Тыква.
Это очень полезный продукт. Он лечит печень. Семена тыквы обладают нервно-паралитическим действием на всех глистов, в основном на глисты. У них теряется дар речи, парализуются жевательные мышцы, и они плывут по течению, они не могут уже держаться за кишечник зубами и ртом. Они плывут по течению и выплывают. Поэтому семечки тыквы можно кушать - хорошая вещь. Потому что у нас там знаете всего сколько накопилось! Сырые сильнее действуют. То есть надо, допустим, взять всем, и дня три поесть семечки хорошо. Может там кто-то сидит внутри? Это же всякое может быть. нашим телом могут пользоваться другие живые существа, они могут там жить внутри. Также как мы. Им надо дать дружный отпор, да? Вот семечки тыквы не помешают.
Тыква дает смирение, и поэтому лечит печень. В основном воздействует на правую сторону организма, так как влияет на волевые функции. Несколько агрессивный продукт, поэтому иногда может вызывать аллергию. В каких-то редких случаях. Успокаивает нервную систему, поэтому во второй половине дня можно есть ее. Она успокаивает, снимает напряжение в организме. Поэтому тыкву можно есть во второй половине дня.
Корень полыни.
В целом есть еще одна удивительная штука. Боюсь говорить сейчас - все скупите и мне не достанется. Есть такое лекарство, я вам советую всем иметь дома. Называется корень полыни. Этот корень полыни лечит практически все виды инфекционных заболеваний. В смысле кишечных инфекций - какие только есть. В том числе есть такая инфекция - амеба. Ее вообще невозможно вывести просто из организма. Ей часто заражаются в южных странах. И там даже знают, что есть этот корень полыни. Он там не растет, но его там используют очень эффективно, лечат амебу эту. И он также, я думаю, что, фактически, это один из самых надежных способов лечения грибковых заболеваний. Если вы берете небольшой корешок полыни сухой и на резиночке надеваете как браслет на руки и на ноги и будете так носить, можно один корешок носить до недели, то есть вероятность, что двадцатилетней, тридцатилетней давности грибок, который вас мучает - он может просто пройти. Месяца за два, за три. В том числе на ногтях. Это очень сильное лекарство.
Патиссон.
Это один из самых лучших овощей. И патиссон нужно иметь в пище. Увеличивает спокойствие, жизнерадостность. 65% благости, стабилизирует нервную систему, легкие укрепляет, воспаления в желудке снимает, в позвоночнике.
Огурец.
Это одно из самых лучших противовоспалительных средств. Особенно он хорошо лечит воспалительные процессы в легких и в почках. И в коре головного мозга тоже. Если организм сильно ослаблен инфекциями, допустим, инфекцией легких и инфекцией почек, то можно просто одни вареные огурцы есть, варить их, как супчик, и есть. И можно вылечить только этим, воспалительный процесс можно снять - очень сильное, хорошее средство. Огурцы почти всем подходят, и их, в принципе, можно есть и зимой, и летом. Однако же если вы кушаете, их можно есть только в обед зимой. И только первым блюдом самым - сначала надо есть салат, а потом уже все остальные блюда. Салат под конец есть не надо, иначе ваш кишечник затеет перестройку, потом будет ускорение, нам придется бежать.
Да, и еще огурец лечит вены. То есть он варикозное расширение вен может убрать. То есть надо если кушать его. И еще он очень хорошо воздействует на волосяные фолликулы. Если у вас перхоть, допустим, в голове, можно мазать огурцом, все знают, будет проходить. Это очень хорошее средство. Свежим огурцом берете, мажете. Вены мазать попробуйте, может нормально будет. Надо разрезать кожу, помазать вену, зашить.
Что касается волосяных фолликулов, то следует знать, что мы совсем отвыкли от жизни - мы не знаем, где чего берется. “А полезен ли огуречный лосьон?” А есть какая-то разница между огурцом и огуречным лосьоном? Огурец - и есть огурец. Берете огурец и мажете. Надо быть в этом плане немножко посообразительнее.
Топинамбур.
Твердость характера увеличивает, крепкость, силу, но однако же страсти очень много - 65%. Он может перевозбуждать организм, поэтому будьте осторожны с ним. Лучше все-таки его не свежим есть, а немножко его подтушивать. Кипятком обдавать что ли. Снимать с него чрезмерную вот эту силу. Потому что он может перевозбудить поджелудочную железу, а в целом активизировать ее. Может на толстый кишечник перевозбудить, иммунитет, легкие активизирует он, позвоночник, зрение активизирует, активизирует, слух, кожную чувствительность.
