Давно слышала про тесто фило и хотела с ним что нибудь сделать.
Вот наконец руки дошли и до фило)))
Итак, для рулета понадобится:
отварное куриное мясо (грудка) 263 гр.
зеленый молодой горошек 110 гр
томаты (уже очищенные и порезанные) 170
специи для курицы
сметана 10% 100 гр
соус сладкий чили (можно взять любой соус с сильным вкусом, чтоб при соединении со сметаной вкус не потерялся, но стал мягче) 30 гр.
оливковое масло для смазывания теста и противня(у меня ушло 15 мл)
тесто фило 5-6 листов = 155 грамм.
Горошек обдала кипятком для смягчения, порезала.
Отварое куриное мясо разобрала на волокна. Кожицу на помидорах надрезала кресиком, обдала кипятком, сняла. Удалила семечки, порезала кубиками. Все смешала. Приправила специями для курицы.
Далее из сметаны и соуса готовим заправку (т.к. куриное мясо само по себе не слишком сочное, т.ч. я предпочитаю класть немного соуса), добавляем в начинку.
Вот такое замороженное тесто купила в Перекрестке.
Тонокое как бумага.
Разморозила тесто. Вскрыв полиэтиленовую упаковку не оставляйте тесто на воздухе надолго - высохнет. Либо под влажным полотенцем, либо в пакете.
Итак, каждый лист теста смазываем растит.маслом при помощи кисточки. Кладем один на другой. Последний лист кладем поперек. У меня листов 5-6 ушло.
Выкладываем начинку. Края выступающего листа теста заворачиваем на начинку, чтоб она не высыпалась по краям нашего рулета.
Сворачиваем рулет. Но не слишком плотно, т.к. тесто при выпечке подсохнет и "стянется". Выкладываем на противень, застеленный смазанной маслом бумагой. Смазываем рулет взбитым яйцом.
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 35-40 минут при 160 градусах, последние 5-7 минут при 180 для подрумянивания.
Вот такую красоту достала из духовки.
Я скрутила слишком плотно и рулет немного "треснул".
Ну и вот какой он в разрезе.
Время приготовления:
начинка+соус - 15 минут
тесто разморозка 1 час + смазывание 5-10 минут
запекание 35-40 минут
ВСЕГО 2 часа.
Ну и что же у нас получилось по БЖУ?..
Все очень даже радостно и бюджетненько для несладкой мясной выпечки:
Б 10,2; Ж. 3,6; У 17,5; Калорий 144
Желаю всем приятных экспериментов на кухне и ВКУСНЫХ минут за чаем))))) Иногда можно и нужно
Обожаю греческую кухню и греческие пироги, но делать фило самой очень муторно. Хотя я делала.
Ой, забыла указать сколька теста. Сейчас исправлю. Вообще ушло 155 гр. фило.
На ужин попробовала свое кулинарное творение. ВКУСНЯТИНА Даже сама не ожидала такого результата.
Горошек похрустывает, помидоры дают нужную влагу тесту и курице, соус дает вкус. Причем ничего не вытекает, все вмеру сочно, и совсем не растекается размазней.
Кстати, можно такой рулет попробовать с рыбой, с луком и яйцом, да с чем угодно... Экспериментируйте
Вы еще поищите в инэте. На сайтах пекарен, там где пекут торты-выпечку на заказ. Они часто тесто полуфабрикат продают. Может и фило есть.
Я вообще ЗА эксперименты. Вот этот рецепт делала первый раз, без рецепта. Просто на вскидку... Что есть в холодильнике? Ага, курица, которую "в сухомятку" жевать уже надоело. Ага, горошек, который никак не пристрою... Ага, томаты уже подвяли.... Ну соусы - это я вообще считаю есть у всех - помогают преобразить любое блюдо.
Т.ч. экспериментируйте, пробуйте. Тем приятнее, если получится что-то РЕАЛЬНО необычное, незапланированное.