Запеченая рыбка "Ни косточки"

Запеченая рыбка "Ни косточки" Ну вот у меня добрались руки и до рыбки.

Я рыбу ем редко, т.к. не люблю разбираться с костями (еще с детства). Потому и выбираю рыбу малокостную. Да еще и сыночку двухлетнему надо рыбу, и тоже без косточек... Вот потому и решила показать как делаю рыбу для нас обоих.

Итак, что нам надо?..
Навага 2500 кг.
лук репка 250 гр.
зеленый лук (я бы добавила еще порея грамм 100, но у меня не было) 63гр.
молоко 1,5% 300 мл.
йогурт 1,5% 200 гр.
специи для рыбы
масло для обжарки лука 5 гр.

Вот таких рыбин у меня было 8 штук. Можно в принципе покупать готовое филе. Но как все знают, чтоб растворить в нем кости используют всякие растворы, а я готовила ребенку. Т.ч. только "натурЭль", пусть и дольше по времени.

Итак, рыбу моем и режем на 2-3 части, чтоб удобнее класть в пароварку.

Ставим пароварку на 10-12 минут. У меня было 4 закладки. После варки мясо будет легко отходить от хребта.

Пока следующая закладка варится, снимаем кожу и отделяем от костей готовое филе. Навага тем и хороша, что все кости - это хребет. Очищается очень легко. И так всю рыбу. Не обращайте внимание, что рыба немного резиновая, это только первая часть приготовления.
В сухом остатке чистого филе у меня получилось 1200 гр. (половина).

Дальше жарим лук. Я быстро обжаривала на самом большой температуре при постоянном помешивании на 1 ч.л. масла.

Теперь делаем соус. Смешиваем 200 мл. молока и 200 гр. йогурта. Добавляем любимые "рыбные" специи. Режем зеленый лук.

Добавляем порезанный лук в соус.

Кладем на дно формы обжаренный лук. Заливаем 100 мл. молока (просто зеленого лука у меня было мало, потому и экономила. Если у вас лука будет достаточно, то можно залить уже смешанным соусом).

Дальше выкладываем часть рыбного филе. Поливаем соусом. Потом снова рыбу...

У меня таких слоев получилось 3. Ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку на 35-40 минут.

Ну и вот что у нас получилось... Рыбка получилась мягкая и сочная.



Время приготовления:
в пароварке + очистка от костей = 1 час
обжарка лука 5-7 минут
соус 5 минут
укладка в форму 5 минут
в духовке 40 минут
ИТОГО 2 часа

Зато теперь по БЖУ!!!
Но 100 грамм: Б. 10.9; Ж 1.1; У 2.4; Каллорий 63.1

Всем приятного аппетита!
Рейтинг:  +27
Рыця-Кыця
16 ноября 2012 года 16 487 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Запеченая рыбка "Ни косточки"
  Ну вот у меня добрались руки и до рыбки.
Я рыбу ем редко, т.к. не люблю разбираться с костями (еще с детства). Потому и выбираю рыбу малокостную. Да еще и сыночку двухлетнему надо рыбу, и тоже без косточек... Вот потому и решила показать как делаю рыбу для нас обоих.
Итак, что нам надо?..
Навага 2500 кг.
лук репка 250 гр... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Золотая рыбка»":



Комментарии:

16 ноября 2012 года
0
Здорово! Спасибо за рецепт! Попробую провернуть это дело с горбушей!

16 ноября 2012 года
0
Спасибо, за рецепт!
Вкусняшка мммм...

16 ноября 2012 года
+2
должно быть очччень вкусно! Благодарю!!!

16 ноября 2012 года
0
Девочки, на здоровье!

16 ноября 2012 года
0
Замечательный рецепт!

18 ноября 2012 года
0
Количество калорий впечатляет! Большое спасибо за рецепт!!!!

18 ноября 2012 года
0
Так навага сама по себе некалорийная, плюс йогурт и молоко 1,5%. Т.ч. там и не откуда калориям браться))))

19 ноября 2012 года
0
Спасибо за рецепт!

20 ноября 2012 года
0
вкусняшка, обожаю навагу, обязательно попробую.

20 ноября 2012 года
0
Очень аппетитно!!!!!!!!!!!!
А посмотрите мой пост https://www.diets.ru/post/723057/


Оставить свой комментарий
B i "