Петрушка.
Фактически при всех заболеваниях женской половой системы, придатки, матка, трубы - петрушка всегда их лечит, так же, как зверобой. Эти две вещи, петрушка и зверобой, если увеличить количество потребления, то можно лечить любое заболевание воспалительное по-женски. Практически у всех людей, то есть очень широкая возможность. Мужчинам петрушка тоже подходит, укрепляет костную систему, дает улучшение иммунитета. Еще петрушка хорошо лечит легкие. Легкие и двенадцатиперстную кишку может тоже лечить.
Лист салата.
Салат, лист салата. Спокойствие и честность улучшает, поэтому если у вас больная печень, то фактически лист салата может стать единственным иногда продуктом, который можно есть. Его тушить надо немножко и есть. То есть самые тяжелые печеночные больные могут вылечиваться. Просто если сесть на эту диету - шпинат и лист салата. Особенно лист шпината даже еще лучше.
Лечит кишечник, гортань, слизистую носа, легкие, бронхи, желудок, укрепляет иммунитет, сосудистую систему. Очень хороший продукт, рекомендую почаще использовать в пищу.
Миндаль.
Дорогой, конечно. Кстати, у вас под видом миндаля часто продают абрикосовые косточки, абрикосовые семечки, поэтому вы не путайте одно с другим. Миндаль, он никогда не горчит, он имеет сладковатый вкус, приятный, и косточка его, она намного шире и длиннее, чем абрикосовая косточка. Немножко, по-моему, загибается. А абрикосы прямые и они горчат очень сильно. Ощутите разницу. Нас часто обманывают.
Миндаль увеличивает активность гормональных функций в целом и нормализует их. Он в целом очень полезный орех, очень полезный. Нормализует функции нервной системы, пищеварительные функции. Лечит щитовидную железу. Влияет на левое полушарие, поэтому, в основном, для женщин подходит.
Фундук.
Это уникальный орех. Почему? Потому что он единственный, фактически, продукт, который увеличивает рост позвоночных тканей. Допустим, если ребенок не растет, то можно пронизывать иголочкой целый орех вместе с ядрышком, просверливать иголочкой, на резиночку сажать и на все четыре конечности ребенку надеваются эти орехи и смотрится за его самочувствием. Если он нормально себя чувствует, то если он плохо растет, то есть вероятность, что у него будет увеличиваться рост позвоночной ткани, хрящ позвоночника и ткань сама позвоночника. Поэтому фундук надо уважать, особенно кормить детей. Полезно детей кормить.
Ну также он укрепляет позвоночник, суставы лечит, легкие, костную ткань, оболочки мозга. Воспаление сердца может снять. Качества: стойкость, твердость, спокойствие, честность. Силу, дает силу организму.
Овес.
Овес - это самый полезный продукт после молока, если говорить про здоровье. Пшеница дает умственную силу, а овес именно идет, силу дает организму. Он воздействует на организм очень хорошо. Его пользу нельзя переоценить, невозможно, потому что если, допустим, у вас после 45 возраст, и он вам по запаху подходит, если у вас что-то заболело - берите, делайте повязки с овсом просто на все на руки, на ноги, и вы увидите, что вам поможет. Практически мозговое кровообращение нормализуется, повышенное давление понижается, пониженное повышается. Кровообращение в почках нормализуется, в поджелудочной железе воспалительные процессы, кровообращение улучшается, сердце - нормализуется работа мышцы сердца, кровообращение устанавливается хорошее. Желудок - противовоспалительное действие, снимает воспалительные процессы. Кишечник - снимает перевозбуждение и воспаление. Мышечные ткани - улучшает активность, и одно из самых лучших средств для лечения грыжи, опущения органов и т.д.
Просто пожилые люди могут в качестве профилактики делать повязки с овсом. На ночь ставить, ложиться с ними и спать.
Куда ставить? Как всегда, на солнечные зоны. На запястья и на голени с ногтевой стороны. По чайной ложке овса в кусок ткани заворачиваете и привязываете, ложитесь спать. “Но Олег Геннадьевич, ведь с кожей же не соприкасается!”[Пародирует] Главное, чтобы с мозгами соприкасалось. Следует знать, что так как растения имеют характер, поэтому близость растений - она воздействует на наш организм с огромной силой. Вы даже не представляете, с какой огромной силой.
