лук-порей – 1 стебель (только белая часть)
лосось филе без кожи – 450 г
соевый соус – 2 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
черный перец молотый – по вкусу
сухари панировочные – 0,5 ст. л.
уксус винный белый – 125 мл
кунжут – 2 ст. л. семян
масло растительное – 1 ст. л.
имбирь свежий – 100 г
2:25
шаг 1
Имбирь очистить. Кусочек длиной 1 см натереть на мелкой терке, а оставшийся нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить 1 стакан воды, добавить уксус, сахар и ломтики имбиря, варить 30 мин. Отбросить имбирь на дуршлаг и дать остыть.
шаг 2
Филе лосося и порей измельчить. Перемешать с соевым соусом, тертым имбирем и перцем.
шаг 3
Сформовать из фарша 4 котлеты, обвалять их в смеси сухарей и семян кунжута. Обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Подавать
с приготовленным имбирем.