Куриный рулет в тесте фило

Куриный рулет в тесте фило Давно слышала про тесто фило и хотела с ним что нибудь сделать.
Вот наконец руки дошли и до фило)))

Итак, для рулета понадобится:
отварное куриное мясо (грудка) 263 гр.
зеленый молодой горошек 110 гр
томаты (уже очищенные и порезанные) 170
специи для курицы
сметана 10% 100 гр
соус сладкий чили (можно взять любой соус с сильным вкусом, чтоб при соединении со сметаной вкус не потерялся, но стал мягче) 30 гр.
оливковое масло для смазывания теста и противня(у меня ушло 15 мл)
тесто фило 5-6 листов = 155 грамм.


Горошек обдала кипятком для смягчения, порезала.

Отварое куриное мясо разобрала на волокна. Кожицу на помидорах надрезала кресиком, обдала кипятком, сняла. Удалила семечки, порезала кубиками. Все смешала. Приправила специями для курицы.

Далее из сметаны и соуса готовим заправку (т.к. куриное мясо само по себе не слишком сочное, т.ч. я предпочитаю класть немного соуса), добавляем в начинку.
Вот такое замороженное тесто купила в Перекрестке.

Тонокое как бумага.

Разморозила тесто. Вскрыв полиэтиленовую упаковку не оставляйте тесто на воздухе надолго - высохнет. Либо под влажным полотенцем, либо в пакете.
Итак, каждый лист теста смазываем растит.маслом при помощи кисточки. Кладем один на другой. Последний лист кладем поперек. У меня листов 5-6 ушло.

Выкладываем начинку. Края выступающего листа теста заворачиваем на начинку, чтоб она не высыпалась по краям нашего рулета.

Сворачиваем рулет. Но не слишком плотно, т.к. тесто при выпечке подсохнет и "стянется". Выкладываем на противень, застеленный смазанной маслом бумагой. Смазываем рулет взбитым яйцом.
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 35-40 минут при 160 градусах, последние 5-7 минут при 180 для подрумянивания.

Вот такую красоту достала из духовки.

Я скрутила слишком плотно и рулет немного "треснул".

Ну и вот какой он в разрезе.



Время приготовления:
начинка+соус - 15 минут
тесто разморозка 1 час + смазывание 5-10 минут
запекание 35-40 минут
ВСЕГО 2 часа.

Ну и что же у нас получилось по БЖУ?..
Все очень даже радостно и бюджетненько для несладкой мясной выпечки:
Б 10,2; Ж. 3,6; У 17,5; Калорий 144



Желаю всем приятных экспериментов на кухне и ВКУСНЫХ минут за чаем))))) Иногда можно и нужно
Рейтинг:  +32
Рыця-Кыця
16 ноября 2012 года 28 922 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриный рулет в тесте фило
  Давно слышала про тесто фило и хотела с ним что нибудь сделать.
Вот наконец руки дошли и до фило)))
Итак, для рулета понадобится:
отварное куриное мясо (грудка) 263 гр.
зеленый молодой горошек 110 гр
томаты (уже очищенные и порезанные) 170
специи для курицы
сметана 10% 100 гр... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Домашняя выпечка к чаю»":



Комментарии:

16 ноября 2012 года
0

16 ноября 2012 года
+1
Спасибо)

16 ноября 2012 года
0
интересно, попробую обязательно! спасибо!

16 ноября 2012 года
+1
Абальдеть! У нас наконец-то стали продавать фило! Вот это счастье

16 ноября 2012 года
0
Кстати, в инэте можно заказывать (если в магазине не найдете), привезут на дом.

17 ноября 2012 года
0
Я столько лет этого ждала ))
Обожаю греческую кухню и греческие пироги, но делать фило самой очень муторно. Хотя я делала.

16 ноября 2012 года
0
Утащила в избранное

16 ноября 2012 года
0
А какой же калорийности само тесто,что в общей сложности вышло так мало калорий?

16 ноября 2012 года
0
Оно просто очень тонкое, его мало по весу. Но мне кажется, масло для промазки не в полной мере было учтено - все-таки изделия из фило довольно калорийные именно за счет жира.

16 ноября 2012 года
0
Масло именно столько и ушло. Отлила масло в чашку и взвесил на электронных весах до смзывания. Потом взвесила ту же чашку после. Разницу и указала тут. Просто мазала ОЧЕНЬ экономно. Но и с таким колличеством масла все получилось очень даже. Верхний слой теста при разрезании хрустит и ломается, нижние нормально пропекшиеся.

16 ноября 2012 года
0
Само тесто по данным на этикетке Б. 7,3; Ж. 0,7; У.63,6; Кал. 297. Оно делается из муки, соли и воды. И ОЧЕНЬ тонкое.
Ой, забыла указать сколька теста. Сейчас исправлю. Вообще ушло 155 гр. фило.

DAV
16 ноября 2012 года
+1
Какая красота!!!!Как же аппетитненько!!! Спасибо!

16 ноября 2012 года
0
Супер!!!

16 ноября 2012 года
0
Девочки, это что-то...
На ужин попробовала свое кулинарное творение. ВКУСНЯТИНА Даже сама не ожидала такого результата.
Горошек похрустывает, помидоры дают нужную влагу тесту и курице, соус дает вкус. Причем ничего не вытекает, все вмеру сочно, и совсем не растекается размазней.
Кстати, можно такой рулет попробовать с рыбой, с луком и яйцом, да с чем угодно... Экспериментируйте

16 ноября 2012 года
0
Есть ли у нас в Киеве такое тесто? Киевлянки,отзовитесь,кто покупал или видел в продаже? Мне не попадалось на глаза.Думаю,можно заменить,если не найду такое тесто,армянским лавашом,он калорийностью 214 кал. Или оно высохнет в духовке? Как думаете?

16 ноября 2012 года
0
Я покупала в обычном гипермаркете. Вовсе не крутом. Сама удивилась, когда нашла.
Вы еще поищите в инэте. На сайтах пекарен, там где пекут торты-выпечку на заказ. Они часто тесто полуфабрикат продают. Может и фило есть.

Я вообще ЗА эксперименты. Вот этот рецепт делала первый раз, без рецепта. Просто на вскидку... Что есть в холодильнике? Ага, курица, которую "в сухомятку" жевать уже надоело. Ага, горошек, который никак не пристрою... Ага, томаты уже подвяли.... Ну соусы - это я вообще считаю есть у всех - помогают преобразить любое блюдо.
Т.ч. экспериментируйте, пробуйте. Тем приятнее, если получится что-то РЕАЛЬНО необычное, незапланированное.

17 ноября 2012 года
0
плюсую...оч интересно)


Оставить свой комментарий
B i "