Я вот говорю, что недавно был человек, который фактически был такой жуткий приступ, желчекаменная колика. Выходил камень то есть. Просто повязки. Без всякого соприкосновения с кожей. Мускатный орех, навоз - все, как огурчик! Через полчаса легче стало человеку. Реанимация. В больнице до этого был - никто не мог помочь, ничего не помогло, ни уколы, ничего. Вот такие вещи - раз, и все готово.
То же самое, кто уже воспользовался вот это: на указательный палец на левый валериана, душистый перец, гвоздика, для того, чтобы спать хорошо.
Итак, овес лечит все, что я перечислил. Еще лечит вены. Убирает вены. Поэтому большинству людей после 45 лет полезно месяцочек поносить повязочки на всякий случай, будет хороший результат. Многим помогает
Овес сырой, или вареный?
Зачем его варить? Берете овес, в повязки накладываете в сухом виде. Надеваете повязки, носите. Месяц. Менять через каждые 24 часа.
Перловая крупа. Ячмень.
Дает стойкость. Это самая лучшая крупа, которая увеличивает защитные силы организма. Но ее надо переварить - она очень плохо переваривается, поэтому есть ее надо только в обед, и добавлять в кашу перловую достаточное количество масла, такую специю - асафетида. И специя асафетида - это вот можно купить здесь. И специя Шамбала. Они обе улучшают переваривание перловой крупы. Еще кориандр. Вы знаете эту специю. Вот эти три специи - они очень сильно увеличивают перевариваемость. Надо ее разваривать достаточно хорошо, и будет хороший результат.
Очень хорошо лечит позвоночник, суставы, укрепляет легкие, пищевод лечит, мышечную систему укрепляет, лимфатическую систему колоссальное лечение оказывает, на лимфатическую систему, самое лучшее средство для лечения лимфатической системы фактически. Можно тоже повязки сделать, можно.
Подсолнечник.
Семена подсолнечника и капусты - это самое лучшее средство для активизации выделения соляной кислоты. То есть увеличивается выход соляной кислоты очень сильно. Семечки, подсолнечные семечки, семечки, и капуста белокочанная.
Подсолнечник дает спокойствие, доброту, мягкость характера, улучшает функции всех гормональных органов и лечит позвоночник, мозговое кровообращение. Есть можно весь день, постоянно щелкать. Но тогда у вас слюна потечет изо рта через некоторое время. Потому что соляная кислота выделяется же постоянно. Поэтому хоть его и можно есть в любое время, но это не обязательно, не значит, что надо есть весь день. То есть вот эта сама склонность щелкать семечки - она не приводит ни к чему хорошему. Чувство вкуса становится бесконтрольным, это приводит к большим проблемам в жизни, как психическим, так и к физическим.
Черный перец.
Черный перец - это очень хорошая специя. А красный перец - это очень плохая специя. Красный перец я никому вам не советую есть. Она не дает ничего хорошего, здоровья никакого не дает человеку. Однако же черный перец, если его есть не вечером и не утром, а днем, он дает активизацию иммунитета и также лечит кожные болезни. Дальше, твердость характера, улучшает память, костную систему укрепляет, дает бодрость человеку и способность долго трудиться без устали. Поэтому, согласно аюрведе, черный перец является одной из самых лучших специй. В плане работоспособности, лечения работоспособности. Лучше всего добавлять в пищу в обед.
Боярышник.
Эта ягода обладает и благостными - 50%, 35% страсти и 15% - невежественными. Она обладает угнетающим действием на сознание. Поэтому боярышник лучше всего использовать вечером, перед сном есть, во второй половине дня. А также хорошо есть тем, у кого повышается давление и перевозбуждена нервная система. В целом очень хорошо действует. Кстати, у боярышника благостная прана, сам ум находится в большем невежестве, чем прана, поэтому если свежие ягоды, прана означает свежие ягоды, свежие ягоды более полезны, чем сушеные. Намного более полезные. Но также и сушеные можно использовать для лечения.
Успокаивает легкие, воспалительные процессы в легких. Костную систему, снижает воспаление, в кровяной системе, в нервной системе. Гипертонию снижает, повышенное давление, и лечит сердце. тоже противовоспалительное действие.
