Масла подаренные природой

Масла подаренные природой Масла, подаренные природой

На данный момент в мире известно более ста двадцати видов масел – растительных и эфирных, которые применяются в кулинарии и маслотерапии. В формате статьи просто невозможно описать их все, поэтому расскажем вам только о самых интересных – тех, которые можно без натяжки назвать кладовой полезных и целебных веществ и которые универсальны по своему использованию – их применяют и в лечении, и в косметологии, и в кулинарии.

Сафлоровое масло является лидером по содержанию линолевой кислоты, которая не синтезируется организмом, что делает его незаменимым для ежедневного употребления. Введите сафлоровое масло в свой ежедневный рацион и снизите риск возникновения инсульта, артрита, рака толстой кишки и простаты, диабета. заболеваний нервной и сердечно-сосудистой системы. Сафлоровое масло обязательно должно входить в рацион питания человека любого возраста.

Масло амаранта отличается от других растительных масел одним из самых сбалансированных аминокислотных составов и наличием двух очень редких веществ: сквалена и особой, нераспространенной активной формой витамина E. Масло амаранта оказывает просто неописуемое оздоровительное воздействие на организм и насыщает его кислородом, что дает положительный эффект на работу всех органов человеческого организма.

Масло арганы является одним из самых дорогих, редких и ценнейших масел в мире, оно сравнимо по цене с трюфелями, устрицами или черной икрой. Аргановое дерево встречается только в Марокко, а его производство составляет всего 0,01% от общего годового производства других растительных масел.

Изысканным продуктом также является очень ароматное, вкусное и достаточно дорогое масло грецкого ореха. По своей питательной ценности оно превосходит многие масла, в т.ч. оливковое. Масло грецкого ореха включает в себя огромное количество витаминов, минералов и других полезных микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья человека.

Масло кедрового ореха – уникальный природный продукт, аналогов которому нет в природе, а искусственный синтез не возможен. Оно всегда считалось деликатесом и его изумительный вкус и аромат никого не оставит равнодушным. По содержанию витамина Е оно в 5 раз превосходит оливковое. Им можно заменить любое растительное масло, а вот само кедровое масло полноценно заменить невозможно ничем.

Арбузное масло (бывает и такое! – его добывают из арбузных косточек) – прекрасный и очень ценный продукт. Регулярное употребление данного масла в пищу обеспечит крепкий и здоровый сон, душевное равновесие, а у мужчин повышает потенцию. Как пищевое, масло совместимо со всеми видами терапии.

Кокосовое масло обладает восхитительным вкусом, ароматом и набором уникальных особенностей: оно является чрезвычайно устойчивым продуктом с длительным сроком хранения, а также не теряет вкусовые качества при многократных нагревах. При этом, оно практически не имеет противопоказаний к применению.

Кокосовое масло богато природными антиоксидантами – витаминами А, С, Е, а также гиалуроновой кислотой, которая является самым сильным увлажнителем. Еще одна особенность кокосового масла заключается в том, что оно практически не откладывается в жировые отложения, поэтому рекомендуется к употреблению во время диет.

Масло конопли – исконно русский продукт питания, на употреблении которого тысячелетиями строился и эволюционировал наш организм. Каждый его компонент привычен и необходим нам. Исследования показывают, что конопляное масло особенно эффективно действует на здоровье, поддерживая сердечно-сосудистую, эндокринную и иммунную системы в норме. Конопляное масло – это эффективное, полезное, вкусное лекарство от многих болезней.

К сожалению купить конопляное масло сейчас намного проще за границей – в России конопляные посевы приравниваются чуть ли к наркоторговле. Все знают, что коноплю «можно курить», а сколько пользы она приносит – забывают.

Масло расторопши имеет приятный запах, специфический вкус и является уникальным диетическим продуктом, а также эффективным средством для профилактики многих заболеваний. В нем содержится особый компонент – силибинин, который укрепляет и регенерирует клетки печени.

Масло нейтрализует вред, наносимый организму алкоголем, токсичными веществами и свободными радикалами и является основой многих лекарственных средств для печени.

Ну и конечно буковое масло – одна из особенностей Кавказа. Производится оно из орешков бука и имеет великолепный вкус и высокие потребительские свойства. Им можно заменять прованское, ореховое, маковое или миндальное масла в приготовлении домашнего хлеба, разнообразных кондитерских изделий, заправке салатов и многих других блюд.

Из очищенных и поджаренных орехов делают муку, добавив к которой небольшое количество пшеничной муки, пекут отличные блины, оладьи и рассыпчатое печенье. Кроме того, обжаренные семена бука на Кавказе используются как народное лакомство, точно так же, как семечки подсолнуха в средней полосе России.

Это, естественно, не полный перечень эфирных и растительных масел, полезных для здоровья. Разнообразие целебных эликсиров, дарованных природой, поражает воображение.

Кроме использования масел в ароматерапии и маслотерапии, в качестве бальзамов и обертываний и перорально в лечебных дозах, можно просто разнообразить свой рацион различными растительными маслами – это принесет пользу вашей коже и желудку, сделает вашу пищу более здоровой, поможет вам эффективно противостоять вирусам и болезням. А еще это просто очень вкусно – попробуйте!

Ореховые масла можно использовать, добавляя в салатные заправки или супы и макароны в небольших количествах: у них изысканный интенсивный и концентрированный аромат. Масло сливовых косточек используется как заправка для различных холодных и горячих блюд, для придания им легкого миндального аромата, а масло персика идеально подходит для приготовления легкого домашнего майонеза.

Облепиховое масло служит пикантной нотой в салатах, особенно с апельсиновыми заправками и добавляется в тесто для придания выпечке красивого цвета и характерного аромата. Также облепиховое масло просто незаменимо для лечения ожогов, например.

Арахисовое масло — это высокопитательный, диетический продукт, полезный людям всех возрастов. В Соединенных Штатах Америки арахисовое масло прочно введено в повседневный рацион и является одним из самых любимых и сытных.

Масло амаранта вообще может заменить любое растительное масло – на нем можно жарить, добавлять в выпечку, использовать при приготовлении первых и вторых блюд, заправлять салаты и винегреты, но, все же, масло амаранта при термической обработке теряет часть своих полезных свойств. А масло виноградной косточки имеет легкий виноградный вкус и почти нейтральный букет, обладая свойством усиливать природный вкус пищи. Поэтому оно просто превосходно для заправки салатов и маринования мясных и рыбных блюд.

Каждой хозяйке нужно обязательно иметь в своем арсенале оливковое масло, мягкое кунжутное масло для жаркого, дынное масло, которое служит приятной, легкой добавкой к салатным заправкам, а также конопляное масло, которое не только идеально подходит к блюдам из картофеля, но и сделает незабываемым вкус любой каши. И вы точно не пожалеете, если введете в свой рацион полезное сафлоровое масло – оно обладает очень высокой точкой дымления, что особенно хорошо для фритюра и не застывает даже при сильном охлаждении, что делает его незаменимым в салатах.
Рейтинг:  +2
Люда 55 К
16 ноября 2012 года 58 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Масла подаренные природой
  Масла, подаренные природой
На данный момент в мире известно более ста двадцати видов масел – растительных и эфирных, которые применяются в кулинарии и маслотерапии... Читать полностью
 


Дневник Люда 55 К:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "