Вопрос: что содержит много белка???

Вообщем, вопрос в заголовке, что-то у меня не получается набирать по белку, а вот по жирам и углеводам бывает перебор! Куриная грудка - это понятно, только вот что-то меня от нее уже начинает подташнивать, люблю голень куриную, но там много жира, да и вообще не очень полезная вещь, рыба - это хорошо, но какая по жирам поменьше? Если минтай, то часто есть его не могу, лосось, форель вроде как сильно жирная... Творог обезжиренный есть могу, но терпеть не могу, купила творожную массу с курагой, прочитала состав и содержание БЖУ - офигела а чего он такой калорийно-жирный??? Кто что скажет?? Как обогатить свой рацион белками и уменьшить жиры???
Рейтинг:  +36
Kirieshka21
16 ноября 2012 года 6 714 87
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вопрос: что содержит много белка???
Вообщем, вопрос в заголовке, что-то у меня не получается набирать по белку, а вот по жирам и углеводам бывает перебор! Куриная грудка - это понятно, только вот что-то меня от нее уже начинает подташнивать, люблю голень куриную, но там много жира, да и вообще не очень полезная вещь, рыба - это хорошо, но какая по жирам поменьше... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета, основанная на подсчёте калорий":



Комментарии:
Страницы: 1 2


16 ноября 2012 года
+1
У меня тоже проблема, не добираю белок. Но рыба-лосось, форель, хоть и жирные, но очень полезные.
Хлеб цельно зерновой, фасоль стручковая, яйца, орехи-если я не ошибаюсь.

16 ноября 2012 года
+1
Яйца и по жирам достаточно дают, нормальный цельнозерновой хлеб фиг найдешь у нас! Какая-то фигня попадается, пару семечек кинут - и называют "цельнозерновой", вот про орехи надо подумать , но там наверное по жирам много?

16 ноября 2012 года
+2
В орехах много жиров.

16 ноября 2012 года
+1
минтай нежирный

16 ноября 2012 года
+1
тофу-один сплошной белок.правда,там и жира немеряно,но можно поискать обезжиренный...

16 ноября 2012 года
+1
яйца
если больше одного яйца у меня перебор по жирам получается. Но можно без желтка есть их

16 ноября 2012 года
+2
Во, точно! Съела сегодня два яйца и в результате перебор по жирам получила

16 ноября 2012 года
+1
Для уменьшения жира в омлете или яичнице берите 1 желток и 2 белка; если с молоком, то берите с малой жирностью (0.5%, 1.5%). Можно сыром посыпать, только сыр самый маложирный (менее 5%). Рыба без жира - треска. Хороша и вареная, и запеченная, и в супы и в салаты. Очень хорошо кальмары есть - легко готовятся и белки есть. Если творог не нравится - делайте сырники, запеканки. Кефир 1-процентный (или меньше) ешьте. Икра трески, щуки и красных рыб содержит белки.

16 ноября 2012 года
+1
Если растительным белком, то в бобовых много, можно сделать упор на сою, например, сыр тофу

16 ноября 2012 года
+1
Печень говяжья не слишком жирная, креветки, рыбу жирную не страшно там полезные жиры.
Творог тоже разный бывает Есть 1-2 % очень даже вкусные, можно и 5%. Постная говядина не очень жирная, индейка.

16 ноября 2012 года
+1
Печень я люблю творог конечно могу съесть, но без особого интузиазма, через силу... А что-то пихать в себя через силу не особо хочется...

16 ноября 2012 года
+1
То, что кушаешь через силу никакой пользы организму, не приносит. Так что не мучай себя творогом)

16 ноября 2012 года
+1
Вот и я так думаю!

16 ноября 2012 года
+1
может запеканку тогда попробовать...

16 ноября 2012 года
+1
а творог в виде запеканки?

16 ноября 2012 года
+1
в виде запеканки - люблю,но чтобы туда еще добавить??для разнообразии вкусов??

16 ноября 2012 года
+1
какао, корицу, сухофрукты, живые фрукты

16 ноября 2012 года
+1
Точно! Положим кураги и чернослива ням-ням

16 ноября 2012 года
0
Мясо кролика, индюшка.

16 ноября 2012 года
0
Кролика не могу по этическим соображениям у меня дома жила пушистая нямка - теперь жалко становится,когда разделанного вижу, а вот индейку надо попробовать

16 ноября 2012 года
0
Тогда пробуй индюшку! Я раньше думала, что её тяжело найти, но не раз в магазинах с курицей наталкивалась на мясо индюка)

16 ноября 2012 года
+1
протеиновый коктейль. там почти нет жира и углей, но 80-90 грамм белка на 100 грамм.

16 ноября 2012 года
0
Честно говоря не сторонник протеина, тем более физ нагрузки оставляют желать лучшего, боюсь жирком еще сильнее заплыву

16 ноября 2012 года
+1
В коктейле нет жиров. От него вы точно не заплывёте жиром. Если не хватает в рационе белка, то вполне себе хорошая альтернатива.