Грейпфрут.
Этот фрукт единственный в своем роде, который убивает бактерии. Бактерии, амебы, и может также воздействовать на червяков всех этих. Косточка грейпфрута используется для того, чтобы делать, специальную вытяжку делают, и там она используется как антибиотик природный. Однако же знайте, что будьте осторожны с этим антибиотиком, вытяжкой из грейпфрута, потому что он может увеличить воспалительные процессы в организме. Если он по запаху вам не подходит, его нельзя использовать.
Также грейпфрут, он дает стойкость организму, оптимизм. В первую половину дня его надо есть, можно зимой. Увеличивает иммунитет организма. Лечит все инфекционные заболевания, в том числе вирусные, может противовирусным действием обладать. Лечит позвоночник, суставы в какой-то степени - избавляет от солей.
Земляника.
Некоторое в основном благостное действие, некоторое страстное, невежественное. Поэтому земляника иногда дает аллергию. Самое лучшее действие земляники - это лечение печени, щитовидной железы. Клубника - гораздо хуже ягода, чем земляника, гораздо хуже. И аллергия развивается очень часто на нее, особенно у детей, которые не кормились грудью. На искусственном вскармливании клубникой лучше не увлекаться таким детям.
Активизирует нервную систему, может перевозбуждать. В целом, эта ягода хороша для очищения организма - можно есть, чтобы организм очистить от солей лишних, шлаков, но постоянное использование лучше... Конечно, когда она в варенье, заваривается варенье, то ее плохие свойства - они снижаются. То есть просто плохого действия сильно нет, но свежие ягоды могут обладать плохим действием.
Болгарский перец.
Он растет сверху, поэтому благости очень много в нем. Это самое лучшее средство практически для лечения лимфатической системы. Он улучшает силу лимфатической ткани, способность ее поражать бактерии. Стабилизирует нервную систему, легкие лечит, кишечник очень тоже противовоспалительное действие оказывает. В каких-то случаях лечит печень, активизирует печень, ферментативные функции печени улучшает. Лучше всего не есть вот этот перец болгарский, когда он опылен красным стручковым перцем и он такой, очень жгучий вкус имеет. Лучше его не есть в этом случае, он не несет такой пользы. Лучше всего он должен быть неопыленный, он сладковатый вкус должен иметь.
Баклажаны.
Баклажаны дают некоторое невежественное действие - угнетение. Но однако же много благости, поэтому баклажаны хороши, когда человек работает там, где много ругаются матом, злятся друг на друга. То есть какое-то производство, где очень много ругани и бестолковых слов. Баклажаны - они дают иммунитет, выносливость психическую к этим всем вещам. То есть мозг становится несколько заторможенным и реакция не такая сильная на эти все расстройства. Он успокаивает нервную систему, поэтому вечером можно в принципе баклажаны есть - они снимают напряжение психическое. Если у вас не больная печень, потому что он может плохо воздействовать на печень.
Он снижает активность щитовидной железы перевозбужденной, легкие успокаивает, воспалительные процессы по-женски могут убрать, в целом половых органов. И мужчин также. Вот такое действие.
Редис.
Этот продукт очень хорош для активизации иммунитета, но его есть можно только в обед. Только в обед. Только перед едой можете одну-две-три редиски съесть, и все, и больше его не надо есть в течение дня. Лечебный эффект будет сохраняться надолго. Кому нельзя есть: если у вас сильные воспалительные процессы в организме, то нельзя есть. В основном улучшает иммунитет, основное его лечение. Активизирует нервную систему. Однако же может плохо повлиять на весь желудочно-кишечный тракт. Перевозбуждение может быть, и так далее. Нужно осторожно с ним обращаться.
Репа.
В этом плане репа, из этой серии - она самая полезная. Потому что она одновременно увеличивает иммунитет, и одновременно также и лечит желудочно-кишечный тракт, ничего плохого не делает. Улучшает мозговое кровообращение, укрепляет в целом организм. Поэтому репа, я считаю, что напрасно ее сейчас не выращивают в такой степени, как раньше. Она очень полезна для здоровья.
