Экономное питание.

Экономное питание. До аванса 5 дней. денег остался мизер.
а семейство кормить надо. Извращаюсь как могу.
Покушать любят. и пустую гречку даже с маслом есть не будут.
Жарю, пеку пирожки с капустой и картошкой ежедневно( чтоб старшему на работу было что брать)
Сварила большую кастрюлю борща.
Вот решила вспомнить и написать что такого низкобюджетного можно приготовить.
Чтоб сытно много и дешево.
Итак.
Драники
Оладушки.
блинчики с картошкой и печенкой.
Зразы картофельные с грибами( есть вареные в заморозке) или печенкой.
Пирожки с картошкой и капустой
Мойва жареная.
Плов с обрезью из куриных окорочков( а из костей супчик).
салат из капусты.
Салат из плавленых сырков с гренками.
Вареники с картошкой.
Печеночные котлетки ( но мои их не любят почему то)
макароны( но к ним надо подливку а на нее нужен фарш)
То же с кашами, без мяса или окорочков с поливкой есть не будут.

Так девочки, может кто еще что вспомнит. Помогите, пожалуйста.
Голову уже сломала.
Рейтинг:  +6
Нетта
16 ноября 2012 года 1 393 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Экономное питание.
  До аванса 5 дней. денег остался мизер.
а семейство кормить надо. Извращаюсь как могу.
Покушать любят. и пустую гречку даже с маслом есть не будут.
Жарю, пеку пирожки с капустой и картошкой ежедневно( чтоб старшему на работу было что брать)
Сварила большую кастрюлю борща.
Вот решила вспомнить и написать что такого низкобюджетного можно приготовить.
Чтоб сытно много и дешево... Читать полностью
 


Дневник Нетта:



Комментарии:

16 ноября 2012 года
+1
Пироги, бюджетных вариантов много.
Айнтопф диетический.
Айнтопф – это блюдо немецкой кухни. Айнтопф с немецкого переводится как «всё в одном горшке» — блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп или «жидкое» рагу. Айнтопфы бывают совершенно разные: с лапшой и брюссельской капустой, морковно-грушевый, капустный, с печенью, рыбой, мясом и т.д. В айнтопф принято добавлять все, что найдется в доме: мясо, сардельки, колбаски, фасоль, овощи и т.д. Неудивительно, что «правильный» айнтопф получается действительно очень густым и заменяет собой обед из двух блюд. Это очень сытное блюдо!

Но мы сегодня будем готовить айнтопф диетический, как раз для нашей диеты!

Нам понадобится:
1 большая луковица,
1 большая морковь,
1 сладкий перец,
10 крупных шампиньонов,
5-7 картофелин,
1 банка консервированной фасоли (любой, у меня была белая в томатном соусе),
растительное масло, соль, специи ваши любимые.

Моем / чистим овощи (лук, морковь, перец) и шампиньоны:



Режем / трём / крошим - кому как нравится:



Обжариваем на сковороде в растительном масле (дочь, спасиб огромный за набор керамических сковородок , шикарный подарок! ):



В это время чистим картошку:



Режем, как вам нравится, откроем банку фасоли:



В кастрюлю нальём 1 литр воды, выложим из сковороды обжаренные овощи, добавим картошку с фасолью, соль и ваши любимые специи, я брала базилик, орегано и перец чили:



Варим до готовности:



Приятного аппетита!

Пы. Сы. В айнтопф можно положить всё что угодно: вместо фасоли кукурузу или горошек, или смесь всего вместе, добавить помидоры, капусту, короче абсолютно всё, что у вас есть под рукой. Творите, пробуйте!

16 ноября 2012 года
0
спасибо!!!
У нас это рагу обощное.

16 ноября 2012 года
0
А макароны с соусами БЕЗ мяса? С сыром, овощами, грибами, кабачковой/баклажанной икрой? Со сливочным соусом с сыром и лососем из банки?

Вегетарианский плов (с грибами, например)?

А так же блюда из фасоли и чечевицы - сытно, питательно, вкусно, полезно.

17 ноября 2012 года
+1
Суп с домашней лапшой;
Любую кашу можно варить как плов - с обжаренным луком и морковкой, Мясо - минимальное количество, только "для запаха". У нас был период, когда вчетвером на одну зарплату жили

17 ноября 2012 года
0
Еще секретик - если мясо в суп кладешь маленькими кусочками, кажется, что его гораздо больше

18 ноября 2012 года
0
Я супы на косточках варю. Обрезаю окорочка из косточек суп а из обрези или котлеты или плов или просто тушить с картошкой.
А на борщ специально свиные беру.

17 ноября 2012 года
0
Если ваши не любят котлеты из печени, можно сделать паштет. На завтрак бутерброды. Можно даже не на сливочном масле делать, а на растительном - разница почти незаметна.

18 ноября 2012 года
+1
Паштет делаю со спредом. Кстати потом остаткипаштета можно с горячимом макаронами смешать прожарить и получатся макароны по флотски.

17 ноября 2012 года
+1
Мои тоже не любят печеночные котлеты. А вот печеночный пирог очень хорошо идет))) Мои 5 копеек)))


Оставить свой комментарий
B i "