16 ноября 2012 года
+1
В протеине нет жира. Состав хоть читайте)))

16 ноября 2012 года
+1
Kirieshka21 пишет:
не сторонник протеина
белок это протеин

16 ноября 2012 года
+1
Протеин - это и есть белок!

16 ноября 2012 года
+1
Да, белок - по-русски, протеин - по-английски.
И ни жир, ни мышцы от коктейля расти не могут.

16 ноября 2012 года
0
Liliya_Z пишет:
ни мышцы от коктейля расти не могут.
вы гоните) От протеинового как раз будут. Главное- профицит создать.

17 ноября 2012 года
0
От протеинового коктейля без силовых физ. нагрузок ничего не вырaстет.

17 ноября 2012 года
0
так а смысл его без физ. нагрузок вообще есть? Яйца,рыба, творог , кура пока и так в магазинах есть.

17 ноября 2012 года
+1
Его можно естъ, если в рационе мало/ недостаточно белка. Вопрос был, чем добить норму белка. Один из вариантов - протеиновый коктейль.
Белки едят не только для роста мышечной массы, а прежде всего для обновления клеток/ обменных процессов и т.д. Для общей жизнедеятельности нам нужны белки.

16 ноября 2012 года
0
Если можно набрать человеческой едой, зачем спорт пит? Тем более в продуктах помимо белка еще куча всего, а тут очищенный

16 ноября 2012 года
0
Kirieshka21 пишет:
рыба - это хорошо, но какая по жирам поменьше?
Треска отварная - 78,00 ккал, белки -17,80, жиры - 0,70! Самая низкокалорийная рыбка Еще хек

16 ноября 2012 года
0
Спасибо, надо поискать треску

16 ноября 2012 года
0
Если ее правильно приготовить, она получается весьма вкусной, но некоторые не любят ее за сухость, хотя я считаю, они ели просто невкусно приготовленную))))

16 ноября 2012 года
0
А как повкуснее приготовить может ссылочка есть??

16 ноября 2012 года
0
В молоке запечь в духовке...говорят очень вкусно

16 ноября 2012 года
+2
Ссылочек нет. Я часто в столовой брала треску, запеченную в сливках, под шапкой из моркови и лука. Но вот моя свекровь готовит примерно по такому рецепту:

300 г филе трески
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
черный молотый перец
белый молотый перец
соль

Уложить филе трески на фольгу. Морковь натереть на терке и уложить на филе, добавить рубленый лук, зелень, поперчить, посолить и сбрызнуть соком лимона.

Плотно соединить края фольги, пакеты уложить на противень и запекать при средней температуре до готовности.

Перед подачей выложить готовую рыбу на блюда и разделать на порционные кусочки.

16 ноября 2012 года
0
Мой завтрашний ужин!

17 ноября 2012 года
0
!

16 ноября 2012 года
0
Кстати, в продолжение темы о рыбе, на Диетсе сейчас рыбный конкурс идет, а в тематической группе можно найти различные рецепты, смотрите здесь https://www.diets.ru/community/688139/ Там точно есть рецепт трески, по-моему, запеченной с овощами

16 ноября 2012 года
+1
Тилапия 1,8 грамм жира, 18-20 грамм белка. Она еще и вкусная очень.

16 ноября 2012 года
0
Не, ее я пока не ем... не отошла еще,когда червя в ней обнаружила...

16 ноября 2012 года
0
ужас какой

16 ноября 2012 года
0
С тилапией надо быть осторожным, это рыба чистильщик, она ест всю грязь в воде.

16 ноября 2012 года
0
Мясо, рыба, морепродукты, молочка, яйца, фасоль, бобы...из круп его больше всего в гречке, овсянке, рисе)

16 ноября 2012 года
+1
Желатин Можно делать желе, а можно в жидком виде с порезанной травкой выпить.

16 ноября 2012 года
0
ух,ты! никогда бы не подумала!

16 ноября 2012 года
0
Марина4691 пишет:
можно в жидком виде с порезанной травкой выпить.
как бульончик присолить, поперчить + зелень

18 ноября 2012 года
0
Здорово! А норма сколько желатина можно съесть в день?

18 ноября 2012 года
0
порядка столовой ложки примерно

16 ноября 2012 года
0
грибы вроде) морепродукты всякие типа креветок и мидий...

16 ноября 2012 года
0
Кстати, статьи в тему : про мидии https://www.diets.ru/article/669572/ и креветки https://www.diets.ru/article/702146/

16 ноября 2012 года
0
Спасибо!Почитаем!!!

16 ноября 2012 года
0
Грибочки - обожаю!

16 ноября 2012 года
+1
В грибах мало всего, калорий и белков в том числе.