Редька, зеленая вот эта, китайская - она очень полезна тоже. Она улучшает иммунитет, тоже активизирует мозговое кровообращение, даже лечит печень в какой-то степени, хотя она и имеет такой горький вкус. Дает организму жизнерадостность, честность, влияет и на правое, и на левое полушарие. Черная редька не является, как таковая, продуктом питания. Это лекарство, имейте в виду. Ее можно есть, но только ее надо немножко отваривать, потому что она обладает огромной силой, гораздо большей, чем наш организм. И если вы ее хотите есть, то можно есть только в обеденное время. Не дай бог вам ее поесть на ночь, вечером. Это очень хороший способ уничтожить свой ритм сердца. То есть она избирательно бьет по сердцу, нарушает ритм сердца, бьет по печени. Поэтому черную редьку можно есть только в обед в небольших количествах. Она обладает одним из самых сильных средств по увеличению иммунитета в организме. Особенно иммунитет связанный с уничтожением бактерий, минобактерий. А в частности стафилококка, так что вот в этом плане, конечно, она хороша, особенно при пневмонии. Когда стафилококковая пневмония, черная редька, она может убить сама просто стафилококк в легких. Даже просто можно привязывать на руки, на ноги, и даже кушать не надо, и пневмония может вылечиться таким образом. Еще быстрее будет эффект, если привязывать.
Свекла.
Особенно зимой свеклу надо очень хорошо отваривать, а еще лучше ее чуть-чуть варить, а потом поджаривать. Тогда она будет еще полезней. Не надо в сыром таком, очень полусыром виде зимой ее есть, потому что от этого суставы могут пострадать, позвоночник. Дает доброту человеку, стойкость психическую. На гормональные функции воздействует также, на женские гормональные функции. Очень улучшает сильно мозговое кровообращение. В основном это действие. Также активизирует печень, желчевыводящим действием обладает. Укрепляет нервную систему. Кстати сказать, вот кожица вот эта вот свеклы - она снижает сахар в крови, и корешок. А сама свекла - она повышает сахар в крови. Если ее использовать всю вместе, то сахар не повышается. Для диабетиков.
Капуста.
Качества доброты и спокойствия - самые главные в ней. Доброта означает хорошее пищеварение, поэтому она увеличивает выделение соляной кислоты и в этом ее заслуга самая главная. Поэтому капусту нужно использовать в супах всегда, для того, чтобы увеличить пищеварение. Суп нужно есть в середине обеда где-то. А в нашей местности, в этой местности очень полезно есть суп. Капусту можно также тушить. Зимой нежелательно есть свежую капусту. Кроме как детям. Взрослым людям может возникнуть перевозбуждение кишечника, газы начаться в кишечнике. Капуста лечит мигрени, можно, допустим, капустный лист даже просто к голове приложить, и пройдет головная боль. Ну или легче станет.
Цветная капуста - актуально очень зимой, потому что она улучшает теплообмен в организме, увеличивает количество тепла в организме и лечит таким образом суставы, позвоночник, успокаивает нервную систему. Поэтому цветную капусту зимой нужно больше кушать, если есть возможность.
Картофель.
Следует знать, что несмотря на нашу сильную привязанность к этому продукту его нежелательно есть ни утром, ни вечером, потому что он сильно портит здоровье. Однако же можно всегда есть в обед. То есть в этом случае он активизирует нервную систему, лимфатическую систему, но есть и плохие качества - например, он нарушает иммунитет. То есть ничего хорошего с иммунитетом картошка никогда не делает. То есть снижает функции иммунной системы. Поэтому если у человека ослаблен, ему не нужно картофель есть. Организм ослаблен - не нужно картофель есть. Может вызвать склонность к аллергии даже.
Помидоры.
То же самое - этот продукт нельзя есть ни утром, ни вечером, только в обед. То же самое томатов касается, томатной пасты. Помидоры увеличивают сильно пищеварительную активность в организме, однако же у них есть много опасного действия. Например, они сильно перевозбуждают желудок и увеличивают изжогу, если есть хотя бы небольшая слабость в этом направлении. И больная если печень - лучше не увлекаться, потому что воздействует плохо на печень, снижают силу печени помидоры. 60% страсти, 25% благости, 15% невежества - довольно такой продукт, можно использовать в пищу, но не нужно очень сильно. Свежие помидоры полезнее, чем томатная паста, но тушеные помидоры зимой еще лучше, можно есть. В целом в обед всегда можно использовать понемногу, как продукт, улучшающий пищеварение. Если у вас сильное пристрастие к помидорам - это значит, что у вас очень много страсти, ненужной деятельности в жизни. Значит, что у вас есть воспалительные процессы какие-то в организме обязательно. Сама склонность любить помидоры указывает на это.
