Пекинская капуста – полезный овощ, из которого всегда можно приготовить свежий салат. Некоторые люди не переносят белокочанную капусту в свежем виде из-за ее грубости. Заменяя ее пекинской капустой, салат получается мягким и нежным.
Еще одной изюминкой фруктово-овощного салата с капустой можно считать имбирно-коричную заправку на оливковом масле, которая придаст блюду необычный вкус.
Ингредиенты:
пекинская капуста – 1/4 кочана;
сыр (45-55%) – 50 г;
ананасы (консервированные) – 70 г;
петрушка – 2-3 веточки;
яблоко сладкое – 1/2 шт.;
сладкий перец (зеленый) – 1-2 шт.;
перепелиные яйца (отварные) – 3-7 шт.;
листья салата – 5-6 шт;
имбирно-коричная заправка:
имбирь (молотый) – щепотка;
оливковое масло – 40 мл;
грецкие орехи – 2-3 шт.;
корица (молотая) – щепотка;
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
Пекинскую капусту нашинкуйте мелко. Твердый сыр нарежьте ломтиками, но не тонко. Выложите капусту и сыр в миску. Туда же выкладывайте кусочки консервированных ананасов.
Яблоки помойте и нарежьте ломтиками. Зеленый сладкий перец необходимо очистить, убрать все семена и хвостик. Затем нарезать
полукольцами.
Выложите перец и яблоки к другим ингредиентам и перемешайте.
Петрушку необходимо хорошо помыть под проточной водой и после этого отделить руками листики. Не резать! Также выложить в миску с салатом.
Перепелиные яйца отварите до готовности – 5 минут после закипания воды. Очистите яйца, когда остынут. Затем можно их выложить в салат целыми, или разрезать на две половинки.
Салат готов. Осталось дело за малым: нужно сделать заправку. Это очень просто. Сначала обжарьте очищенные грецкие орехи на сухой сковороде, измельчите их и соедините с оливковым маслом. Добавьте в заправку имбирь и корицу. Если необходимо, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте.
Заливайте заправку в салат и перемешивайте.