16 ноября 2012 года
+1
Я например набираю за счет фасоли 22,3 в 100 гр. и чечевицы 24,8 , и очень люблю кальмары в них 18 в 100 гр. и ккал всего 75, курицу можно заменить индейкой 21,6; а из рыбы минтай 15,9 а ккал 70, так что если поковыряться в таблице ккал можно много всего найти, а забыла про любимые креветки 18 бел а ккал 83

16 ноября 2012 года
0
А что с кальмарами делаете?

17 ноября 2012 года
0
Можно их кальмарами фаршировать !

17 ноября 2012 года
+1
Кальмары можно добавлять в салаты (в совковое время был самый шикарный салат: яйцо. кальмар, лук, огурец и майонез), в винегрет, плов делать с кальмарами, котлеты (кстати, от них за уши не оттащишь), обжарить и сделать подливку - почти все, что и с мясом готовите.

16 ноября 2012 года
0
Я последнее время фасолью набирала, но что-то фасоль поднадоела Кальмары обожаю,но про них как раз забыла!

16 ноября 2012 года
0
В горохе, чечевице также много белка.

16 ноября 2012 года
0
Рыба не жирная сибас,дорадо морской окунь,грибы,морепродукты,различные бобовые,но не консервы

16 ноября 2012 года
0
А консервы почему нельзя???фасоль,например?

16 ноября 2012 года
0
В консервах много соли и сахара.
Соль воду задерживает,сахар калорийность повышает.А если ещё и другие консерванты так это вообще противоречит
ПП .

16 ноября 2012 года
0
Плюшка11 пишет:
В консервах много соли и сахара.
Соль воду задерживает,сахар калорийность повышае
Калорийность на банке написана, лишнего не съешь.
Если не есть каждый день, вполне для экспресс вариантов, когда особо некогда.
Что касается консервантов, как раз в консервах их и не так много как в полуфабрикатах например. Консервы в большей степени хорошо хранятся из-за длительной термической обработки, тех же соли и сахара и отсутствия воздуха в упаковке (герметичность) из консервантов могут быть самые безобидные лимонка и сорбинка и бензоат, производителям просто смысла нет тратиться на всякие заумные консерванты, продукт и так неплохо хранится

16 ноября 2012 года
0
Все же лучше свежую готовить

16 ноября 2012 года
0

16 ноября 2012 года
0
Творожную массу можно сделать из обезжиренного творога(около 20гр белка) и кураги.

16 ноября 2012 года
+1
Консервированный тунец - сплошной белок. Я навострилась делать низкожировое и высокобелковое блюдо: куриные грудки прокрутить на фарш, туда добавить останкинский мягкий обезжиренный творог в тубе, яйца, посолить, смешать и в форме запечь в духовке. И вкусно очень!

16 ноября 2012 года
0
А какие пропорции, расскажите, пожалуйста)))

16 ноября 2012 года
+2
две куриные грудки, 2 яйца, полкило творога, соль, перец, всё бленднром взбить. Нежненько и вкусно.

16 ноября 2012 года
0
Спасииииибо!!! В воскресье будем пробовать)

16 ноября 2012 года
+1
В рационе животный и растительный белок должны быть примерно равны. Очень трудно набрать норму белка, не превышая при этом калорийность и жиры. Поэтому протеин-это выход, и не надо его бояться. Фасоль (в ней больше всего белка из бобовых), соевое молоко, грибы-это все растительные белки. А животные-мясо, рыба, молочка. Достаточно 100 гр куриной грудки на завтрак, и норма белка на утро будет съедена, а калории можно добрать овощами, зеленью, нежирной сметаной. В общем как-то так.

16 ноября 2012 года
0
я люблю пикшу - рыбу, аргентину, мидии кальмары, творожную запеканку, белки из яйца и еще культуристический белковый коктейль 25% белка с кофе или какао, грибы

16 ноября 2012 года
0
Можно сделать мафины из индейки по рецепту Джеми Иссон (или как там ее): http://www.bodybuilding.com/fun/video-jamie-eason-turkey-meatloaf-muffins.htm

16 ноября 2012 года
0
Я очень люблю белковый омлет. В нем нет жира. Добавляю в такой омлет всякие овощи. Вообще, если в рационе у меня не хватает немного белка для правильного соотношения БЖУ, я отвариваю яйцо, желток выбрасываю, а белок съедаю. Также во все фарши я добавляю только сырой белок, он прекрасно держит изделия, они не распадаются, и жира не прибавляет.

16 ноября 2012 года
0
Вот, про яйцо я тоже согласна, только желток не выбрасываю, а мужу скармливаю, ему проблемы с весом не грозят

16 ноября 2012 года
0
Да в том то и дело, что нам за 50, и ни мне , ни моему мужу желтки уже не нужны... А внуки, которым желтки полезны, далеко.

16 ноября 2012 года
+1
Кальмары, креветки, яичный белок это канешн хорошо. Но очень приедается быстро. Купи в спорт.питании протеин и делай коктейли, другого выхода нет.


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "