Рецепт довольно простой, вкусный, быстрый и экономичный!
Нам понадобится : 200 грамм сахара, 5 яиц, 200 грамм муки, 0,5 ч.л. соды, уксус 4%,100 грамм молока и 500 грамм яблок.
Приготовление теста:
1. Яйца взбить с сахаром 5-7 минут.
2. К сахарно-яичной смеси добавить молоко.
3. Муку просеять.
4. Соду погасить уксусом.
Все ингредиенты смешать. Тесто должно быть без комочков.
Начинка:
Яблоки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на четвертинки, затем на пластинки.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом и выливаем в него половину нашего теста. Сверху аккуратно выкладываем яблоки и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем 40 минут. Готовность проверяем спичкой. Если она останется сухой, то шарлотка готова.
Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.
Время, затраченное на приготовление теста, начинки и выпекания приблизительно 1 час.
Калорийность шарлотки составляет 172 калории на 100 грамм. Белки-4,9 ; Жиры-3 ; Углеводы-31,4.
Приятного аппетита!!!
Рецепт должен быть удобоваримо читаем (не надо все писать в один абзац, разделите хотя бы нужные игредиенты, способ приготовления и калорийность!), так же в рецепте должно быть указано общее время приготовления блюда - подготовки, выпекания, украшения.