Фасоль.
Разный цвет фасоли по-разному действует на организм, но в целом есть единство. Оно заключается в том, фасоль всегда увеличивает силу мышечной ткани и силу иммунитета. И это тоже бобовый продукт, поэтому есть нужно только в обед. Лечит суставы и позвоночник, также мозговые оболочки, легкие, костную ткань. Фасоль нужно достаточно сначала замачивать, потом отваривать хорошо. Черный перец, кориандр, мускатный орех - специи, которые помогают переваривать фасоль.
Пшено.
Довольно легко перевариваемая пища, однако все равно его лучше есть только в обед. Одно из самых лучших средств для активизации лимфатической системы. Иногда стабилизирует деятельность желудка, иногда может раздражать. Всегда активизирует позвоночник, кишечник несколько возбуждает тоже. Иногда может вызывать склонность к кашлю - трахею перевозбуждает, пищевод. В целом этот продукт, пшено, хорош, когда есть такой умственный труд, сидячая работа - он несколько тонизирует психику, дает концентрацию внимания.
Асафетида.
Асафетида - это специя, о которой вы мало знаете, ко которая обладает огромной пользой. Асафетида - это смола одного дерева южного. И она обладает запахом и вкусом как лук и чеснок вместе взятые. Но ее сила настолько велика, что ее в пищу можно добавлять только на булавочной головке, очень мало. Она дает очень сильный вкус. Она обладает качествами доброты, нежности, и всегда лечит половые органы, воспалительные процессы снижает, активизирует, нормализует функции, и так далее. Она лечит мозговое кровообращение очень хорошо. Желудок, десна. Если у вас десна кровоточат, сосать асафетиду достаточно, чтобы они перестали кровоточить. Также пародонтоз лечит асафетида, эта специя очень полезная. Она нормализует функции лимфатической системы, увеличит тепло в организме, поэтому зимой хорошо есть, и в целом улучшает пищеварение.
Гвоздика.
Эта специя полезна, когда у вас повышенное давление, потому что она очень сильно снижает давление. В основном людям в пищу гвоздику надо добавлять в очень маленьких количествах. По одной, допустим, гвоздичке. Больше нельзя, кроме как гипертоникам. Потому что гвоздика сильно снижает давление артериальное. Расслабляет организм, снижает давление, поэтому если у вас нарушен сон, можно использовать, на ночь в молоко бросать гвоздичку, разжевывать ее. Гвоздика, она также обладает таким уникальным свойством - она затормаживает нервные ткани, поэтому если зубы болят, можно пожевать гвоздику и боль пройдет в зубах. Также она обладает противовоспалительным действием. Особенно головной мозг, воспаление головного мозга снимается. Снимает спазмы при движении камней по почкам. Гвоздика и душистый перец. На все четыре колеса привязываете - если камни пошли, то спазмы снимутся и камни останавливают, и все нормально будет. Не будет боли никакой.
Горчица желтая.
Самое лучшее средство для лечения вирусных заболеваний респираторных. Самое лучшее доступное средство. Поэтому надо сейчас в пищу понемножку добавлять желтой горчички, чтобы гриппом не болеть. Сейчас как раз эпидемия пошла, и вам не помешает это делать. Я уже добавляю. Если уже начался грипп, то можно сделать такую смесь: берете горчицу, добавляете туда корицу до тех пор, пока запах свежим не становится и надеваете на все четыре конечности. Если не помогает, то оставляете только на правой руке и правой ноге, и носите повязки, по одной чайной ложке заворачиваете в ткань, надеваете, как я говорил. Грипп очень быстро лечится, за 1-2 дня можно вылечить.
Есть еще черная горчица, слышали об этом? Черная горчица продается, это индийская специя. Она почему нужна: она сильно улучшает мозговое кровообращение. Нормализует функции щитовидной железы, снижает активность надпочечников лишнюю, поэтому лечит гипертонию. Почечную гипертонию лечит. Согревает организм, зимой поэтому полезна. То есть довольно полезная специя. Можно добавлять в супы, в тушеные блюда.
Кориандр.
