Самые вкусные рецепты мира":



Комментарии:

15 ноября 2012 года
0
Спасибки будет время обязательно попробую

15 ноября 2012 года
0
Ааааа это очень вкусно! Моя домопомогательница - из Молдавии, на нас такими балует иногда. Только она тесто оставляет в холодильнике свернутым минимум на ночь, а еще она их смазывает яйцом, посыпает кунжутом и печет в духовке.

15 ноября 2012 года
0
спасибо, забрала в избранное.

15 ноября 2012 года
0
попробую! спасибо!

16 ноября 2012 года
0
про сегменты не поняла было бы фото

3 декабря 2012 года
0
Спасибо за рецепт, утащила к себе.


Оставить свой комментарий
B i "