Картофель очистите, порежьте небольшими кусочками. Залейте холодной водой, посолите. Варите до готовности – примерно 25-30 минут после закипания.
Затем слейте всю воду.
Разомните картофель в пюреобразную однородную массу и немного остудите.
Грибы промойте и порежьте мелко.
Переложите в сковородку, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла.
Обжарьте грибы до готовности, в течении 10-15 минут.
Смачивая руки холодной водой, разделите остывшую картофельную массу на 8 равных частей.
Слегка расплющите каждую часть, придавая форму лепешки.
На середину каждой лепешки из картофельного пюре выложите начинку.
По-прежнему смачивая руки водой, заверните начинку внутрь, и слепите зразы.
Обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях.
Выложите на противень смазанный растительным маслом.
Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Отдельно обжарьте порезанный репчатый лук на растительном масле. Готовые зразы разложите на порционные тарелки. Полейте верх маслом, в котором жарился лук.
Приятного аппетита!
мням-мням!!!
Девочки, а я в крахмальный что-то все время ем чечевицу, и боюсь есть картошку, боюсь привесов, хотя и читаю что у вас минусы в крахмальный.
Девочки, а я в крахмальный что-то все время ем чечевицу, и боюсь есть картошку, боюсь привесов, хотя и читаю что у вас минусы в крахмальный.