Есть еще такая специя - кориандр, плоды. Кориандр вы знаете. Она хороша тем, что она дает защиту от агрессии. Она имеет некоторые невежественные качества, в том числе агрессию, но она действует как защитный фактор. Поэтому люди, которые активно трудятся там, где много агрессии, плохо выражаются, ведут себя люди плохо вокруг, надо в обед кориандр себе сыпать в пищу, доставлять. Он дает силу, стойкость сопротивляться этим всем вещам. И эта специя фактически единственная, которая лечит, одна из сильных, кроме еще корня полыни, она обладает сильным антионкологическим действием. То есть она лечит злокачественные опухоли фактически.
И также следует знать, что она одна из самых лучших специй, которые переваривают хлеб, поэтому всегда, если вы готовите хлеб, надо кориандр туда добавлять и тмин. Эти две специи способствуют перевариванию пшеницы. У меня были результаты лечения витилиго с кориандром. Просто семена кориандра привязываются на руки на ноги, и носит человек месяцев восемь. И возможно вот эти вот белые пятна, которые на коже не проходят, они могут уйти. Но не во всех случаях.
Куркума.
Куркума - эта специя очень полезная, все должны иметь ее дома обязательно. Потому что это единственная специя, которая одновременно и активизирует кроветворение и очищает кровь от всех стафилококков, стрептококков, она активизирует иммунитет, заживляет раны очень хорошо и стабилизирует, активизирует нервную систему. Дает стойкость организму. Это красного цвета специя такая, которую восточные люди выдают за шафран. Они говорят: “Шафран!” Такая кучка красной специи. Это куркума на самом деле. Желтая может быть, кирпичного цвета, красного, в зависимости от старости и давности ее, и корни сами бывают разного цвета. В зависимости от того, где она растет.
Черный мак.
Сейчас уже редко встретишь, потому что наркоманы наседают. Однако же эта специя, она хороша тем, кто плохо спит ночью. Вечером можно в молоко добавлять - улучшает сон. И сильно хорошо лечит повышенное давление. Также перевозбуждение психическое лечит мак черный. Вот для этих целей он предназначен.
Душистый перец.
Душистый перец, как я уже сказал, сосуды лечит, и также он лечит сосуды головного мозга, и мочеточники - снижает активность. Однако же желчевыводящие пути он наоборот тонизирует. Поэтому если из почек камень идет, то хорошо, а если вы привяжете, когда из желчного пузыря камень идет, тогда вы на стену полезете. Поэтому надо различать одно с другим.
Душистый перец - одно из самых лучших средств, которые одновременно улучшает мозговое кровообращение, и одновременно снижает давление. Поэтому гипертоникам очень полезно. И он способствует рассасыванию атеросклеротических бляшек. Так же, как мускатный орех, тоже способствует. Однако же если вы будете лопать мясо и рассасывать атеросклеротические бляшки, то будет еще хуже, потому что холестерин в крови будет очень сильно накапливаться. И при этом бляшки будут образовываться там, где силен кровоток очень сильно, быстро. Почки, головной мозг, сердце. Поэтому очень опасно так делать. Лучше, если вы хотите лечить атеросклероз, надо не есть мясо, рыбу, яйца.
Лавровый лист.
Это специя, которая лечит все органы по центру. Начиная с горла и кончая половыми органами. Мочевой пузырь очень хорошо лечит. То есть специя, которая будет воздействовать на бронхи, желудок, позвоночник, пищевод. Если склонность есть к онкологии, тоже лавровый лист лечит.
Шамбала.
Она очень полезна для здоровья. Потому что это самая лучшая специя, которая лучше всего увеличивает периферическое кровообращение и зимой таким образом сохраняет тепло. Однако же не стоит увлекаться ей тем, у кого повышается артериальное давление. Шамбала лечит суставы, позвоночник, мелкие сосуды. Ее можно купить здесь у ребят. А ее можно использовать, в крупы добавлять, в супы. Очень полезная зимой специя.
Тыква. Это очень полезный продукт. Он лечит печень. Семена тыквы обладают нервно-паралитическим действием на всех глистов, в основном на глисты. У них теряется дар речи, парализуются жевательные мышцы, и они плывут по течению, они не могут уже держаться за кишечник зубами и ртом. Они плывут по течению и выплывают. Поэтому семечки тыквы можно кушать - хорошая вещь...
Читать полностью