Девчоночки, привет!
Извините, я новенькая. Худею неделю (питание с подсчетом калорий в коридоре 700-1200 + кардио сжигаю в среднем -500ккал в день). Результат за неделю -2.3кг (с 58кг до 55.7кг). Конечная цель 50-51кг (рост 168).
Всерьез заинтересовалась методикой Дюкана. Она мне кажется правильной и логичной.
Но я очень боюсь последствий диеты без простых углеводов. Скажите, пожалуйста, были ли у вас головные боли или подавленное настроение во время фаз "атака" и "круиз".
Стоит ли переходить на Дюкана, или добить уже урезанной калорийностью?
Спасибо!
Были ли у вас головные боли или подавленное настроение во время фаз "атака" и "круиз"?
Спасибо!
Опрос завершен.
Да, были и головные боли, и депрессия
9
(24%)
Да, было подавленное настроение, но болей не было
3
(8%)
Нет, отличное самочувствие
22
(59%)
Я не сидел на диете Дюкана
3
(8%)
Всего проголосовало: 37
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
diets.ru
- Опрос:
Депрессии и головные боли?
Были ли у вас головные боли или подавленное настроение во время фаз "атака" и "круиз"?
Спасибо!
В опросе приняли участие 37 пользователей.
Спасибо за Ваш ответ. Теперь буду знать, что если меня затошнит - это нормально и это пройдет.
Калорийность у всех индивидуальна. Кто-то 1800ккал ест и худеет, я же если больше 1500ккал съем, все - привес
Но, вы правы насчет 1200, меньше, особенно в течение длительного периода чревато булимией (у меня к ней предраположенность )
Спасибо Вам!
Рецепты по Дюкану.
Куриный бульон с зеленью и яйцом
куриная грудка,
1 луковица,
укроп,
яйцо.
Сварить куриный бульон из грудки. При варке бульона добавить луковицу, потом её можно выкинуть. Когда грудка сварится, отделить мясо от костей и порезать (не очень мелко). В бульон добавить нарезанный укроп, так же в кипящий бульон разбить сырое яйцо и перемешать.
атака, консолидация, круиз.
Фаршированная куриная грудка
1 большая куриная грудка,
1 ст. л. жидкого творожка,
1 ч. л. сухого чеснока,
соль, травы по вкусу,
1 ломтик ветчины
Разогреть духовку до 200С.
В небольшой сковороде поджарить ветчину. Нарезать на маленькие кусочки.
Смешать в мисочке творожок, ветчину, соль, зелень и чеснок.
Надрезать куриное филе по середине, чтобы получился «карман». Будьте осторожны, чтобы не разрезать грудку насквозь.
Наполнить карман творожной смесью, закрыть и скрепить зубочисткой.
Разогреть сковороду и поджарить куриную грудку до золотистого цвета с обеих сторон.
Переложить грудку в фольгу и запекать в духовке 20 минут.
атака, консолидация, круиз
Яйца «Мимоза» с тунцом
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы
Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
атака, консолидация, круиз
Форель с укропом
1 форель
1 пучок укропа
1 лимон
Выложить очищенную рыбу на пергаментную бумагу. Нафаршировать ее укропом и мякотью лимона. Сделать несколько разрезов по бокам и вложить в них несколько веточек укропа. Свернуть бумагу и положить в форму для выпечки. Выпекать в духовке на среднем огне 15 минут.
атака, консолидация, круиз
Домашняя лапша
1 яйцо
8 ст. л. овсяных отрубей
4 ст. л. пшеничных отрубей
соль
Взбить яйцо.
Вылить 2/3 яйца в миску. Остальная часть нам не понадобиться. Всыпать к яйцу щепотку соли и половину перемолотых в муку отрубей. Хорошо смешать. Замешивать тесто, постепенно добавляя муку из отрубей. Если тесто будет слишком сухим, можно добавить немного воды. Месить, пока тесто не станет пластичным.
Раскатать тонким слоем и нарезать соломкой. Выложить соломку на бумагу и оставить подсушивать на несколько часов.
Разделить лапшичку на 4 порции. Можно есть только по одной порции в день. Для фазы Атака порция должна быть меньше.
Варить как обычную лапшу в подсоленной воде.
Лапша получается по вкусу точно такая же как вермишель из муки грубого помола.
атака, консолидация, круиз
Филе лосося в горчице
300 г филе лосося,
1 ст. л. горчицы,
соль, черный перец
Выложить фольгу на противень. Посолить и поперчить филе, обмазать горчицей и положить на фольгу. Сформировать из фольги кораблик.
Выпекать при средней температуре до готовности.
атака, консолидация, круиз
Телячьи отбивные под горчичным соусом
2 большие телячьи отбивные
2 ст. л. горчицы
1 яичный желток
50 мл обезжиренного молока
Обжарить до золотистой корочки отбивные с каждой стороны. На водяной бане взбить яичный желток и горчицу.
Постепенно вливайте молоко и тщательно взбейте венчиком. Добавьте соус к отбивным и обжаривайте еще 2 минуты.
атака, консолидация, круиз
Мясной рулет
1 кг говяжьего фарша
1 мелко порезанная луковица
2 яйца
4 ст. л. натурального йогурта или жидкого творога 0%
2 яйца (сваренные вкрутую)
морская соль и свежемолотый черный перец
Предварительно подогреть духовку до 180C.
Тщательно смешать лук, сырые яйца, йогурт и говяжий фарш.
Капнуть пару капель масла на форму для выпечки, растереть и посыпать пшеничными отрубями. Положить половину подготовленного фарша на форму и разровнять. Посыпать нарезанными на кусочки вареными яйцами. Сверху выложить оставшийся фарш, снова разровнять.
атака, консолидация, круиз
Индейка с белым луковым соусом
Эскалоп из индейки
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. творога 0% (жидкий) или натурального йорурта
лук
2 лука-шалота
чеснок, специи (карри, рас-эль-ханут, куркума…)
В воке без жира обжарить нарезанный стейк с порезанным кубиками луком, чесноком и луком-шалот. Накрыть крышкой, чтоб вода из мяса и овощей не выпарилась. Когда мясо достаточно прожарится, добавить творог, горчицу и специи. Уменьшить огонь и тушить до готовности.
атака, консолидация, круиз
Будте стройной и здоровой.
Надеюсь, хоть весы радуют...
Вступайте , тоже в нашу группу , однако ( "Госпожа Чужбина" )
Депрессировала - наоборот - до Дюкана... С неподдающимися кг-шками и см - на Миримановой ( во 2-й раз)
Ну и стрессовой оказалась - первая разрешённая "обжираловка" - на следующий день - потеряла клатч (с кошельком!) - так и не нашла ... Дело не в деньгах (их там было...ну не более 10 сад..) -кредиткки и промошн карты .... А сброс веса - продолжался : и н6а консолидаци ,и даже - на стабилизации
В августе ... Наш приятель мануальщик в очередной раз из Москвы приехал ... Постоянно "вправлял" шею , и гноворил - от "шейного зажима" -голова болит ...
У меня самочувствие и настроение- преотличнейшие!!! Сил- море!